7 октября 2024 09:11
IP/Host: 176.59.204.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 876
Re: Неправильная дата рождения
Сообщение от
Ольга101
Племянники дяди сейчас нашли могилу , без спроса стали ездить и воспылали любовью к этому месту. Могила оформлена на дядю до сих пор. Самого дядю мы захоронили к своим родственникам.
Разве запрещено посещать могилу родственника родственникам? Если он уже захоронен в другом месте,то право на захоронение в этом месте у него утрачено. Племянники место это желают?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-07 09:11 пользователем Одуй.
7 октября 2024 09:57
IP/Host: 85.141.152.--- Дата регистрации: 05.10.2024 Сообщений: 21
Сообщение от
Одуй
Разве запрещено посещать могилу родственника родственникам? Если он уже захоронен в другом месте,то право на захоронение в этом месте у него утрачено. Племянники место это желают?
Никто не запрещает. Только рады. И пусть оформляют на себя. Только вот не получается у них, не принимают документы.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-07 10:02 пользователем Ольга101.
7 октября 2024 09:59
Any
IP/Host: 83.220.238.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 294
Им видимо администрация кладбища отказала.
Сходят в суд, вас туда привлекут заинтересованными, установят факт родства и заново продадут документы вместе с решением.
На ваши имущественные вопросы и их законность это не повлияет.
Хотите ходите в суд, не хотите не ходите

Черная полоса бывает взлетной

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-07 10:01 пользователем Any.
7 октября 2024 10:42
Спасибо. Я вообще им никто, и в глаза их ни разу не видела. И тетя им никто по родству, по крови. Ходить по судам и кладбищам тете сейчас почти не вариант. Еще у них видимо есть выход на базу документов, раз они все раскопали в два дня без суда и нас. Документы на дядю хранятся у нас.

Редактировано 3 раз(а). Последний раз 2024-10-07 10:50 пользователем Ольга101.
7 октября 2024 11:58
IP/Host: 176.59.206.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 876
Сообщение от
Any
Им видимо администрация кладбища отказала.
Хотят продать дороже и всего-то.
7 октября 2024 12:14
Any
IP/Host: 83.220.238.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 294
Вы достали своими неуместными комментариями. Вы ничего не знаете про эту тему. Нечего сказать по вопросу автора, лучше молчите. Идите уже на форум домохозяек со своим личным мнением

7 октября 2024 20:19
IP/Host: 85.141.153.--- Дата регистрации: 05.10.2024 Сообщений: 21
Я так и не получила ответа по основной проблеме. Кладбище не тема для обсуждения. Про него озвучивать не хотела, чтобы разговор не переключался на него. В разговоре тете было сказано. Как вы с неправильной датой рождения смогли квартиру оформить? Я в суд пойду. Поэтому в который раз попробую сформулировать вопрос - Какие будут правовые проблемы у тети, если признают неверной дату рождения ее умершего несколько лет назад мужа. В самом худшем варианте. Чего нам бояться и опасаться?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-07 20:23 пользователем Ольга101.
7 октября 2024 21:06
Any
IP/Host: 176.195.174.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 294
Сообщение от
Ольга101
Я так и не получила ответа по основной проблеме.
Правда? А мне казалось вам ответили. Что же тогда еще неясно?

Сообщение от
Ольга101
Какие будут правовые проблемы у тети, если признают неверной дату рождения ее умершего несколько лет назад мужа.
Сообщение от
Any
На ваши имущественные вопросы и их законность это не повлияет.
Давайте расширим вопрос: кто признает? На основании чего признает? Кто истец? Какое право нарушено у Истца? Что хочет?
Оспаривание свидетельства о наследовании спустя несколько лет практически обречено на неудачу, равно как и формулировка "признают неверной дату рождения умершего"
Признают неверной в рамках чего? Что в судебном акте будет? Куда его понесут и с какой целью? Вы вроде интересовались какими-то базами куда что-то попадает автоматически после судебного акта любого и по любым установленным обстоятельствам. Так и не осознав, что обстоятельства, установленные судом, никуда ни в какие базы не попадают. Значение имеет резолютивная часть Решения. Если там нет фразы "внести изменения в актовую запись", то никакие базы не будут подвергаться корректировкам. По-моему, я это уже третий раз пишу.
Сообщение от
Ольга101
В самом худшем варианте
Станет участником гражданского судопроизводства и будет вынуждена тратить деньги на юристов-адвокатов
Сообщение от
Ольга101
Чего нам бояться и опасаться?
На мой взгляд - вам нечего опасаться - нервы помотают, не более. Если занимать активную позицию защиты.
Ну хорошо, те родственники по отношению к умершему мужу тетки какая степень родства? Фактически что то принимали в первые 6 месяцев с момента смерти мужа тетки?
А при пассивном поведении - опасаться можно что решение вынесут не в вашу пользу.
Как вам можно ответить на вопрос, что в голове гипотетического судьи гипотетического суда гипотетическое время спустя по гипотетическим исковым требованиям гипотетического юриста? Я в наследственных делах от юристов такой бред иногда читаю, что в голове не укладывается как такое может писать профессиональный юрист с опытом, но бумага все стерпит. А вы спрашиваете что может быть написано. Да любой бред на бумагу изложат и в суд отправят. А еще в ОВД злостную заяву накатают какие вы злодеи, потому что заявителю тараканы об этом ночью нашептали.
На мой взгляд родственники просто языком чешут чтобы устроить балаган и иметь повод по-родственному поругаться, ну и кости поперемывать.
А как пойдут к юристу, С реальностью столкнутся, финансовой, перспективами выигрыша, госпошлинами, так и пойдут шипеть в сторонку.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-07 21:18 пользователем Any.
7 октября 2024 21:13
Any
IP/Host: 176.195.174.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 294
Сообщение от
Ольга101
Я в суд пойду
Подадите встречный иск об установлении родственных отношений (тети с ее покойным мужем) и факта принятия наследства за ним. Тетушку к нотариусу раз свозите за оформлением доверенности юристу. Это должно помочь. Опять таки, сугубо гипотетически, если предположить что ваши родственники сунутся с оспариванием Свидетельства о наследовании, а не каким-нибудь иным набором фантазий

7 октября 2024 21:23
IP/Host: 85.141.153.--- Дата регистрации: 05.10.2024 Сообщений: 21
Да было завещение от него на нее. Они только племянники. Она - жена. Прошло 4 года со смерти. В квартире этой она фактически 55 лет поожила, В браке с ним 50 лет.

Редактировано 4 раз(а). Последний раз 2024-10-07 21:29 пользователем Ольга101.
8 октября 2024 01:53
IP/Host: 213.87.156.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 936
Сообщение от
Ольга101
Как вы с неправильной датой рождения смогли квартиру оформить?
Легко и непринужденно. Одно от другого не зависит.
Сообщение от
Ольга101
Я в суд пойду.
Скатертью дорога. Можно подсказать ближайшую остановку трамвая. И что с того похода-прихода? Судебный процесс не равно доехать до суда на трамвае.
Сообщение от
Ольга101
Какие будут правовые проблемы у тети, если признают неверной дату рождения ее умершего несколько лет назад мужа.
Никакие. Вам уже трижды объяснили это. Этот иск даже не примут к производству без указания нарушенного права.
Сообщение от
Ольга101
Ядерной войны.

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
8 октября 2024 06:29
Сообщение от
Any
Вы достали своими неуместными комментариями. Вы ничего не знаете про эту тему.
Сообщение от
Александр Г.
Ядерной войны.
Я вторым постом темы:
На мой взляд, ничего не меняется-паспорт основной документ гражданина СССР и РФ по действующему и предыдущему законодательству,по нему умерший осуществлял все свои гражданские права,в том числе и официальные брачные отношения с наследницей. Паспорт уже не признать недействительным,поскольку он уже недействительный.
ответил на вопрос,а вы,мадам,завалили автора вопросным "мусором" и в итоге отвечаете то же самое,что и я. Личности сторон завещания установлены,документы не подложные,подлинные,признавать недействительный документ (паспорт) недействительным абсурдно- квартира получена в собственность на законных основаниях,которые пересмотру не подлежат. Ни автор,ни вы не имеете знать какие действия примут племянники и ,скорее всего,их угрозы пустой блеф.
8 октября 2024 07:44
Any
IP/Host: 89.113.159.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 294
Одуй, сколько у вас за плечами споров со следующими тематиками:
- оспаривание свидетельства о праве на наследование
- установление юрфакта родственных отношений в связи с разночтениями в документах для целей наследования
- установленние факта принятия наследства в полном объеме в связи с принятием наследства в части
- установление факта родственных отношений для целей не связанных с наследованием
???
Если бы вы хоть раз просудились по вышеизложенным тематикам вы бы чушь не несли про основной документ.
Вы ж не в курсе, что паспорт можно признать недействительным в связи с указанием недостоверной даты рождения.
И раскрываются интересные перспективы для интересантов, когда признается недействительным документ, под которым завещание, квартира...

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-10-08 07:56 пользователем Any.
8 октября 2024 07:50
Сообщение от
Any
Одуй, сколько у вас за плечами споров со следующими тематиками:
Без разницы сколько-есть законы,которые доступны всем , владеющих чтением юридическим языком. Вы так и не дали вопрошателю умного,популярного для понимания им ответа,поскольку тема для нее ещё актуальна.
8 октября 2024 07:51
Сообщение от
Any
чушь не несли про основной документ
Где чушь,поясните.
8 октября 2024 08:00
Any
,завалили автора вопросным "мусором" - это для вас мусор, потому что вы не владеете темой и отсутствует практический опыт, поэтому и не понимаете значение задаваемых вопросов и степень их влияния на верный ответ.
Идите уже к Малахову что ли со своей энергией

8 октября 2024 08:03
Сообщение от
Any
Идите уже к Малахову что ли со своей энергией
А вы к фелинологу....
8 октября 2024 08:04
Any
Без разницы сколько - то есть практического опыта ноль целых, х...н десятых

Где чушь - разночтение в паспорте с другими документами любых сведений автоматом у нотариуса влечет отказ в совершении нотариальных действий. На основании разницы дат рождения в паспорте и свидетельстве о рождении паспорт можно признать недействительным, а равно все последующие действия, основанные на предъявлении паспорта, такие как завещание, свидетельство о заключении брака, покупки и т.д. на что фантазии хватит

8 октября 2024 08:06
Any
Одуй, я вас как и Рафа и Алексиса ставлю в игнор. За непрофессионализм, безграмотность и вредительство вашими советами.
Дальше продолжайте сами с собой

8 октября 2024 17:00
IP/Host: 94.181.128.--- Дата регистрации: 13.07.2014 Сообщений: 5 128
Сообщение от
Александрroflrofl Г.
Ядерной войны.
:-D rofl rofl
Но если реально смотреть на вещи - война уже на пороге...
8 октября 2024 17:02
Сообщение от
Any
За непрофессионализм, безграмотность и вредительство вашими советами.
Никому ещё не навредил. Только вот чужое мнение надо уважать и быть скромнее,несмотря на рекламируемое образование и опыт.
Сообщение от
Any
ставлю в игнор
Индифферентно!
8 октября 2024 17:03
Сообщение от
colonel
война уже на пороге...
Реально вижу сейчас в госпитале.
8 октября 2024 17:06
Сообщение от
Any
На основании разницы дат рождения в паспорте и свидетельстве о рождении паспорт можно признать недействительным
А можно и внести изменения в само свидетельство о рождении
Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
8 октября 2024 22:14
Сообщение от
Одуй
А можно и внести изменения в само свидетельство о рождении
Ну для этой ситуации это вряд ли подходит. Хотя, если подходит, то этот вариант мне больше нравится, чем признание паспорта недействительным.
Ближе для моего случая. Лично у меня неправильная дата в свидетельстве о рождении. Неправильные данные записал то ли роддом, то ли при оформлении в ЗАГСе. Естественно, когда мои родители обнаружили ошибку, пошли разбираться, но их слезно уговорили оставить как есть. Мотивировали ну какая вам разница, ( а нам голову оторвут) , зато на 1 день раньше на пенсию пойдет. Так и живу, день рождения праздную 2 дня. Сначала официальные лица, дальний круг. А на следующий день самые близкие , семья.
Но у меня всюду одна и та же неправильная дата, разночтений нет.

Редактировано 3 раз(а). Последний раз 2024-10-08 22:25 пользователем Ольга101.
8 октября 2024 23:31
Any
IP/Host: 31.130.156.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 294
Ну может тогда сами в суд сходите с требованием внести изменение в акт гражданского состояния глубоко умершего человека? Вам сейчас расскажут как это правильно делать...граждане, которые суд видели только из окна трамвая

9 октября 2024 09:36
Один детей детей племянников дяди ( самой бе разобраться в описываемом родстве) оказывается имеет юридическое образование, закончил МУ им. С.Ю. Витте. Поэтому так бысто без нас и судов разысканы все наши документы , поэтому такой напор во всем.
9 октября 2024 11:30
Any
IP/Host: 31.130.156.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 294
Сообщение от
Ольга101
Один детей детей племянников дяди ( самой бе разобраться в описываемом родстве) оказывается имеет юридическое образование, закончил МУ им. С.Ю. Витте. Поэтому так бысто без нас и судов разысканы все наши документы , поэтому такой напор во всем.
И что? От нас вы чего ждете? Здесь кабинет психологической помощи? Какой у вас в связи с этим ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос?

2 из 2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти