25 января 2025 16:13
IP/Host: 176.59.192.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Re: Переуступка долгов самому себе
Сообщение от
Any
Я первая спросила)))
Стиль кадровика,а не юриста.
Сообщение от
Any
ссылки на норму права
Функция канцелярии суда обеспечительно-техническая и не имеет отношения к процессу принятия процессуальных решений судьей в производстве,поэтому на основании ч.1 ст.27 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 30.09.2024) "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор вполне может принять жалобу гражданина для проверки.
Сообщение от
Any
В полномочия председателя входит организационная работа
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа.(ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).
25 января 2025 17:36
Any
IP/Host: 176.195.178.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 402
Сообщение от
Одуй
Функция канцелярии суда обеспечительно-техническая и не имеет отношения к процессу принятия процессуальных решений судьей в производстве
Право ознакомления с материалами дела для целей составления процессуальной позиции по делу является частью рассмотрения спора, т.е. имеет отношение в процессуальным правам и обязанностям сторон, в соответствии со ст.35 ГПК РФ, при судебной защите нарушенного права, иными словами определяет порядок гражданского судопроизводства.
Поэтому ссылка на ч.1 ст.27 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 30.09.2024) "О прокуратуре Российской Федерации" некорректна.
Вмешательство прокуратуры в судебные дела в качестве надзорной инстанции недопустимо, поскольку предметом надзора в соответствии со ст.21 ФЗ О прокуратуре РФ является надзор за соблюдением законов, что в понимании норм ГПК РФ будет расцениваться как нарушение принципа независимости судей, особенно если говорить о том, что нарушаются права стороны, предусмотренные ГПК РФ.

А что там со ссылками на нормы права по жалобе в вышестоящие суды на организационно-техническую деятельность канцелярии суда?

Сообщение от
Одуй
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа.(ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1)
В этой статье нет таких слов, и разъяснений таких нет.
Зато есть ст.6.1 ГПК РФ, которая подразумевает заявление председателю суда об ускорении рассмотрения дела.
Непредоставление материалов для ознакомления затягивает рассмотрения дела, поскольку влечет отложение для дополнительного ознакомления и подготовки процессуальной позиции в порядке ст.169 ГПК РФ по заявлению стороны, как минимум

Черная полоса бывает взлетной
25 января 2025 19:40
Это ваше субъективное мнение,которое не "есть правильное" при вашем линейном мышлении. В жизни иначе все происходит. Я от своего не отказываюсь,поскольку достаточного убеждения не нашел в ваших рассуждениях. Менталитет московский не позволяет вам признать чужого мнения. В данном случае рассматривается не вмешательство в судебный процесс,а в процесс делопроизводства.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2025-01-25 19:42 пользователем Одуй.
25 января 2025 19:59
Any
Насмешил. В интернете можно написать что угодно, и про субъективное мнение и про линейное мышление.
У меня оно хотя бы есть rofl
Мой разум не позволяет мне признать в вас человека, который понимает, о чем пишет.
Делопроизводство, судопроизводство.... Ваша сова на этот глобус сильно маловата

25 января 2025 20:01
Any
Сообщение от
Any
А что там со ссылками на нормы права по жалобе в вышестоящие суды на организационно-техническую деятельность канцелярии суда?
Ась?

25 января 2025 20:09
Сообщение от
Any
Ась?
Умеющий читать и понимать -прочитает и поймет. Я все привел.Ваших ссылок по жалобе на пресуда я тоже не увидел.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2025-01-25 20:10 пользователем Одуй.
25 января 2025 20:37
Any
Сообщение от
Одуй
Умеющий читать и понимать -прочитает и поймет.
т.е. норм права нет, только тупенькие отсылки в космос
Сообщение от
Одуй
Ваших ссылок по жалобе на пресуда я тоже не увидел
т.е. или читать не умеешь или понимать прочитанное?
Сообщение от
Any
есть ст.6.1 ГПК РФ, которая подразумевает заявление председателю суда об ускорении рассмотрения дела.
Непредоставление материалов для ознакомления затягивает рассмотрения дела, поскольку влечет отложение для дополнительного ознакомления и подготовки процессуальной позиции в порядке ст.169 ГПК РФ по заявлению стороны, как минимум

Сообщение от
Одуй
Функция канцелярии суда обеспечительно-техническая
Сообщение от
Одуй
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа
Где можно почитать вот об этом наборе букв? Ну так, чтоб не суъективное суждение, а ЛНА или НПА?
И я не поняла, так все таки судебный орган или обеспечительно-технический? А обеспечительно-технический это не организационный, и не судебный? Или судебный, но не организационный, и немного обеспечительно-технический? А если он все же судебный, то как же в прокуратуру то на него пожаловаться можно?
Сообщение от
Any
Ваша сова на этот глобус сильно маловата

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2025-01-25 20:47 пользователем Any.
26 января 2025 09:08
IP/Host: 176.59.193.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Dmitr1y,не обращайте внимания на пикировку в последних постах. Это стиль кадроадвоката-забросать вопросами; вырвать из нормы название субъекта без осознания его действий, при этом выдерживать тон пренебрежения к оппоненту. Для вас,Dmitr1y, поскольку решение по ГД уже принято,обращайтесь в прокуратуру,т.к. одной из мер прокурорского реагирования на нарушения прав граждан является предостережение должностному лицу(руководителю канцелярии,не судье) о недопушении нарушений,а также обращайтесь к председателю суда по факту непредоставления ГД для ознакомления,а не ускорении процесса,как оппонирует.....В обеих случаях "палкой в лоб не ударят",но и гарантированного разрешения вашей проблемы не будет- это пример нелинейного мышления.
26 января 2025 19:13
Any
IP/Host: 176.195.180.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 402
Резюмируем
Сообщение от
Any
Жаловаться если только председателю
Сообщение от
Одуй
председатель суда ,вряд ли будет рассматривать жалобу,поскольку процессуальное и дисциплинарное вмешательство не входит в его полномочия (ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).
впоследствии
Сообщение от
Any
В полномочия председателя входит организационная работа согласно ст. 35 ФКЗ РФ от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»
Сообщение от
Одуй
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа.(ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).
при этом далее вывод
Сообщение от
Одуй
обращайтесь к председателю суда по факту непредоставления ГД
crazy
ну и как это соотносится с ранними высказываниями, что
Сообщение от
Одуй
председатель суда ,вряд ли будет рассматривать жалобу,поскольку процессуальное и дисциплинарное вмешательство не входит в его полномочия (ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).
???:s56:
При этом, то что совет в полной мере соответствует
Сообщение от
Any
Жаловаться если только председателю
мы читаем от многознающего и многоопытного Одуя
Сообщение от
Одуй
не обращайте внимания на пикировку в последних постах. Это стиль кадроадвоката-забросать вопросами; вырвать из нормы название субъекта без осознания его действий

И я по-прежнему жду нормативного обоснования вот этой бредятины
Сообщение от
Одуй
Вы имеете право обращаться с жалобами на действия (бездействие) мировых судей в вышестоящие суды
:-D

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2025-01-26 19:14 пользователем Any.
26 января 2025 19:24
Это предложение использовать оба варианта автору. Я по-прежнему не согласен с вашим мнением,поскольку считаю вас......
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..
(М,Ю,Л,)
26 января 2025 19:30
Any
IP/Host: 176.195.180.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 402
Сообщение от
Одуй
Это предложение использовать оба варианта автору.
Вы лжете, потому что
Сообщение от
Одуй
обращайтесь к председателю суда по факту непредоставления ГД для ознакомления,а не ускорении процесса,как оппонирует....
Если вы не согласны с тем, что председатель рассматривает такие жалобы, то и не надо от себя писать что это ваше мнение.

Сообщение от
Any
И я по-прежнему жду нормативного обоснования вот этой бредятины
Сообщение отОдуй
Вы имеете право обращаться с жалобами на действия (бездействие) мировых судей в вышестоящие суды

Ну и в этом свете применяйте к себе
Сообщение от
Одуй
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом
:
От сих троих избавь нас, боже!
Я давно считаю бессмысленными ваши консультации, процентов на 90%, и непрофессиональными, местами - откровенным вредительством.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2025-01-27 10:39 пользователем administrator.
27 января 2025 09:25
IP/Host: 78.37.83.--- Дата регистрации: 08.11.2024 Сообщений: 209
Сообщение от
colonel
Ну на самом интересном месте прекратили срач...
ага! Увлекательно было rofl

Одуй, по прокурору и суду: как-то один начинающий помощник прокурора вместе с ним (или замом. точно не помню) забежали после процесса к председателю суда чай попить. помощник имел неосторожность шутку отпустить: мол мы к вам с проверочкой.... как это было воспринято в суде не знаю, но ор в кабинете прокурора стоял знатный. Мы ржали все. Бедолага правда не пояснял нам, что он там проверять хотел - канцелярию или что еще .....

а по аппарату мировых: а разве на местная юстиция контролирует их?

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2025-01-27 09:27 пользователем SNoB.
27 января 2025 09:40
IP/Host: 85.234.58.--- Дата регистрации: 13.07.2014 Сообщений: 5 152
Сообщение от
SNoB
а разве на местная юстиция контролирует их?
В нашем регионе их контролирует Министерство общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей. Жалобы туда имеют очень сильный эффект.
27 января 2025 10:35
IP/Host: 176.59.193.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Сообщение от
SNoB
ага! Увлекательно было

Рад,что доставил вам удовольствие.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2025-01-27 10:41 пользователем administrator.
27 января 2025 15:39
IP/Host: 85.113.51.--- Дата регистрации: 20.09.2024 Сообщений: 28
Вот это я задал вопросик)))
Суд районный, а не мировой если это важно.
Как быть в случае если не выдают дело спросил на будущее. Сейчас-то мне уже незачем. Но очень надеюсь что с судами я надолго распрощался и мне это не скоро пригодится.
Если подобное повториться в следующий раз, буду во время заседания просить ознакомиться, но там времени много не дадут конечно.
Жаловаться в вышестоящий суд или прокуратуру это конечно сильно.
А что если в начале первого заседания подать ходатайство о переносе рассмотрения в связи с лишением возможности ознакомления, в случае если до следующего заседания канцелярия опять не предоставит дело, повторить ходатайство на втором заседании и т.д.? Может быть после второго или третьего ходатайства судья сама посодействует?
27 января 2025 17:25
Any
IP/Host: 176.195.191.--- Дата регистрации: 19.08.2011 Сообщений: 13 402
Сообщение от
Dmitr1y
Вот это я задал вопросик)))
Не берите в голову. Два юриста - три мнения. А уж когда граждане без опыта и образования пытаются юристу что-то доказать, то как видите, получается цирк.
Нормально. Жизненно.
Недаром говорят - кто в судах работает, тот в цирке не смеется (с)
Сообщение от
Dmitr1y
Суд районный, а не мировой если это важно.
Не важно. ГПК одинаковый для всех

Сообщение от
Dmitr1y
Если подобное повториться в следующий раз, буду во время заседания просить ознакомиться, но там времени много не дадут конечно
Могут вообще не дать и разъяснить что вы вправе подойти в приемные часы ознакомиться
Сообщение от
Dmitr1y
А что если в начале первого заседания подать ходатайство о переносе рассмотрения в связи с лишением возможности ознакомления
Так и делается - отложение судебного заседания в связи с невозможностью ознакомиться с материалами дела, с целью подготовки мотивированной процессуальной позиции. Письменно
Сообщение от
Dmitr1y
в случае если до следующего заседания канцелярия опять не предоставит дело, повторить ходатайство на втором заседании и т.д.?
Можно, хотя я на практике такого не встречала, чтобы вот прямо так принципиально материалы не выдавали. Если только дело не потеряли
В этом случае пишете жалобу председателю на отказ канцелярии в предоставлении материалов для ознакомления, с копией вашего письменного ходатайства со штампиком о принятии.
А перед вторым заседанием пишете заявление председателю об ускорении рассмотрения дела, и прикладывайте ходатайство в канцелярию со штампиком об ознакомлении, и ходатайство судье об отложении в связи с невозможностью ознакомления с материалами. Обычно работает. Хотя зависит от председателя - рыба тухнет с головы (с)
Сообщение от
Dmitr1y
Может быть после второго или третьего ходатайства судья сама посодействует?
Обычно это выглядит так: идете в канцелярию, просите выдать дело для ознакомления. Если не выдают - сдаете ходатайство об ознакомлении под штамик. Через недельку приходите, предъявляете ходатайство со штампиком и просите предоставить материалы. Если отказывают - приходите в приемные часы на прием к судье и объясняете, что скоро заседание, вы хотите ознакомиться с делом для подготовки позиции, вам дело не дают. Просите посодействовать, чтобы не затягивать сроки рассмотрения дела. Бывает, что звонят, бывает отбрехиваются. Если в первом заседании вы так и не ознакомились, то я писала выше как быть.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2025-01-27 17:27 пользователем Any.
3 февраля 2025 13:52
IP/Host: 85.113.51.--- Дата регистрации: 20.09.2024 Сообщений: 28
Спасибо вам! Сохраню себе как методичку на следующий раз)
5 мая 2025 12:21
IP/Host: 80.234.37.--- Дата регистрации: 20.09.2024 Сообщений: 28
Добрый день всем!
Думал что после оглашения решения суда дело сделано, но вот уже 3,5 месяца прошло, а решение мне так и не присылают.
Через месяц после суда подал заявление на выдачу решения, еще через месяц опять пришел, хотел еще раз заявление написать, но мне секретарь сказала что раз уже писал, то смысла нет, а по ее смеху о том что уже два месяца прошло я понял что видимо и три не предел.
Скажите пожалуйста не начислят ли мне дополнительные пени за эти 3,5 месяца, а может и больше получится.
Я бы рад оплатить все по решению суда. Но точно не запомнил какую сумму судья озвучил. Был уверен что бумажку дадут после суда.
5 мая 2025 14:23
IP/Host: 185.12.230.--- Дата регистрации: 19.05.2021 Сообщений: 706
Сообщение от
Dmitr1y
Думал что после оглашения решения суда дело сделано, но вот уже 3,5 месяца прошло, а решение мне так и не присылают.
Подайте жалобу в в квалификационную коллегию судей вашего субъекта и сообщите об этом в аппарат судьи, обычно это очень стимулирует судью

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2025-05-05 14:26 пользователем Ant74.
5 мая 2025 14:45
IP/Host: 80.234.37.--- Дата регистрации: 20.09.2024 Сообщений: 28
Так вот и интересно начисляются ли пени по долгу за период с момента вынесения решения суда до момента вручения решения ответчику (мне). Если нет, то я могу и подождать, а жалобы пусть истец подает, это в его интересах.
Логика мне подсказывает что на сумму которую я должен выплатить по решению суда не начисляются пени по крайней мере до момента вручения мне этого решения. Но жизнь меня уже научила что в юридических делах может быть своя логика.
12 мая 2025 03:57
IP/Host: 95.67.213.--- Дата регистрации: 12.05.2025 Сообщений: 1
Проходил подобный случай. Ничего не выбили, т.к всё как вам и сказали по закону, нет стороны подкопать (

Стоматология в Самаре https://merry-dent.ru лечение зубов без боли Merry Dental Clinic
12 мая 2025 14:10
IP/Host: 37.200.127.--- Дата регистрации: 02.10.2014 Сообщений: 117
Сообщение от
Dmitr1y
Так вот и интересно начисляются ли пени по долгу за период с момента вынесения решения суда до момента вручения решения ответчику (мне).

Смотря как у вас в решении написано и как истец сформулировал в иске.
Если в иске написано"взыскать неустойку в размере столько-то и с такого-то числа по день фактической оплаты долга из расчета столько-то % от суммы основного долга за каждый день просрочки", то скорее всего также будет и в решении.
То есть пени будут начисляться по дату фактического исполнения решения суда.
А если пени в иске указаны в твердом размере, без ссылки на дату фактического исполнения решения , то так и будет в решении и дальше они не начисляются.
Но у истца есть право эти пени с вас взыскать впоследствии (хотя я думаю там копеечные суммы и платить нынешнюю пошлину, чтобы взыскать чего-то, вряд - ли будут).
3 из 3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти