27 декабря 2024 19:43
IP/Host: 176.195.173.---
Дата регистрации: 27.12.2024
Остекление балкона.
Здравствуйте. У меня вопрос об остеклении балкона. Дом советской постройки,1983 г,многоквартирный ,девять этажей,по плану балконы без остекления. В настоящее время ,все балконы в доме остеклены,даже у многих с выносом.Мой балкон был застеклен в 2005 г.,т.к. было холодно в квартире,имеется заявление в УК,о низкой температуре в квартире,с присвоенным номером от УК. В 2017 г. поменяли остекление балкона на новое,поставили холодное алюминиевое остекление ,без выноса,дом обычный,не относится к архитектурному наследию,пожарных лестниц нет,дом не ветхий,выходит во двор с двух сторон,разрешения не брали,даже не знали об этом.В виду неприязненных отношений со стороны УК,выдали предписание об демонтаже балкона,с последующим обращением в суд ,уже написали исковое заявление,что остекление не предусмотрено проектом дома и тяжелая конструкция остекления может грозить безопасности.На вопрос ,что все балконы в доме имеют остекление,просто игнорируют.Обращалась в администрацию города,но получила отписку и дали понять,что УК права.Как быть не знаю,удручает,что нет разрешения...