24 декабря 2024 16:35
IP/Host: 77.222.122.--- Дата регистрации: 24.12.2024 Сообщений: 1
Энергоресурсная компания отрезает частный дом от централизованного отопления
Итак, я владелец частного дома на 2 хозяев в деревне Попово.
Дом зарегистрирован, как жилое помещение. Я прописана в нём на постоянной прописке. Там же прописан мой несовершеннолетний сын, 12 лет. У меня статус матери-одиночки.
Долгов по оплате ЖКХ нет и никогда не было.
Между мной и ООО "Теплоэнергоресурс" заключен Договор 24 1а/1 на предоставление коммунальных услуг населению (проживающему в частной, индивидуальной застройке).
По причине недавно возникнувшей аварии - поломки труб на территории наших соседей, собственников 2ой части дома Энергоресурсная компания приняла решение устранить неполадки, вовсе убрав трубы и отключив нам централизованное отопление в нашем доме. Ответ был таков: "У Вас немуниципальный дом, поэтому либо Вы платите все расходы на трубы самостоятельно, и мы оставляем Вам центральное отопление, либо, в следующем году мы отрезаем Вас от отопления."
Насколько правомочно то, что э-ресурсная компания сама расторгает с нами договор в следующем году?
А также требует починить трубы за свой счет?

я не нашла ПРИЧИНЫ, по которым Поставщик имеет право расторгнуть договор, указано лишь "в соответствии с текущим законодательством"
25 декабря 2024 01:29
IP/Host: 87.225.57.--- Дата регистрации: 26.06.2014 Сообщений: 4 138
Re: Энергоресурсная компания отрезает частный дом от централизованного отопления
границей эксплуатационной ответсвенности по сетям теплоснабжения является внешняя граница стены жилого дома, так что все трубы меняют ТСО (ЕСЛИ ДОГОВОРОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ИНОЕ)
то что дом не муниципальный вообще не аргумент
пишите жалоу в прокуратуру, пусть выносят представление
25 декабря 2024 09:46
IP/Host: 176.59.213.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Re: Энергоресурсная компания отрезает частный дом от централизованного отопления
Сообщение от
shmel14
Между мной и ООО "Теплоэнергоресурс" заключен Договор 24 1а/1 на предоставление коммунальных услуг населению (проживающему в частной, индивидуальной застройке).
Смотрите приложение к договору: акт разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности. В частных домах разграничение может быть по границе земельного участка. Все,что после этой границы,обусловленной актом, к дому-ответственность потребителя. Ваш дом не МКД.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти