Получен исполнительный лист за задолженность по коммунальным услугам по адресу где не проживаю и не прописан уже много лет
Здравствуйте.
Получил от приставов два исполнительных листа по коммунальным услугам по результату решения мирового суда, в который обратилась управляющая компания дома, где раньше был прописан и проживал с семьёй.
Разведён уже больше 6 лет, не проживаю и не прописан по адресу на которой пришёл исполнительный лист. Доли собственности в этой квартире также не имею.
Бывшая жена не платит за коммунальные услуги. Юристы управляющей компании решили расписать часть этих долгов (50%) на меня, так как по адресу, на котором долги по коммунальным платежам, проживают двое моих несовершеннолетних детей. А я являюсь их законным представителем.
Я выплачиваю алименты.
Законы ли действия юристов управляющей компании?
Re: Получен исполнительный лист за задолженность по коммунальным услугам по адресу где не проживаю и не прописан уже много лет
Да.
Уплата алиментов на несовершеннолетнего ребенка не освобождает от обязанности по оплате жилого помещений и коммунальных услуг за такого ребенка. Назначение алиментов: содержание детей (то есть обеспечение их питанием, одеждой...).
Денежные средства, выплачиваемые на содержание ребенка в виде алиментов, не могут идти в зачет исполнения имеющихся у последнего обязательств, в том числе, и обязательств по оплате коммунальных платежей.
Такие обязательства исполняются его родителями дополнительно к исполнению обязательств по его содержанию.
Re: Получен исполнительный лист за задолженность по коммунальным услугам по адресу где не проживаю и не прописан уже много лет
Обязанность по оплате коммунальных услуг за несовершеннолетнего ребенка должна быть возложена на ответчика с учетом доли ребенка в праве собственности на жилое помещение. При этом факт взыскания и уплаты истцом алиментов на детей в пользу бывшей супруги не имеет правового значения для разрешения настоящего спора. Поскольку суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, расходуются родителем в первую очередь на содержание, воспитание и образование ребенка (п. 2 ст. 60 СК РФ), соответственно, при отсутствии иного соглашения между законными представителями и при отсутствии доказательств достаточности получаемых алиментов на оплату жилья и коммунальных услуг данные платежи могут быть взысканы с законного представителя, не проживающего совместно с несовершеннолетними детьми"