Претензия о нарушении авторских прав Маша и Медведь
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, на сколько возможно выиграть, или только снижать сумму претензии?
Или, думаю, ходатайство подавать чтобы перевести в арбитражный суд, так как я самозанятый сотрудничал с юр компанией.
Я им предложил 10 тыс компенсацию, это мин сумма, но их не устраивает, хотя я считаю, что это не справедливо.
На сайте разместил диван с Маша и медведь. Размещение идет автоматически. Файл для загрузки беру в компании А. Этот файл с товарами предоставляет магазин Б в компанию А.
Компания А выдает бумагу, где подтверждает, что я работу с компанией Б, как оператор рекламы, то есть размещаю рекламные материалы компании Б.
У меня на сайте нельзя было купить или каким-либо способом со мной связаться.
Самое интересное, они делают скрин и заверяют 06.22 года, я сайт удаляю 09.23 (не из-за них!) , они запрашивают мои данные у рег ру 01.24 года и только 06.25 подают в суд, когда сайт уже не работал. Там немного до истечения срока оставалось.
На сайте были товары другого магазина.
Картинки добавляются автоматически, я даже не знал о такой картинке.
Сайт был больше не для заработка, а для понимая работы алгоритмов, но не суть.
Первый суд был со смешариками, судья встала на мою сторону, что я не знал и не мог знать, и указала, что компания Б должна выплачивать претензию.
Сейчас другой судья, и он на первой встрече сказал, что я не переубежду его, так как должен был узнать, есть ли документы у той фирмы на размещение этой картинки на диване.
Я у судьи спросил, а есть смысл запрашивать, если они уже нарушили закон. По идее, закон меня уже защитил, так как есть статья, и они по определению не должны были размещать картинку. Это тоже самое, если буду запрашивать сертификаты в магазине продуктов, когда за продуктами приходишь.
Да, у меня есть такое право, но меня выгонят из магазина))
Также, кто знакомые занимаются продажами, они очень сильно удивились, никто не проверяет, получается подставить очень легко!
И судье говорю, если бы они подали в суд, когда заверили картинки, и на тот момент я не удали сайт, то у меня был бы файл, с помощью которого я мог бы легко доказать, что картинку мне предоставили.
А так, они дождались, когда сайт удален, и я не могу доказать.
Вот почему они сразу не подали, я не скрывался и пошел бы сразу на контакт.
И в целом ситуация в 22 году и сейчас. Вот у меня лично очень сильно отличается тогда и сейчас.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, и если возможно, пример документа, по которому можно снизить сумму до 10 тыс.
Также, подскажите, будет учтено судьей, что у меня двое несовершенно летних детей
16 лет 10 класс
8 лет 2 класс
Вот даже взять, в 22 году у меня младший ходил в садик, и мне было бы проще оплатить претензию, чем сейчас, так как начали в секции ходить.
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2025-11-05 12:48 пользователем qvaro.