10 июня 2025 15:06
IP/Host: 91.228.183.---
Дата регистрации: 02.07.2015
Мировой суд потерял дело, восстановил по прошествии 1,5 лет и привлек к ответственности
Добрый день! 17 октября 2023 года на меня оформили административный материал по ст. 12.26 КоАП, в протоколе я написал "Ходатайствую о рассмотрении по месту жительства", материал поступил в судебный участок по месту совершения, тот в свою очередь, удовлетворяя мое ходатайство, передает в судебный участок по месту моего жительства, данный судебный участок теряет мое дело, восстанавливает по копиям и направляет его по месту моей регистрации, якобы я заявлял ходатайство об этом (но я не заявлял такое ходатайство). Спустя полтора года мне приходит смс о вызове в мировой суд по месту регистрации, приезжаю, судья мне говорит, раз ты не писал ходатайство о рассмотрении в нашем суде, пиши еще одно, что бы я отправила дело обратно для рассмотрения по месту жительства. При рассмотрении по месту жительства, судья игнорирует мои доводы о том, что вышел срок привлечения к ответственности и говорит, что дело потерялось на почте, однако не на какой почте оно не терялось, нет ни квитанций, ни почтовых уведомлений, ни трек номера. Написал апелляционную жалобу и районный суд меня сегодня ошарашил, оставил все в силе и написал, что ему достаточно, что есть определение об удовлетворении моего ходатайства (но я его не писал) и с этого момента сроки приостанавливаются. Мои доводы о том, почему сделали вывод о содержании ходатайства при его отсутствии и почему именно в суд по месту регистрации направили, судья не указал, решение из 6 листов он мне изготовил за 5 минут и отдал. Скажите была ли у кого такая практика? Стоит ли обращаться с кассационной жалобой? И можно ли обращаться несколько раз с ходатайством о рассмотрении по месту жительства?