Re: Дубликат документа об образовании
Сообщение от
Салага
Ну прокуратура же не занимается разъяснениям
ГПК РФ Статья 45. Участие в деле прокурора
Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду;
образования.
прокуратура занимается защитой прав, если вы думаете что вы и это учреждение находитесь в равном положение и по этому ничего друг другу не должны, лишь на основание каких то договоров, то я вас огорчу, они оказывают образовательные услуги и их деятельность регламентируется в первую очередь законом об образование, а не
Сообщение от
Салага
но какие то отдельные стандарты порядки и документы они вправе утверждать самостоятельно внутренними правовыми актами. Уж не знаю правда ни правда, но теоретически могли вполне прописать данное условие в своих внутренних документах
это их внутренние правила могут действовать только на них самих и никак не могут ограничивать ваши права
конечно можно сказать что в первую очередь надо руководствоваться конституцией, так все формулировки звучат, первым указывается конституция и потом остальные законы, но среди юристов отношение к ней как.... как бэ сказать, среди них апелляция к конституции признак поражения
опять я сел не на своего конька, я же не юрист, жаловаться через Минобр может и правильней, но дольше, как хотите