Стиль кадровика,а не юриста.Сообщение от
Any
Я первая спросила)))
Функция канцелярии суда обеспечительно-техническая и не имеет отношения к процессу принятия процессуальных решений судьей в производстве,поэтому на основании ч.1 ст.27 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 30.09.2024) "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор вполне может принять жалобу гражданина для проверки.Сообщение от
Any
ссылки на норму права
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа.(ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).Сообщение от
Any
В полномочия председателя входит организационная работа
Право ознакомления с материалами дела для целей составления процессуальной позиции по делу является частью рассмотрения спора, т.е. имеет отношение в процессуальным правам и обязанностям сторон, в соответствии со ст.35 ГПК РФ, при судебной защите нарушенного права, иными словами определяет порядок гражданского судопроизводства.Сообщение от
Одуй
Функция канцелярии суда обеспечительно-техническая и не имеет отношения к процессу принятия процессуальных решений судьей в производстве
В этой статье нет таких слов, и разъяснений таких нет.Сообщение от
Одуй
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа.(ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1)
Ась?Сообщение от
Any
А что там со ссылками на нормы права по жалобе в вышестоящие суды на организационно-техническую деятельность канцелярии суда?
Умеющий читать и понимать -прочитает и поймет. Я все привел.Ваших ссылок по жалобе на пресуда я тоже не увидел.Сообщение от
Any
Ась?
т.е. норм права нет, только тупенькие отсылки в космосСообщение от
Одуй
Умеющий читать и понимать -прочитает и поймет.
т.е. или читать не умеешь или понимать прочитанное?Сообщение от
Одуй
Ваших ссылок по жалобе на пресуда я тоже не увидел
Сообщение от
Any
есть ст.6.1 ГПК РФ, которая подразумевает заявление председателю суда об ускорении рассмотрения дела.
Непредоставление материалов для ознакомления затягивает рассмотрения дела, поскольку влечет отложение для дополнительного ознакомления и подготовки процессуальной позиции в порядке ст.169 ГПК РФ по заявлению стороны, как минимум
Сообщение от
Одуй
Функция канцелярии суда обеспечительно-техническая
Где можно почитать вот об этом наборе букв? Ну так, чтоб не суъективное суждение, а ЛНА или НПА?Сообщение от
Одуй
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа
Сообщение от
Any
Ваша сова на этот глобус сильно маловата
Сообщение от
Any
Жаловаться если только председателю
впоследствииСообщение от
Одуй
председатель суда ,вряд ли будет рассматривать жалобу,поскольку процессуальное и дисциплинарное вмешательство не входит в его полномочия (ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).
Сообщение от
Any
В полномочия председателя входит организационная работа согласно ст. 35 ФКЗ РФ от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»
при этом далее выводСообщение от
Одуй
Организационная работа не включает рассмотрение жалоб о нарушениях в работе судебного органа.(ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).
Сообщение от
Одуй
обращайтесь к председателю суда по факту непредоставления ГД
???Сообщение от
Одуй
председатель суда ,вряд ли будет рассматривать жалобу,поскольку процессуальное и дисциплинарное вмешательство не входит в его полномочия (ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1).
мы читаем от многознающего и многоопытного ОдуяСообщение от
Any
Жаловаться если только председателю
Сообщение от
Одуй
не обращайте внимания на пикировку в последних постах. Это стиль кадроадвоката-забросать вопросами; вырвать из нормы название субъекта без осознания его действий
Сообщение от
Одуй
Вы имеете право обращаться с жалобами на действия (бездействие) мировых судей в вышестоящие суды
Вы лжете, потому чтоСообщение от
Одуй
Это предложение использовать оба варианта автору.
Если вы не согласны с тем, что председатель рассматривает такие жалобы, то и не надо от себя писать что это ваше мнение.Сообщение от
Одуй
обращайтесь к председателю суда по факту непредоставления ГД для ознакомления,а не ускорении процесса,как оппонирует....
Сообщение от
Any
И я по-прежнему жду нормативного обоснования вот этой бредятины
Сообщение отОдуй
Вы имеете право обращаться с жалобами на действия (бездействие) мировых судей в вышестоящие суды
Я давно считаю бессмысленными ваши консультации, процентов на 90%, и непрофессиональными, местами - откровенным вредительством.Сообщение от
Одуй
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!
ага! Увлекательно былоСообщение от
colonel
Ну на самом интересном месте прекратили срач...
В нашем регионе их контролирует Министерство общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей. Жалобы туда имеют очень сильный эффект.Сообщение от
SNoB
а разве на местная юстиция контролирует их?
Сообщение от
SNoB
ага! Увлекательно было
Не берите в голову. Два юриста - три мнения. А уж когда граждане без опыта и образования пытаются юристу что-то доказать, то как видите, получается цирк.Сообщение от
Dmitr1y
Вот это я задал вопросик)))
Не важно. ГПК одинаковый для всехСообщение от
Dmitr1y
Суд районный, а не мировой если это важно.
Могут вообще не дать и разъяснить что вы вправе подойти в приемные часы ознакомитьсяСообщение от
Dmitr1y
Если подобное повториться в следующий раз, буду во время заседания просить ознакомиться, но там времени много не дадут конечно
Так и делается - отложение судебного заседания в связи с невозможностью ознакомиться с материалами дела, с целью подготовки мотивированной процессуальной позиции. ПисьменноСообщение от
Dmitr1y
А что если в начале первого заседания подать ходатайство о переносе рассмотрения в связи с лишением возможности ознакомления
Можно, хотя я на практике такого не встречала, чтобы вот прямо так принципиально материалы не выдавали. Если только дело не потерялиСообщение от
Dmitr1y
в случае если до следующего заседания канцелярия опять не предоставит дело, повторить ходатайство на втором заседании и т.д.?
Обычно это выглядит так: идете в канцелярию, просите выдать дело для ознакомления. Если не выдают - сдаете ходатайство об ознакомлении под штамик. Через недельку приходите, предъявляете ходатайство со штампиком и просите предоставить материалы. Если отказывают - приходите в приемные часы на прием к судье и объясняете, что скоро заседание, вы хотите ознакомиться с делом для подготовки позиции, вам дело не дают. Просите посодействовать, чтобы не затягивать сроки рассмотрения дела. Бывает, что звонят, бывает отбрехиваются. Если в первом заседании вы так и не ознакомились, то я писала выше как быть.Сообщение от
Dmitr1y
Может быть после второго или третьего ходатайства судья сама посодействует?
Подайте жалобу в в квалификационную коллегию судей вашего субъекта и сообщите об этом в аппарат судьи, обычно это очень стимулирует судьюСообщение от
Dmitr1y
Думал что после оглашения решения суда дело сделано, но вот уже 3,5 месяца прошло, а решение мне так и не присылают.
Сообщение от
Dmitr1y
Так вот и интересно начисляются ли пени по долгу за период с момента вынесения решения суда до момента вручения решения ответчику (мне).