4 июля 2024 09:16
IP/Host: 213.87.161.--- Дата регистрации: 04.07.2024 Сообщений: 8
Вопрос по газификации 13 летней давности
Добрый день, у моей жены был дедушка, проживал в доме в снт с родственницей на которую был оформлен дом и участок. Так как моя жена не являлась родственницей этой женщины было решено вместо наследства оформить куплю продажу. Прошло уже пять лет с того момента. Дедушки и женщины уже не стало, жена является новым владельцем. 12 лет назад в дом был проведен газ, есть договоры о проведении и обслуживание с ООО которая обслуживает газаопровод в этом снт. Также договор вгдо с Газпромом.
Договоры после вступления в собственность были переоформлены на жену. Теперь сам вопрос, газовая труба была врезана в трубу соседки по участку, она говорит что это было сделано без ее согласия. Эта труба как я понял строилась ее матерью по договору с той же ООО, что подключала и нас. Я сделал запрос в ООО, там сказали не обращать на нее внимание, в офисе газпрома тоже сказали что без ее ведома никто бы никуда не подключился. На вопрос соседке почему она этот вопрос не поднимала предыдущим хозяевам в 2011 году, ответила что из соображений гуманизма, не хотела тревожить пожилых людей.Ее уведомление жене размещу ниже.
Насколько правомерны ее требования к жене, как к новому владельцу, которая сама ничего и никуда не подключала.

Настоящим уведомляю, что для газоснабжения дома на земельном участке ***(нашем) задействован газопровод н.д., протяженностью 150 п.м., построенный на личные средства собственника участка ***(соседки)
По информации, предоставленной Обществом с ограниченной ответственностью
«в Обществе отсутствуют документы о согласовании собственником участка и (или) его представителем подключения жил. строения на участке Nº ***к газопроводу н.д., построенному собственником участка
для газификация жил. строения на своем участке.
В случае продолжения
пользования указанным газопроводом н.д. для
газоснабжения своего дома на участке предлагаю Вам в досудебном порядке в месячный срок со дня размещения данного уведомления в мессенджер WhatsApp (ЛС) решить с собственником земельного участка и земельного участка, по которому проходит газопровод н.д., вопрос дальнейшего пользования газопроводом: заключить договор о платном пользовании газопроводом н.д., а также об условиях и размере компенсации собственнику участка Nº*** на ремонт, техобслуживание, иные работы, проведение которых необходимо для нормального функционирования и эксплуатации газопровода; также, предоставить письменное разрешение (согласие) собственника участка на подключение жил. строения на участке. В случае отказа конструктивно решить вопрос пользования газопроводом ,оставляю за собой право обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора или об отключении жил. строения на участке от газопровода
4 июля 2024 09:50
IP/Host: 176.59.210.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 017
Re: Вопрос по газификации 13 летней давности
Сообщение от
Samarskii
Насколько правомерны ее требования
Правомерны коли не существует доказательств законности технологического присоединения

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
4 июля 2024 09:51
IP/Host: 176.59.199.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Сообщение от
Samarskii
Также договор вгдо с Газпромом.
Обратиться с требованием в Газпром о социальной газификации, о законности на данный момент врезки в частный газопровод. Суды в вопросе подключения к частным газопроводам принимают сторону Газпрома,поскольку частная магистраль -это часть их системы. Соседка в дальнейшем пусть обращается за компенсацией к поставщику.
4 июля 2024 10:02
Законность подключения у меня только в старом договоре о подключении с ооо, которое на имя предыдущего владельца, вся документация и проект подключения тоже имеется.
4 июля 2024 10:09
Сообщение от
Samarskii
вся документация и проект подключения тоже имеется.
Письменное согласование с предыдущим собственником где?
4 июля 2024 10:12
Такого у меня нету, все это происходило слишком давно, я даже с женой еще знаком не был, да и она не вникала никогда во все эти процессы подключения. К сожалению не знаю как на этом форуме цитировать. Но вот то что посоветовал Одуй попробую осуществить
4 июля 2024 10:13
Сообщение от
Samarskii
Законность подключения у меня только в старом договоре о подключении с ооо, которое на имя предыдущего владельца, вся документация и проект подключения тоже имеется.
Имеет юридическую силу независимо от смены собственника.
4 июля 2024 10:21
Наша соседка говорит, что согласие она не давала на врезку, подключились без ее ведома как-то, в Газпроме сказали что такое сделать невозможно, в ооо говорят что все законно и пусть она предоставит документы на собственность, соседка в свою очередь сказала что это ее личные документы и она их отправлять не будет, только лично покажет, и требует чтобы мы показали такие же документы от ООО, дача в 50 км от нас находится, я уже не понимаю кто тут прав. Я приезжаю туда 3 раза за лето. Хочется закрыть этот вопрос уже.
4 июля 2024 10:52
Сообщение от
Samarskii
Хочется закрыть этот вопрос уже.
Хорошее желание, но в отсутствии письменных доказательств законности врезки (технологического присоединения) возможно только по согласованию с соседкой

У меня много друзей, еще больше врагов, все обо мне думают, так что мне не скучно!
4 июля 2024 11:22
Сообщение от
Samarskii
подключились без ее ведома как-то, в Газпроме сказали что такое сделать невозможно,
Ну и все,пошлите её (соседку) в суд. ООО ,скорее всего ,утратили документы или не согласовали врезку с Газпромом-вот и отгребают.
4 июля 2024 11:29
По социальной газификации звонил, сказали не пройдет если дом уже подключен к газу. В ООО говорят что эта ветка их собственность, раз они ее обслуживают. Я сказал соседке чтобы обращалась в ООО это за разъяснениями, она говорит что ей там ничего не предоставляют. Очень запутанная история
4 июля 2024 13:00
Сообщение от
Одуй
ы или не согласовали врезку с Газпромом
rofl а Газпром на частном зем участке чего согласовать должен? :-D
4 июля 2024 13:29
Ну в момент подключения к газу труба проходила не на частной собственности, шла ветка вдоль леса и потом заходила через дорогу к ней на участок, само подключение находится за участком
4 июля 2024 16:46
Сообщение от
Samarskii
и потом заходила через дорогу к ней на участок,
Подключение (технологическое присоединение ) есть, а законно ли оно сделано? Есть ли у нее у самой письменное разрешение на технологическое присоединение? Ну а про Вашу врезку в ее последнюю милю говорил уже выше т.е. где письменное согласование ее на Ваше присоединение к ее последней миле?

4 июля 2024 16:48
У меня его нету, с другой стороны я ничего и не врезал. Вообще не понимаю как спустя столько времени можно что-то требовать от новых владельцев
4 июля 2024 16:57
Сообщение от
Samarskii
не понимаю как спустя столько времени можно что-то требовать от новых владельцев
Ст. 208 ГК

Сообщение от
Samarskii
с другой стороны я ничего и не врезал.
Ежели эта врезка произошла без согласования с соседкой то это подпадает под ст. 222 ГК т.е. самоволка, на самоволку ни кто прав не приобретает

«последнюю милю» до участка или многоквратирного дома застройщика строит только соответствующая ресурсоснабжающая организация (электросетевая, теплосетевая, теплоснабжающая, газораспределительная, организация водопроводно-канализационного хозяйства и т.д.) за счет застройщика и по регулируемым ценам, в том числе, устанавливаемых в индивидуальном порядке государством

4 июля 2024 17:13
Сообщение от
Samarskii
У меня
Чтоб "Ваш" трубопровод существовал в безопасном состоянии он требует обслуживания которое без доступа на соседний участок ?сервитут) произвести невощможно

4 июля 2024 17:41
Сообщение от
Samarskii
У меня
К стати, чуть не забыл :-[ сервитут в отношении самоволок не устанавливается, как я понимаю у Вас нет этого сервитута т.е. Ваши слова
Сообщение от
Samarskii
есть договоры о проведении и обслуживание с ООО
Ни чем не обоснованы и "Ваш" газопровод ни кем не обслуживается в отсутствии доступа а попросту обманным путем это ООО Вас использует как лошару обсасывая Вас на Ваше бабло работ за это не осуществляя т.е. безосновательное обогащение за счет Вас этого ООО. Необслуживаемый газопровод снабжающей организацией должен быть отключен в целях безопасности. Перспективы у Вас не радужные

4 июля 2024 17:47
IP/Host: 109.252.162.--- Дата регистрации: 04.07.2024 Сообщений: 8
Ну собственно после @#$%& и вашего общения думаю найдутся другие люди, более компетентные в этом вопросе. Для вас думаю стоит прекратить общение в данной теме. Всем вам благ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-07-04 17:48 пользователем Samarskii.
4 июля 2024 17:57
Сообщение от
Samarskii
Для вас думаю стоит прекратить общение в данной теме
Вы воспрошали я ответил - ни чего личного, только нормы права этой страны
4 июля 2024 20:22
факты скурпулезная вещь

5 июля 2024 12:27
Сообщение от
Samarskii
Очень запутанная история
Вполне прозрачна. У вас должна быть сейчас выжидательная позиция,пусть сторона взыскания сама предпринимает действия. Запросить у неё подтверждение оплаты отвода до её дома (копии),причем должна быть оплата ею лично и предупредить о злоупотреблении правом взыскания по прошествию более десятка лет к другому собственнику.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-07-05 12:38 пользователем Одуй.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти