30 ноября 2024 16:47
IP/Host: 176.59.209.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 6 978
Re: Подскажите пожалуйста ! Ответ прокуратуры просто поражает !
Сообщение от
Any
мы вместе овец не пасли
Приезжай к нам на новогодние каникулы, у меня их тут пруд пруди овец, баранов :-D места тут знатные, Лапландия и рядом не стояла

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
30 ноября 2024 22:57
Any
IP/Host: 176.195.165.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 203
Сообщение от
Авито
у меня их тут пруд пруди овец, баранов
в зеркало штоль смотришься?

Черная полоса бывает взлетной
30 ноября 2024 23:03
IP/Host: 217.10.41.--- Дата регистрации: 22.11.2024 Сообщений: 23
Сообщение от
Any
.
Обжаловал !
1 декабря 2024 07:04
IP/Host: 176.59.209.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 6 978
Сообщение от
Any
Сообщение отАвито
у меня их тут пруд пруди овец, баранов
в зеркало штоль смотришься?
А как же половая принадлежность? :-D

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
1 декабря 2024 18:05
Any
IP/Host: 176.195.165.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 203
Сообщение от
morgusha
Обжаловал !
и что говорят?

Черная полоса бывает взлетной
1 декабря 2024 21:35
IP/Host: 46.39.51.--- Дата регистрации: 22.11.2024 Сообщений: 23
Сообщение от
Any
и что говорят?
нужно ждать месяц...обжаловал только вот 2 дня назад, когда тут и выложил текст обжалования !
9 декабря 2024 09:55
Ну вот снова мою жалобу спустили в Басманную прокуратуру !
Почему её спустили, если в жалобе указано, что на мой запрос Басманная прокуратура дала ответ не по существу ! То-есть я жалуюсь на Басманную прокуратуру ,а им мою жалобу на них и отправляют ? Разве это законно ?
Фото ответа прокуратуры Москвы
9 декабря 2024 10:08
IP/Host: 176.59.199.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 6 978
Сообщение от
morgusha
То-есть я жалуюсь на Басманную прокуратуру
В своей жалобе так и указываете "обжалую действия/бездействия Басманного прокурора"?

9 декабря 2024 10:43
IP/Host: 176.59.200.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 781
Сообщение от
morgusha
Разве это законно ?
3.4. Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.
1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии со ст. 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и иным федеральным законодательством.
Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 (ред. от 05.06.2024) "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"
Выходит законно.
9 декабря 2024 10:49
Сообщение от
Авито
В своей жалобе так и указываете "обжалую действия/бездействия Басманного прокурора"?
ЖАЛОБА
Гражданин имеет право получить письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов (п. 3 ст. 5 Закона об обращениях).
Должно обеспечиваться объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение. Давать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.(В соответствии со Статьёй 10 закона об обращениях).
В соответствии с п.5 ст. 10

Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Ранее мной была направлена жалоба за вх. номером № ВО1514-24 (файл жалобы и ответа прикреплён) в Басманную прокуратуру г,Москвы с требованием провести проверку в отношении автомобильной базы ГБУ Жилищника Басманного района по адресу: г.Москва Елизаветинский пер д6А на состав административного нарушения по статье 6.3 КоАП ФР и в силу ст 42 Конституции РФ восстановить мои права на благоприятную окружающую среду в полном объёме. Однако вместо проверки моих доводов и аргументов о нарушении статьи 6.3 КоАП РФ я получил в ранее уже не единажды полученный ответ, который никак не является ответом на поставленные требования. Более того в данном ответе фигурируют факты, которые и являются нарушениями в частности о том, что на данной территории расположена ремонтная зона и это после представления Басманной прокуратуры устранить ранее выявленные нарушения ! Более того не единажды проведённые проверки так и не смогли выявить факт наличия гидранта для заправки техники водой, что указывает на халатное отношение во время проверок. Таким образом считаю, что объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение моего обращения не было проведено должным образом.
ТРЕБУЮ:
1. Провести по выше указанным фактам в моей жалобе проверку.
2. Принять меры прокурорского реагирования.
3. Дать ответ в установленный законом срок на электронный адрес olegam@bk.ru

Конечно я там это указывал !
9 декабря 2024 11:06
Сообщение от
morgusha
Гражданин имеет право получить письменный ответ
Вы его получили.
Сообщение от
morgusha
Принять меры прокурорского реагирования.
Какое ваше право нарушено,если правоприменение ранее осуществлено в рамках административного законодательства и вынесены санкционные решения. Только для "плюсика", по 6.3 как вы ранее писали? Паранойя у вас в привлечении по 6.3. Выбирайте иной путь,обращайтесь к юристу с "богатой" практикой за плату.
9 декабря 2024 11:16
Сообщение от
Одуй
Какое ваше право нарушено,если правоприменение ранее осуществлено в рамках административного законодательства и вынесены санкционные решения. Только для "плюсика", по 6.3 как вы ранее писали? Паранойя у вас в привлечении по 6.3. Выбирайте иной путь,обращайтесь к юристу с "богатой" практикой за плату.
Цитировать выделенное
Поделиться
Пожаловаться
Моё право как минимум на благоприятную окружающую среду. Проверки, которые были ранее не могли касаться статьи 6.3 потому как было постановление правительства относительно этого...вот в самом низу посмотрите какие были устновлены сроки !
https://14.rospotrebnadzor.ru/content/1237/163464/?ysclid=m1f02d17qe866775167
И данные сроки вышли месяц назад и только вот сейчас и можно на это напирать так как установлено, что санитарной зоны нет и нет проекта санитарной зоны то-есть данная организация ведёт неправомерно свою деятельность должным образом ничего не оформив, а просто наплевав на всё...это именно 6.3 статья, а 6.4 это другое. По статье 6.4 их уже не один раз штрафовали и выдавали предписание и представление о прекращении нарушений, но ничего не меняется. Статья 6.4 КоАП – это нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений.

Статья 6.3 КоАП РФ регулирует ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

И вот посмотрите решение верховного суда :

https://sudact.ru/regular/doc/qL9o3vVzonLy/?ysclid=m1gce2ugng489098432
9 декабря 2024 11:30
Сообщение от
morgusha
И вот посмотрите решение верховного суда :
Первое-не ВС РФ ,а регионального суда.
Второе- решения суда не имеют правоприменительного характера при рассмотрении иных дел. В РФ нет прецедентного права, по этой причине решения иных судов не являются нормами права и не обязательны для судов, рассматривающих дела со схожими обстоятельствами.
9 декабря 2024 13:19
Сообщение от
Одуй
Первое-не ВС РФ ,а регионального суда.
Не ту ссылку дал. Вот:
https://www.rapsinews.ru/judicial_analyst/20240522/309911768.html
9 декабря 2024 13:33
Так чего вы бьётесь с прокуратурой по 6.3,если результат вам нужен только для "плюсока",поскольку проблемы это не решит. Подайте иски на общих основаниях о компенсации морального вреда за нарушение права на благоприятную окружающую среду.
9 декабря 2024 13:44
Сообщение от
Одуй
Так чего вы бьётесь с прокуратурой по 6.3,если результат вам нужен только для "плюсока",поскольку проблемы это не решит. Подайте иски на общих основаниях о компенсации морального вреда за нарушение права на благоприятную окружающую среду.
Цитировать выделенное
Поделиться
Пожаловаться
Результат нужен не только для плюсика ! Результат по 6.3 нужен для того, чтоб роспотребнадзор смог это дополнительное нарушение приложить на рассмотрение в кассации ! А через прокуратуру гораздо быстрее это всё делается, чем через роспотребнадзор так как сотрудники прокуратуру привлекают специалистов из роспотребнадзора,а не наоборот ! Плюс соответственно мы будем от роспотребнадзора добиваться ещё одного искового заявления в суд теперь уже по причине нарушения нескольких статей и не выполнения необходимых процедур регистрации и оформления своей деятельности как предприятие 4 класса опасности. А соответственно и незаконное ведение деятельности в ежедневными енарушениями не только законов, но и наших прав включая конституционные !
Мы сами как жители тоже подали иск..вот ссылка на него. он только зарегистрирован 4 числа был.
Как итог мы добиваемся не компенсацию, а того, что на данной территории может вестись деятельность только такая, которая не будет мешать нам находится в квартирах !
Вот наш иск:
https://disk.yandex.ru/i/yOM8E-svTJ9Qbg
9 декабря 2024 13:46
Вот на иск от жителей и надейтесь.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-12-09 13:48 пользователем Одуй.
9 декабря 2024 13:53
Сообщение от
Одуй
Вот на иск от жителей и надейтесь.
А почему только на иск жителей ?
А Наш иск построен как раз на нарушениях выявленных роспотребнадзором и прокуратурой !
У нас на защите наших прав и чтоб такое вот не случалось как раз и есть роспотребнадзор и прокуратура ! Это их обязанность защищать наши права и восстанавливать справедливость, а не отмораживаться и искать лазейки чтоб увести от ответственности нарушителей !

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-12-09 13:53 пользователем morgusha.
9 декабря 2024 14:29
Сообщение от
morgusha
А почему
Похоже на "лыко-мочало,начинай сначала", две страницы об одном и том же. Надоело.....

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-12-09 14:30 пользователем Одуй.
2 из 2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти