Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19 августа 2020 г. № П/0310 ,приложение №2. Внесение соответствующих изменений в ЕГРН осуществляется на основании заявления (душ в сарай).Сообщение от
booost1984
убрать из него САРАЙ.
Сообщение от
booost1984
Сарай этот тоже значился на участке в выписке егрн, со своим кадастровым номером,
Архивный не значит,что не существует. Банальный осмотр решит вопрос.Сообщение от
booost1984
причем уже архивный(не существует).
Спасибо, но не очень понимаю, что мне это даст..? Сейчас этот объект в ЕГРН числится как САРАЙ и у меня в договоре так же.Сообщение от
Одуй
Внесение соответствующих изменений в ЕГРН
По единству судеб земли и всего что на ней находитсяСообщение от
booost1984
У нотариуса подписали два договора: первый на участок
Сообщение от
booost1984
Сейчас этот объект в ЕГРН числится как САРАЙ и у меня в договоре так же.
БТИ тут уже не "скрипка",они его сняли с учета,если есть сведения в РР. В выписке РР о "сарае" кто правообладатель? Если нет сведений о правообладателе,то,видимо, ДИО выявили,не нашли собственника и поставили на учет....в итоге могут признать бесхозным и обратить в "казну".Сообщение от
booost1984
В БТИ этот объект значится не как САРАЙ, а как ДУШ, и причем уже архивный(не существует).
Зем участок у ТС в собственности, с какого перепугу муниципал полезет в частные владения?Сообщение от
Одуй
в итоге могут признать бесхозным и обратить в "казну
Легко если очень захочет. Примеров много. Пример обоснования из судебного решения: задача органов муниципальных образований в реализации таких полномочий состоит не в обеспечении приоритета прав собственников земельных участков в ущерб иным интересам, а в согласовании этих прав и интересов, в установлении между ними разумного и справедливого баланса.Сообщение от
Авито
Чушь не неси а. Зем участок у ТС в собственности, с какого перепугу муниципал полезет в частные владения?
Изначально изыми земельный участок у данного собственника, а далее распоряжайся им в соответствии со ст. 209, 210 ГК.Сообщение от
colonel
Легко
Сообщение от
booost1984
Сарай этот тоже значился на участке в выписке егрн, со своим кадастровым номером, как ранее учтенный объект
Кадастровый учет ни есть регистрация праваСообщение от
Одуй
3) право собственности
2.1. При отсутствии государственной регистрации права собственности на нежилое здание, сооружение, государственный кадастровый учет которых осуществлен до 1 января 2017 года, государственный кадастровый учет всех помещений и (или) машино-мест в таких здании, сооружении может осуществляться на основании заявления застройщика или лица, уполномоченного в порядке, установленном законом, собственниками указанных помещений и (или) машино-мест, лицами, права которых на данные помещения и (или) машино-места возникаютСообщение от
booost1984
Сарая, "права собственности на который не подтверждены"
думаю что так лучше. Мне кажется что отказ необоснован. В Крыму, конечно своя специфика, но п 3 ст 35 ЗК тут по моему не катит. Честно говоря лучше бы почитать текст самого приостановления (отказа) - обоснование приостановки/отказаСообщение от
booost1984
1)Через суд обжаловать отказ в регистрации права на дом по имеющемуся договору.
Это каким ты образом данную норму привязал к ситуации ТС? У него право на зем участок есть и проблем с этим у него нетСообщение от
тот-самый-Мавр
но п 3 ст 35 ЗК тут по моему не катит.
Сообщение от
Одуй
Как вариант: снести или привести в состояние непригодное к использованию
Эти из БТИ много чего научитывали чего в природе вооще не существовало и не существует. Учету подлежали и подлежат объекты строительства отвечающие нормам законного строительства. Ежели ты обособленно неучь учитываешь данный душь/сарай, то у тебя на руках должен быть как минимум правоустанавливающий документ на зем участок и разрешение на данное действие как строительствоСообщение от
booost1984
как ранее учтенный объект,