13 сентября 2024 17:16
IP/Host: 176.102.71.--- Дата регистрации: 13.09.2024 Сообщений: 2
Выпрашиваю оплаченные занятия у учителей.
Здравствуйте, господа юристы!
В сентябре повела ребенка на платное отделение одной школы доп образования (государственной) и столкнулась с необходимостью бегать за учителями, с которыми занятия проводятся отдельно.

Во-первых, из-за того, что расписание в 1-ю неделю еще не устаканилось, пропал 1 урок. Их могло было пропасть больше, но я настояла, чтобы провели (их аргумент "ничего страшного!").
Во-вторых, надо постоянно им писать, лучше за день до урока, а смогут ли они завтра провести урок в ЗАКОННОЕ, обговоренное время. В день занятия, за несколько часов до начала, тоже лучше написать - вдруг забудут, перепутают.

Если ребёнок заболел - занятия пропадают. Теоретически можно договориться о переносе с преподавателями, но только если кто-то еще заболеет, - прийти в его время.
Я обратилась с этим вопросом в деканат. Там ответили "договаривайтесь с учителями самостоятельно, мы в это не вмешиваемся, остальные же как-то решают".

Плата за месячный абонемент фиксированная. И хотя в договоре указано, что если ребёнок не посетил занятия по уважительной причине (заболел), или если учитель не смог провести урок, возможен перерасчет либо проведение этих занятий в другое время. На практике в деканате мне довольно жестко намекнули, что они такой ерундой не занимаются, вот если бы вы каждое занятие оплачивали отдельно (есть и такой формат) - тогда другой разговор.

С таким отношением "сверху" мне остаётся смиренно терпеть и платить, даже если ребенок заболел либо учитель не смог. А также, что самое противное, бегать за этими преподами, предупреждать, что придем (обычно предупреждают, если НЕ придут), спрашивать, всё ли в силе. Можно, конечно, этого не делать. Но тогда с немалой вероятностью закрытая дверь, потерянные время и деньги. А в деканате скажут "ваши проблемы, ищите подход!".

Подскажите, как с этим бороться? Никаких негативных отзывов о школе нет, создаётся впечатление, что я одна такая недовольная.

Альтернатив в городе нет, образование ребёнку нужно. Переход на плату за каждый урок отдельно, конечно, устроит все стороны, но это дорого, и пропадают общие дисциплины. А также корочки не будет никакой.
Вот кусок из договора:

При обнаружении недостатка образовательной услуги, в том числе оказания ее не в
полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной
программы), Заказчик вправе по своему выбору потребовать:
    1. Безвозмездного оказания образовательной услуги;
    2. Соразмерного уменьшения стоимости оказанной образовательной услуги;
    3. Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной
    образовательной услуги своими силами или третьими лицами.
Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать полного возмещения
убытков, если в срок недостатки образовательной услуги не устранены.
Не понимаю, как они могут, имея эти пункты в договоре, говорить "разбирайтесь сами с учителями".

Я могу как-то заявить о своих правах на юридической основе? Конечно, скандалить мне не хочется, могут запросто отказать в обучении, но и терпилой и лохом быть не хочу.

Сейчас я пытаюсь добиться проведения пропущенных уроков для заболевшего ребенка. И к каждому учителю "ищу подход". 1 отвечает "только если кто-то другой заболеет приходите", второй "я подумаю" . Выглядит унизительно. Тем временем в договоре есть такой пункт:

Отсутствие Обучающегося на занятиях без уважительной причины (болезнь и др. при
предоставлении документов) не влечет за собой пересчета стоимости образовательных услуг,
указанной в Договоре.
А мне в деканате чётко сказали, что никакого перерасчёта они не делают, выпрашивайте сами занятия. Понятно, что на лоха надеются. Как мне права свои отстоять?!!
13 сентября 2024 17:45
IP/Host: 94.181.145.--- Дата регистрации: 13.07.2014 Сообщений: 5 025
Re: Выпрашиваю оплаченные занятия у учителей.
Сообщение от
Villa
деканате
Какой такой деканат в школе???
13 сентября 2024 17:54
IP/Host: 176.102.71.--- Дата регистрации: 13.09.2024 Сообщений: 2
Colonel, и такое бывает. Они сами так называют.
16 сентября 2024 08:34
IP/Host: 176.99.65.--- Дата регистрации: 17.06.2024 Сообщений: 3 159
Сообщение от
Villa
Как мне права свои отстоять?!!
Пока вы письменно не будете заявлять о своих требованиях, вы ничего не добьетесь. Каждый раз вам нужно писать претензию с указанием своего требования: перерасчет, провесит бесплатное занятие и т.д.
А потом жалобу в роспотребнадзор на грубое нарушение прав потребителя.
Глядишь со временем научите их работать в соответствии с законом и договором.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти