27 декабря 2024 17:41
IP/Host: 84.18.111.--- Дата регистрации: 25.12.2024 Сообщений: 5
Re: Через 20 лет пришла претензия от СНТ
Спросил у мамы, изначально участок был оформлен на маму еще в 93г. Из документов на участок, просто была членская книжка, где расписывались платы за членские взносы и так до 2005г пока участок не оставили. Кто то приватизировали свои участки, мы свой не стали, место плохое, заводы рядом.
Вопрос почему не исключили из садоводства за бездействия?
Соответственно налогов не платили, в кадастре участка нет, платить за факт численности в СНТ тоже странно?
Я запросил у СНТ: основание о уплате, устав, список членов СНТ утвержденный при создании СНТ, протокол общего собрания о размере членского взноса, протокол общего собрания о выделение участка моей маме в данном СНТ с кадастровым номером, посмотрим что скажут.
Сумма к оплате не большая 30тыс., но тоже не хотелось бы платить. Да понимаю что надо было маме выйти из СНТ тогда еще. Никому и в голову не пришло этим заниматься, бросили и бросили в собственности же ничего нет.
27 декабря 2024 21:36
Any
IP/Host: 176.195.147.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 394
И запросите у председателя СНТ свеженькую выписку из ЕГРН на участок с кадастровым номером и указанием владельца, на кого право собственности зарегистрировано

Черная полоса бывает взлетной
27 декабря 2024 23:42
IP/Host: 5.43.246.--- Дата регистрации: 08.11.2024 Сообщений: 201
Сообщение от
Any
И запросите у председателя СНТ свеженькую выписку из ЕГРН на участок с кадастровым номером и указанием владельца, на кого право собственности зарегистрировано
вроде бы по чужим участкам не дают теперь выписку с данными о правообладателе и для СНТ исключений нет? могу ошибаться

автор, у меня смутное подозрение, что там была банальная аренда и по таким "заброшкам" более точную информацию лучше уточнить в местной администрации. Официально за плату.
без данных об участке диагноз не поставить.

Сообщение от
Garlic
бросили и бросили
ага, вот так один бросил жигуль гнить в проезде недалеко от дома. Гнила-гнила. трогать же нельзя - собственность. а через пару лет бац! - знак поставили перед ней "остановка запрещена". а далее: автомобиль есть, знак есть, приезжает гаи, эвакуатор и у собственника начинаются невероятные приключения. правда не знаю только чем дело там закончилось
28 декабря 2024 09:58
IP/Host: 176.99.65.--- Дата регистрации: 17.06.2024 Сообщений: 3 234
Сообщение от
Any
И запросите у председателя СНТ свеженькую выписку из ЕГРН на участок
Проще через госуслуги запросить выписки по своей собственности и дополнительно проверить через ЛК налогоплательщика.
Если заказывать не по своей, то там собственника не будет, если он не давал специального согласия на обнародование сведений.
28 декабря 2024 10:03
IP/Host: 176.59.202.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Сообщение от
SNoB
вроде бы по чужим участкам не дают теперь выписку с данными о правообладателе и для СНТ исключений нет? могу ошибаться
Не ошибаешься, более того председатель не правомочен это делать и не обязан.Автору проще на публичной кадастровой карте найти свой участок и все узнать: есть ли кадастровый номер и форму собственности.
Сообщение от
Garlic
Я запросил у СНТ: основание о уплате, устав, список членов СНТ утвержденный при создании СНТ, протокол общего собрания о размере членского взноса, протокол общего собрания о выделение участка моей маме в данном СНТ с кадастровым номером,
Вы можете ознакомиться с этими документами бесплатно,но копии вам выдадут только за плату по заявлению.
Сообщение от
Garlic
Сумма к оплате не большая 30тыс.,
Если эта сумма с добавлением штрафа в 50%,то платите 15т.р..
28 декабря 2024 16:38
IP/Host: 85.234.43.--- Дата регистрации: 13.07.2014 Сообщений: 5 152
Сообщение от
DKart
Проще через госуслуги запросить выписки по своей собственности
С 1 января 2025 года это дорогое удовольствие.
28 декабря 2024 18:09
IP/Host: 176.59.204.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Сообщение от
colonel
С 1 января 2025 года это дорогое удовольствие.
По своей недвижимости через личный кабинет ГУ вроде бы оставлено на прежнем тарифе-0 руб..

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-12-28 18:15 пользователем Одуй.
2 из 2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти