14 сентября 2024 13:55
IP/Host: 51.158.253.--- Дата регистрации: 14.09.2024 Сообщений: 2
Наказание за прославление государственного преступника
Добрый день. Поскольку не являюсь юристом, то прошу подсказать, каким является наказание за прославдение государственного преступника. В понятие прославление входит: присвоение улице его имени. написание статей, создание документальных фильмов, издание книги, бесконечные хвалебные посты в соцсетях. Восхваляют его не как военного, конечно, а как учёного, якобы, мирового уровня. На деле оказалось, что вся его выдающаяся биография - собственная выдумка. Речь о Григории Токаеве (Токати). Ничего из перечисленных достижений не находит никакого подтверждения. Прекрасно понимая, какое мнение может быть у него на родине, он создал миф о себе, став "звездой". Считаю, что этот поток прославдения пора остановить. Он не реабилитирован и никогда не будет реабилитирован. Поэтому мне надо знать, на какие статьи закона я могу ссылаться, выступая против его прославления.
14 сентября 2024 14:30
IP/Host: 95.24.164.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 321
Re: Наказание за прославление государственного преступника
Сообщение от
hilfe1
Добрый день.
добрый
Сообщение от
hilfe1
Поскольку не являюсь юристом,
какое совпадение, я тоже не юрист
Сообщение от
hilfe1
то прошу подсказать, каким является наказание за прославдение государственного преступника.
какое преступление совершило это лицо?
Сообщение от
hilfe1
Он не реабилитирован и никогда не будет реабилитирован.
разве? а вот другая информация
В 1993 году после тщательного изучения Комиссией по реабилитации жертв политических репрессий архивных документов с Г.Токати было снято обвинение в измене Родине источник
Сообщение от
hilfe1
Поэтому мне надо знать, на какие статьи закона я могу ссылаться, выступая против его прославления.
сложный вопрос, какое отношение действия Токати имеют к современной России мне совершенно не понятно, это персонаж с гитлеровцами не сотрудничал, а только это можно признать изменой Родине сейчас из тех времен, а то что он советский строй предал, так нас 145 миллионов, всех не перевешаете
14 сентября 2024 19:25
IP/Host: 178.35.115.--- Дата регистрации: 14.09.2024 Сообщений: 2
Сообщение от
Раф999
какое преступление совершило это лицо?

Находясь в командировке в Берлине, бежал к англичанам. Офицер высокого ранге, имевший доступ к секретной информации. Это квалифицировалось как преступление. В сети написана чушь. Автор статьи не знает даже точный год смерти Токаева. История преподнесена не такой, какой она была на самом деле. И реабилитации никакой не было, ибо он не относится к числу жертв политических репрессий. Автор и в этом вопросе не разбирается, не знает, кто считается жертвой политических репрессий. И ещё такой момент. Очень многие, кто убежал на Запад, в оправдание своего побега приводили один и тот же аргумент. Мол, я узнал, что Сталин хочет меня арестовать, поэтому убежал. Получается, всех, кого Сталин хотел лично арестовать, он предупреждал через третьих лиц, давал время, чтобы человек убежал.
Вы не в теме, поэтому судите по этой сттаье. К сожалению, я не могу долго и подробно всё объяснять, говорю только о том, что человек признан государственным преступником и не имеет тех заслуг в науке которые он сам себе приписал. Я лично проверяла факты. Не поиском в сети, где Вы только сказки про него найдёте. а обращалась в соответствующие места. Эту тему не хочу сейчас затрагивать, она не имеет отношения к моему вопросу.
15 сентября 2024 01:10
IP/Host: 95.24.164.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 321
Сообщение от
hilfe1
Находясь в командировке в Берлине, бежал к англичанам.
разве это преступление?
Сообщение от
hilfe1
Офицер высокого ранге, имевший доступ к секретной информации.
вообще то его задача была выведать секреты, единственный секрет которым владел Токати так это то что у СССР нет средств доставки атомного оружия до США, по этому он и должен был как то раздобыть секреты производства реактивных бомбардировщиков
Сообщение от
hilfe1
Это квалифицировалось как преступление
ну тогда много что считалось преступлением, например если человек нигде официально не работал то значит преступник живущий на нетрудовые доходы
Сообщение от
hilfe1
Очень многие, кто убежал на Запад, в оправдание своего побега приводили один и тот же аргумент. Мол, я узнал, что Сталин хочет меня арестовать, поэтому убежал. Получается, всех, кого Сталин хотел лично арестовать, он предупреждал через третьих лиц, давал время, чтобы человек убежал.
ну те кто не убежал ничего не смогут ни подтвердить, ни опровергнуть
Сообщение от
hilfe1
Вы не в теме, поэтому судите по этой сттаье.
о существование о Токати узнал только сегодня
Сообщение от
hilfe1
не имеет тех заслуг в науке которые он сам себе приписал.
ну в СССР это была популярная тема, наказать невиновных и наградить непричастных
Сообщение от
hilfe1
а обращалась в соответствующие места.
боюсь ФСБ на мой запрос не ответит
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти