Re: Неправильная дата рождения
Сообщение от
Ольга101
Я так и не получила ответа по основной проблеме.
Правда? А мне казалось вам ответили. Что же тогда еще неясно?
Сообщение от
Ольга101
Какие будут правовые проблемы у тети, если признают неверной дату рождения ее умершего несколько лет назад мужа.
Сообщение от
Any
На ваши имущественные вопросы и их законность это не повлияет.
Давайте расширим вопрос: кто признает? На основании чего признает? Кто истец? Какое право нарушено у Истца? Что хочет?
Оспаривание свидетельства о наследовании спустя несколько лет практически обречено на неудачу, равно как и формулировка "признают неверной дату рождения умершего"
Признают неверной в рамках чего? Что в судебном акте будет? Куда его понесут и с какой целью? Вы вроде интересовались какими-то базами куда что-то попадает автоматически после судебного акта любого и по любым установленным обстоятельствам. Так и не осознав, что обстоятельства, установленные судом, никуда ни в какие базы не попадают. Значение имеет резолютивная часть Решения. Если там нет фразы "внести изменения в актовую запись", то никакие базы не будут подвергаться корректировкам. По-моему, я это уже третий раз пишу.
Сообщение от
Ольга101
В самом худшем варианте
Станет участником гражданского судопроизводства и будет вынуждена тратить деньги на юристов-адвокатов
Сообщение от
Ольга101
Чего нам бояться и опасаться?
На мой взгляд - вам нечего опасаться - нервы помотают, не более. Если занимать активную позицию защиты.
Ну хорошо, те родственники по отношению к умершему мужу тетки какая степень родства? Фактически что то принимали в первые 6 месяцев с момента смерти мужа тетки?
А при пассивном поведении - опасаться можно что решение вынесут не в вашу пользу.
Как вам можно ответить на вопрос, что в голове гипотетического судьи гипотетического суда гипотетическое время спустя по гипотетическим исковым требованиям гипотетического юриста? Я в наследственных делах от юристов такой бред иногда читаю, что в голове не укладывается как такое может писать профессиональный юрист с опытом, но бумага все стерпит. А вы спрашиваете что может быть написано. Да любой бред на бумагу изложат и в суд отправят. А еще в ОВД злостную заяву накатают какие вы злодеи, потому что заявителю тараканы об этом ночью нашептали.
На мой взгляд родственники просто языком чешут чтобы устроить балаган и иметь повод по-родственному поругаться, ну и кости поперемывать.
А как пойдут к юристу, С реальностью столкнутся, финансовой, перспективами выигрыша, госпошлинами, так и пойдут шипеть в сторонку.
Черная полоса бывает взлетной
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-07 21:18 пользователем Any.