27 декабря 2024 22:43
IP/Host: 77.220.53.--- Дата регистрации: 22.12.2024 Сообщений: 32
Re: Признание исковых требований устно представителем Садчиковой Ириной Валерьевной САО РЕСО-ГАРАНТИЯ 1.12.22 с 10 минуты 3 секунды
"вы ошибаетесь. По 173 ГПК в протокол заносится признание иска на определенных стадиях судебного процесса, т.е. до исследования материалов включительно. А на этапе прений уже все, поезд ушел.
Правда, судья по своему усмотрению, услышав в прениях признание иска, могла возобновить рассмотрение для оформления признания иска. но и вы вправе были, услышав признание иска в ответной реплике попросить возобновить процесс для оформления признания иска в надлежащей процессуальной форме."

Что значит поезд ушёл. Если на этапе прений признание и не заносится в протокол, но признание было до объявления суда о удалении в совещательную комнату.

ГПК РФ Статья 192. Удаление суда для принятия решения

После судебных прений суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения, о чем председательствующий объявляет присутствующим в зале судебного заседания.

ГПК РФ Статья 191. Возобновление рассмотрения дела по существу

1. Лица, участвующие в деле, их представители в своих выступлениях после окончания рассмотрения дела по существу не вправе ссылаться на обстоятельства, которые судом не выяснялись, а также на доказательства, которые не исследовались в судебном заседании.

2. В случае, если суд во время или после судебных прений признает необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, или исследовать новые доказательства, он выносит определение о возобновлении рассмотрения дела по существу. После окончания рассмотрения дела по существу судебные прения происходят в общем порядке.

Все дело в добросовестном поведении самой судьи.

Она услышала 11.11.2024 от меня, что я в порыве негодования просил в прениях удовлетворить в полном объёме согласно статьи 15 ГК РФ,
45 минута 21 секунда
https://disk.yandex.ru/d/BymL4W0Nu92Y8A

она возобновила производство и с целью видимо скрыть то, что не желала взыскивать с ответчика в полном объёме
и привлекла третье лицо ООО "АвтоЕвро", которое вроде как 14 июля 2022 закрыли, т. е. не существующее
https://disk.yandex.ru/d/4ASpxaRkjVBCXg

А потом новое заседание 1 декабря 2022 года в пылу которого представитель Ответчика под гнетом доказательств и обстоятельств признает исковые требования, что есть яркий пример настоящей состязательности Гражданского процесса
27 декабря 2024 22:52
Re: Признание исковых требований устно представителем Садчиковой Ириной Валерьевной САО РЕСО-ГАРАНТИЯ 1.12.22 с 10 минуты 3 секунды
То есть, может повторюсь, судья формально подстраховалась, возбновила дело, как вы пишите и перенесла на 1 декабря 2022, а услышав признание удовлетворила в полном объёме с Ответчика, но не совсем полном, поскольку ущерб основной 1050000 рублей примерно, 30000 доп расходы, 400000 р неустойки, 400000 моральный вред и 50 процентов штрафа. А в общем я считал примерно 2490000 р, на полтора милиона меньше чем взыскал, а тут уже другая статья. И судья спустя время перевелась в другой город

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-12-27 22:53 пользователем ivan10.
27 декабря 2024 23:43
"Все верно.
И, что из этого, по вашему мнению, нарушили суды и какие?"
Нарушила законный порядок, а так частично удовлетворила. Интересно примет ли жалобу заместитель председателя Верховного Суда Глазов.

Думаю тут достаточно было внести в протокол, признание, что же это...

Тут надо обратиться к первоисточнику

ПРИЗНАНИЕ — ПРИЗНАНИЕ, признания, ср. 1. только ед., кого чего. Действие по гл. признать признавать.
Признание чьей нибудь правоты.
Признание доводов правильными.
Признание де факто, де юре
27 декабря 2024 23:46
Признание иска означает, что ответчик признает свою вину, полностью согласен с аргументацией истца и заявленными исковыми требованиями. Это означает, что признание иска является безоговорочным согласием на всё, что указано в исковом заявлении. Ответчик, при заявлении о своем признании иска, не может в чем-то согласиться, а в чем-то опровергать иск.
28 декабря 2024 00:16
"Re: Признание исковых требований устно представителем Садчиковой Ириной Валерьевной САО РЕСО-ГАРАНТИЯ 1.12.22 с 10 минуты 3 секунды
Я почитала. В целом я согласна с последним решением, после пересмотра.
По поводу судебной экспертизы - вы на это заключение ни рецензию не представили, ни повторную не запросили. Поэтому логично, что суды в отсутствие ваших процессуальных действий приняли ее за основу и вобщем то не обязаны копаться в сплетнях и слухах на просторах интернета."

Запись судебного заседания от 11.11.22 есть, там специалист Малышев ООО Эксперт-Инвест разносит судебную экспертизу.

Во первых есть письмо с завода Газ, рама Газели под замену, письмо с завода спецтехники. Не буду ссылаться на Единую методику, но так называемый судебный эксперт ставит раму и платформу в ремонт, производители на замену.

Вот и применение 15 ГК РФ.

В ПРОТОКОЛЕ ОТ 11. 11 есть все. Судья Барышева заряжена, страховая в суд никогда не придет если нет опасности для их денежек.

А в данном случае признание все меняет. Мною было заявлено о назначении повторной экспертизы, но судья по первому решению отказала, признав мой расчёт достоверным.

Но Второй касационный суд пишет, считай указывает, что при наличии трех, две от меня, необходимо повторную провести. Барышева не только меня обманом не допустила в суд первой, что я вскрыл, есть признание секретаря под диктофон, но засилила по миниМУМУ.
28 декабря 2024 22:48
IP/Host: 213.87.134.--- Дата регистрации: 22.12.2024 Сообщений: 32
Целенаправленно сделал. Компетенция такая что два раза взыскал с Пик-Верхняя Волга и Пик-Регион за плохой ремонт две квартиры в полном объёме, и ещё с одной местной и пять профи как сказала судья добавили в ее "коллекцию глупостей" много возражений) Тут я тоже пока в плюсе почти на миллион, а юристы к которым я обращался говорили перспектив нет. Я стараюсь действовать нестандартно и пока отлично.
28 декабря 2024 23:07
Протокол судебного заседания от 11 ноября 2022 с озвучкой, уходом в СОВЕЩАТЕЛЬНУЮ комнату и возобновлением рассмотрения дела
28 декабря 2024 23:23
ГРАЖДАНСКИЙ
ПРОЦЕСС
Учебник
Под редакцией
доктора юридических наук, профессора А.Г. Коваленко,
доктора юридических наук, профессора А.А. Мохова,
доктора юридических наук, профессора П.М. Филиппова

"Выступая в судебных прениях, стороны и другие участвую-
щие в деле лица имеют право высказывать свои соображения по
обстоятельствам рассматриваемого дела, указывать на достаточ-
ность либо недостаточность исследованных доказательств, изла-
гать мнение о том, как должно быть разрешено дело. "
28 декабря 2024 23:27
Гражданский процесс России Викут М.А

"В случае, когда исследованы все материалы дела, доказательства, а у
лиц, участвующих в деле, отсутствуют заявления об истребовании и
исследовании дополнительных материалов, председательствующий
объявляет рассмотрение дела по существу законченным и суд переходит
к судебным прениям.
Эта часть судебного разбирательства имеет целью подведение итогов
процесса. В судебных прениях каждое лицо, участвующее в деле, его
представитель вправе подвести итоги рассмотрения дела, изложить свое
мнение о достаточности и достоверности исследованных доказательств,
о доказанности или недоказанности предъявляемых требований, свое
толкование правовых норм, на основании которых надлежит
рассмотреть дело, а также высказать мнение о том, должно ли заявлен-
ное притязание быть удовлетворено. "
28 декабря 2024 23:49
Итог по прениям:

.... излагать мнение о том, как должно быть разрешено дело. "

.... а также высказать мнение о том, должно ли заявлен-
ное притязание быть удовлетворено."

То есть фактически это уже иного рода высказывания, чем признание, мнение о том, как должно быть разрешено дело или мнение о том, должно ли заявленное притязание быть удовлетворено."
29 декабря 2024 01:38
IP/Host: 46.39.55.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 961
И чо?

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
29 декабря 2024 11:30
Бухгалтеру Юристу Кадровику Заказчику/поставщику ИП Налоговая реформа 2025 Калькуляторы Новости Обзоры Колонки Статьи Полнотексты Спецпроекты Курсы Ответы по темам Документы Справочник Услуги Семинары Главная Юристу Судопроизводство Новые правила оформления протокола судебных заседаний по ГПК РФ с осени 2024 года: разбираем нюансы Туркина Елена Алихановна Практикующий юрист 13 декабря 2024 1 084 2 Новые правила оформления протокола судебных заседаний по ГПК РФ с осени 2024 года: разбираем нюансы Размер шрифта: Недавно я встретила в суде коллегу, который шел подавать в канцелярию заявление об ознакомлении с протоколом заседания. Суд отказал ему в иске, несмотря на все его доводы и показания свидетелей, и теперь человек собирался писать жалобу на решение. Какого же было его удивление, когда он узнал, что показания свидетелей в протокол суд больше не заносит. Эта информация теперь есть только в аудиозаписи заседания. А всё потому, что с 1 сентября 2024 года вступили в силу некоторые изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ. И поскольку не все юристы о них в курсе — стоит поговорить об этом поподробнее. Навигация Коротко о главном: 5 пунктов Что изменилось в протоколе судебного заседания с сентября 2024 года Как теперь выглядит протокол судебного заседания Как изменения в протоколе повлияли на работу судей Как изменения в протоколе повлияли на работу судебных юристов Технические проблемы и неудобства Коротко о главном: 5 пунктов С сентября 2024 года изменился процесс составления протокола судебного заседания. Теперь протокол стал короче, а часть информации фиксируется лишь в аудиозаписях заседаний. Из него убрали объяснения, показания и другие детали, записываемые на бумаге только в закрытых заседаниях без аудиозаписи. Судьям и юристам стало сложнее искать информацию, ведь нужно слушать аудиозаписи вместо чтения бумаги. Такая практика может создать технические проблемы, например, из-за плохого качества звука или разрядки диктофонов. Что изменилось в протоколе судебного заседания с сентября 2024 года Федеральный закон № 135-ФЗ от 12.06.2024 внес в ГПК сразу несколько изменений. При подаче заявления о выдаче судебного приказа появилась обязанность предварительно направлять копию такого заявления должнику по аналогии с исковым заявлением. Судам увеличили время на составление мотивированного решения с пяти до десяти дней. Также появилась возможность рассматривать в упрощенном порядке иски ценой до 250 000 рублей, а не до 100 000, как было прежде. И за всем этим великолепием не все обратили внимание на статью 229 «Содержания протокола», которую скромно изложили в новой редакции. А изменения эти весьма существенны. Может пригодиться: как составить исковое заявление; как составить заявление о выдаче судебного приказа. Если раньше протокол судебного заседания отражал всю информацию о рассмотрении дела, то теперь «бумажный» документ стал лишь дополнительным средством фиксирования данных. В связи с этим из перечня сведений, которые раньше секретарь судебного заседания должен был занести в протокол, исключили: объяснения участников процесса и их представителей; показания свидетелей; пояснения экспертов; информацию об оглашении письменных доказательств; содержание судебных прений. Эта информация, которая, по сути, и являлась основным содержанием протокола, с 1 сентября 2024 года фиксируется на бумаге только в закрытых судебных заседаниях, где аудиозапись не ведется. Как теперь выглядит протокол судебного заседания Многостраничные протоколы судебных заседаний, где только показания каждого из опрошенных свидетелей могли занимать несколько листов, не говоря уже о выступлениях в прениях, канули в Лету. Теперь протокол представляет собой максимум несколько страниц, где указаны лишь основные процессуальные моменты: дата и место судебного заседания, время его начала и окончания; наименование суда, название и номер дела; состав суда; данные о лицах, участвующих в деле и др. Так, например, сведения о допросе свидетеля занимают теперь в протоколе всего несколько строк: данные свидетеля; информация о предупреждении об уголовной ответственности за дачу ложных показаний; свидетель дает показания по делу; допрос окончен. -

ГПК РФ Статья 228. Обязательность ведения протокола

(в ред. Федерального закона от 12.06.2024 N 135-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. В ходе каждого судебного заседания судов первой и апелляционной инстанций (включая предварительное судебное заседание), а также при совершении вне судебного заседания отдельного процессуального действия ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи (аудиопротоколирование) и составляется протокол в письменной форме (далее также - протокол).

2. Аудиопротоколирование не ведется при рассмотрении дела в закрытом судебном заседании, в случае неявки в судебное заседание или в место совершения отдельного процессуального действия участвующих в деле лиц, а также в случае рассмотрения дела (заявления, ходатайства) или совершения отдельного процессуального действия без извещения участвующих в деле лиц.

То есть теперь можно ссылаться только на адиозапись, и если ее нет то решения будут иметь неожиданный результат
29 декабря 2024 11:34
IP/Host: 46.39.55.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 961
Зачем вы сюда постите все эти буквы?

29 декабря 2024 13:32
IP/Host: 85.234.43.--- Дата регистрации: 13.07.2014 Сообщений: 5 152
Сообщение от
Александр Г.
Зачем вы сюда постите все эти буквы?
Этот стон у нас песней зовется :-D
29 декабря 2024 13:34
"Есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой я не совсем уверен." (с) - Альберт Энштейн
29 декабря 2024 13:35
ivan10 Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
29 декабря 2024 14:15
IP/Host: 213.87.158.--- Дата регистрации: 22.12.2024 Сообщений: 32
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker»
29 декабря 2024 14:32
IP/Host: 213.87.158.--- Дата регистрации: 22.12.2024 Сообщений: 32
Давным, давно, когда года, менялись быстро, как вода.
На свете жил один мудрец, который истину искал,
Но встретился ему глупец, нахмурившись, мудрец сказал,
«Послушай друг, любезный мой, ответь мне на вопрос простой,
Зачем живешь на свете ты, и есть ли у тебя мечты?»
Глупец ответил не стыдясь, зачем прожил он столько лет.
« Живу я для того, на свете, чтоб мудрецы по всей планете
казались умными всегда, ведь без глупцов нет мудрецов.
Ну а мечта моя проста, остаться глупым навсегда,
чем меньше мыслей в голове, тем больше праздника в душе».
Мудрец, прослушав эту мысль, вдруг замер в изумлении
«Быть может прав глупец сейчас?» В своем нелепом мнении
И постояв немного он, побрел своей дорогой и думал долго
Об одном кто был из них двоих глупцом, а кто был мудрецом.

P.S «Мудр тот, кто знает не многое, а нужное» Эсхил(525-456 до н.э)
29 декабря 2024 21:46
Any
IP/Host: 213.87.136.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 395
Сообщение от
ivan10
Тут я тоже пока в плюсе почти на миллион, а юристы к которым я обращался говорили перспектив нет. Я стараюсь действовать нестандартно и пока отлично.
Так, нестандартный вы наш, "почтиАлексис" или "недоРаф".
Если на практике вам юристы помочь не могут и вы сами себе юрист, то всплывает первоначальный вопрос: а сюда то вы с какой целью пришли все это писать? Похвастаться какой вы сам себе юрист? Ну почитали. Дерзайте, мы в вас верим. На этом все? Или от нас еще что то нужно?

Черная полоса бывает взлетной
30 декабря 2024 10:27
IP/Host: 51.77.152.--- Дата регистрации: 22.12.2024 Сообщений: 32
Да пожалел, что сюда пришел, одни наезды, вопросы альтернативно одаренных с целью самоутвердиться, фигня про самолечение. Иногда лучше молчать, культурные вы и образованные, куда нам до вас. Модератор снеси тему

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-12-30 10:29 пользователем ivan10.
30 декабря 2024 15:28
Any
IP/Host: 213.87.136.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 395
Какие наезды? Вас конкретно спрашивают о цели вашей темы и просят задать конкретные вопросы юристам.
А вы нам лекции читать начинаете про гражданский процесс.
Кому тут ваши лекции нужны?
Это кто написал?
Сообщение от
ivan10
Компетенция такая что два раза взыскал с Пик-Верхняя Волга и Пик-Регион за плохой ремонт две квартиры в полном объёме, и ещё с одной местной и пять профи как сказала судья добавили в ее "коллекцию глупостей" много возражений) Тут я тоже пока в плюсе почти на миллион, а юристы к которым я обращался говорили перспектив нет. Я стараюсь действовать нестандартно и пока отлично

Вы получили ответ в соответствии с вашим посылом. Иного вы не пишете и не задаете вопросы.
Соответственно получаете реакцию.
Нам делать нечего по вашему, вместо небольшого конкретного вопроса читать ваши простыни с многотекстом и пытаться разобраться на 2 страницах писанины, чего вы хотите.
Научитесь конкретно излагать свои мысли, и приходите с конкретным вопросом: или по материальным или по процессуальным нормам права.

Далее с вами: задаете вопрос - отвечаем, не задаете - любуйтесь своей беллетристикой самостоятельно
Кстати, скорее всего, после вашего поста, который я выше процитировала, ни один юрист вам не захочет здесь помогать. Вам итак здесь скидку дали после вашего первоначального хамства, второй раз вряд ли прокатит тоже самое

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2024-12-30 15:42 пользователем Any.
30 декабря 2024 15:59
IP/Host: 213.87.139.--- Дата регистрации: 22.12.2024 Сообщений: 32
Тему можно удалить, разобрался сам.

Попал тип один в тюрьму, заходит в хату и говорит: Здорово, драконы! Ну
те растерялись, что, думают, слово это абозначает. Ну зэки, значит,
маляву блатным отправляют: Что, дескать, за ДРАКОНЫ такие!? Блатные
отписывают: Мы тут с братвой посовещались и решили отправить этот вопрос
на волю авторитетным людям, а вы пока не дергайтесь, кренделя этого не
трогайте, да грейте его чифиром, да конфетами. Короче сидит мужичок этот
и не парится, зэки как могут его подогревают то харчами, то еще чем. А
тут захоит мент и его с вещами на выход. Только освободился он значит,
приходит зэкам малява от авторитетов: Мы тут подумали и решили, что
драконы это те же петухи, только с гребнем во всю спину!
30 декабря 2024 16:20
IP/Host: 213.87.139.--- Дата регистрации: 22.12.2024 Сообщений: 32
In disputando veritas gignitur.

Кто просил помощи? Откуда вы знаете мои умственные возможности. Может я чего не знаю, но читать умею и вопрос лишь скорости. А тск забавно было понаблюдать за реакцией профессионалов. Денежный вопрос конечно тоже активен. Тут несколько юристов по Ватсап написали много интересного, диву даешься, юридический бред. Я себя опять как в школе ощутил, когда аргументов нет начинают оскорблять, потом что?
30 декабря 2024 20:21
IP/Host: 213.87.136.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 961
Сообщение от
ivan10
Откуда вы знаете мои умственные возможности.
Они очевидны.

31 декабря 2024 00:23
Any
IP/Host: 213.87.90.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 395
Сообщение от
ivan10
читать умею
Возможно. А понимать прочитанное - едва ли

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2025-01-03 04:16 пользователем administrator.
2 из 2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти