Да, российское.Сообщение от
Ant74
покупатель российское юр.лицо?
я не юрист и не искусительСообщение от
Джедайискуситель
Коллеги, доброго дня!
прям так и указал?Сообщение от
Джедайискуситель
Покупатель по договору поставки (учредитель контрагента Японская компания) прислал письмо по электронной почте, с отказом от приемки товара по спецификации в связи с введенными санкциями
я не знаю ничего про поддержку иностранных санкций, наверняка такого условия нет в этом самом договоре поставки, а значит единственное как можно наказать это как в случае неисполнения этого самого договора , там же прописаны ответственности сторонСообщение от
Джедайискуситель
Возможно ли наказать контрагента за поддержку иностранных санкций?
а что случилось, они обычно такое только так принимают, думают что это кого то волнует за пределами необъятной, то что они там принялиСообщение от
Джедайискуситель
ГД так и не приняла поправки в УК.
Зачем наказывать? Ваша цель - деньги получить свои, если товар не оплачен.Сообщение от
Джедайискуситель
да я тоже только учусь, и на тебе такой кейс с санкциями. И это прецедентом для компании является, сейчас как посыпятся другие отказники. Поэтому и хочется наказать по всей строгости.Сообщение от
Джедайискуситель
я не юрист и не искуситель
Как, если заказчик учрежден недружественным государством (Япония)......Заказчик оплатит вам обоснованные расходы и в одностороннем порядке расторгнет договор поставки.Сообщение от
Джедайискуситель
Все в кучу. При чем здесь возмездное оказание услуг?Сообщение от
Одуй
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
ну что вы так излишне драматизируете? наверняка в договоре предусмотрена ответственность сторон в случае неисполнения этого самого договора, так что все можно, просто придется заплатить толику малую, ну что бы поставщик не смог необоснованно обогатиться, на чужих проблемах, ведь они возникли эти самые проблемы, их суть не важнаСообщение от
DKart
От поставки можно отказаться только в ограниченных случаях в случае нарушений со стороны поставщика.