| Объявления | Последнее сообщение | |
|---|---|---|
| На форуме включили механизм подтверждения, что вы не робот | 2025-11-11 16:49 | |
Сообщение от
Logvud
Я заказала очередную платную консультацию, где мне утверждают, что не могут приставы реализовать единственное жилье должника, даже если он об этом просит
Если отходить от контекста данной темы, то право пользования порождает не факт регистрации а факт вселения. А регистрация дает возможность реализовать свое право на вселение.Сообщение от
Earthsphere
почему вы считаете, что регистрация по месту жительства является основанием возникновения права пользования жилым помещением
Не поняли, вырвали из контекста и придали иной смысл словам.Сообщение от
Earthsphere
Если я вас не понял
В судебном порядке это очень просто решается. Особенно в банкротных делах.Сообщение от
Logvud
Бабушка оформила наследство на моего мужа. Он не вступал из-за долгов
А вы только сейчас это поняли? И с чего бы это вы побежали за него решать его проблемы.Сообщение от
Logvud
Я если долю выделю ему, он похоже долги по кредитам вообще платить не настроен.
Странный вопрос. Через приставов не получится в свете очередности погашения задолженности.Сообщение от
SNoB
а как Вы хотите закрыть кредиты - напрямую в банк или ч/з приставов?
Разрывать де-юро режим совместной собственности с мужем, чтобы не создавать риски выделения кредиторами супружеской доли в вашем имуществе и обращении на него взыскания.Сообщение от
Logvud
мне нужно понять, как мне действовать, чтобы дом дочке остался весь, чтобы я могла покупать в дом все, что захочу, не боясь арестов
Ошибаетесь, в современных реалиях ваша ситуация с морально-этической точки зрения входит в статистику примерно 90% населения нашей страныСообщение от
Logvud
с моральной точки зрения ситуация выглядит не очень
Сообщение от
Any
Странный вопрос. Через приставов не получится в свете очередности погашения задолженности.
а наследство из чего состоит? и как со сроками вступления? заявлялись?Сообщение от
Logvud
И все же, подскажите, выход ли сейчас вступить в наследство?
Пока он в ипотеке, пока не выделены доли детям, мало кто что с этим домом сможет сделать, ибо оно обременено нереализованными правами детей и является залоговым имуществом.Сообщение от
Logvud
А вот дом то уже был куплен в браке же...
И тут не хватает данных про само наследство и положение вашего мужа в этой ситуации: если ли свидетельство о праве на наследство и только оно не зарегистрировано или же вообще к нотариусу не обращался, и с чего вы тогда решили, что он сможет это наследство получить. Вы пишете что бабушка оставила мужу вашему все, а после вы рассуждаете о долях отца в этой квартире. Опять таки не понятно из чего вы исходите.Сообщение от
Logvud
выход ли сейчас вступить в наследство?
Ну отлично. Тогда смысл задавать вопросы здесь, когда кто то где то советует там.Сообщение от
Logvud
И мне сейчас также сообщили, что долю в той квартире, где бывшая, реализовать пристава не могут. Так как там дети и при покупке участвовал мат капитал.
Вот с чего вы решили, что это мероприятие (вступление в наследство) имеет шанс на успех и вы об этом так легко и просто говорите как о свершившемся факте?Сообщение от
Logvud
Возможно, он вступит полностью на всю или решат частично, часть ему, часть отцу, чтоб отец не оказался на улице.
Муж там прописан, не заявлялся, все сроки давно истекли, но на него было оформлено завещание
Сообщение от
Logvud
все сроки давно истекли, но на него было оформлено завещание[/quote
да никуда он уже не вступит. квартиру, мягко сказать, он с папашей "промечтали"призвание видать - вляпываться.
довольно лихо планируют при наличии долгов. подсказал что ль кто?Сообщение от
Logvud
Возможно, он вступит полностью на всю или решат частично, часть ему, часть отцу, чтоб отец не оказался на улице.
Вы совершенно ничего не понимаете в женщинах.Сообщение от
SNoB
глядишь и подружатся
точно не понимаю. встречал лично в родне товарища таких: 1я и 2я супруга подружились на фоне неприязни к 3-й.Сообщение от
Any
Вы совершенно ничего не понимаете в женщинах.
То есть при отсутствии регистрации отсутствует и возможность вселиться в жилое помещение, в том числе при наличии документа, на основании которого возникли жилищные права и обязанности, например, договора найма. Я верно понял вашу мысль?Сообщение от
Any
А регистрация дает возможность реализовать свое право на вселение
Нет, неверно. Регистрация всего лишь одно из оснований на попытку вселения.Сообщение от
Earthsphere
То есть при отсутствии регистрации отсутствует и возможность вселиться в жилое помещение, в том числе при наличии документа, на основании которого возникли жилищные права и обязанности, например, договора найма. Я верно понял вашу мысль?
Это ж извечный анекдот: против кого дружим, девочки.Сообщение от
SNoB
1я и 2я супруга подружились на фоне неприязни к 3-й.
И 1, 2 и 3 объединились и убили этого мужчину... Знаю я эту историю...Сообщение от
SNoB
1я и 2я супруга подружились на фоне неприязни к 3-й
Сообщение от
Logvud
что нужно сделать? Взять юриста в сопровождение всего процесса?
Ну или другого юриста, желательно не самого бюджетно-низкого (даже в этой сфере действует закон "цена-качество").Сообщение от
Logvud
подруга юрист сказала, что поможет
Это ее проблемы - пусть не ждет. Сделать то она тоже мало что может, так чтобы был нужный ей результат, ну кроме того что пытается решить свои проблемы за ваш счет и эмоционально вам нагнетает ситуациюСообщение от
Logvud
бывшая не согласна ждать ни год, ни минуту.
Сообщение от
Logvud
Я думала, что юридически это единственное жилье у него, ведь именно поэтому долю никто и не может реализовать. Извините, что сразу не предоставила все данные
Приставы также считают, как и вы. Такие вещи всплывают как правило в банкротствах, если финуправляющий начинает копать или кредиторы принципиально контролируют процедуру. Приставы не копают так далеко, они ленивые и малоэффективныеСообщение от
Any
Небезынтересное дело было в ВС РФ - Дело N 78-КГ15-42. Суд на мой взгляд выделил несколько реперных точек, которые вы бы могли попробовать умело использовать.
В том постановлении сказано, что арест жилого помещения, являющегося единственным для постоянного проживания должника-собственника и его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом (в том числе вселение и регистрацию иных лиц), не могут быть признаны незаконными, если эти меры приняты судебным приставом-исполнителем, чтобы должник не мог распорядиться недвижимостью в ущерб интересам взыскателя.
Бесперспективно, практически. Если только ваш муж не капитан дальнего плавания или не находился в Космосе, или не проболел весь период с момента смерти бабушки по настоящее время путем прохождения лечения в стационаре. Очень редко у нас сроки восстанавливают, и всегда эти сроки должны быть неразрывно связаны с личностью самого наследника.Сообщение от
Logvud
В суд хотели идти с восстановлением сроков.
Нельзя быть немножко беременной.Сообщение от
Logvud
чтобы не обидеть отца, может на половину он вступил бы
так ведь трудно доказать, что у тебя не было времени в течении 6 месяцев.Сообщение от
Any
Очень редко у нас сроки восстанавливают