4 июля 2024 09:00
IP/Host: 5.228.114.--- Дата регистрации: 04.07.2024 Сообщений: 3
Соседи маргиналы бухают, вандалят в подъезде (видео прилагается)
Добрый день!

Соседи маргиналы-наркоманы постоянно бухают, курят, вандалят на этаже, угрожают. Второй раз разбивают мне камеру видеонаблюдения. Полиция бездействует. На вызовы приезжает очень редко и спустя много часов, когда они уже расходятся.
Обращался несколько раз в прокуратуру. В ответ приходят отписки, что заявление перенаправляется в нижестоящие инстанции и последний ответ, что заявление перенаправлено в ОВД. Дальше тишина.
Недавно в очередной раз разбили камеру видеонаблюдения. Написано очередное заявление в полицию. Получен номер КУСП. Прошло больше 2-х недель. Со мной до сих пор никто не связался, видеозаписи не запросили. На видео видно кто разбил, я его опознал. Видео последнего инцидента в общий доступ пока выкладывать не буду, т.к. полиция его ещё не запросила.

Посмотрите видео, думаю всё станет понятно.

https://youtu.be/ztUGR91wN5c

https://youtu.be/LEwfMefG_fU

Что можно сделать? Как действовать?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-07-04 09:09 пользователем AngryCitizen.
5 июля 2024 19:56
IP/Host: 95.24.159.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 396
Re: Соседи маргиналы бухают, вандалят в подъезде (видео прилагается)
Сообщение от
AngryCitizen
я не юрист конечно, но на бездействие в вышестоящую организацию, в том числе и на бездействие прокуратуры в вышестоящую прокуратуру, на районную в областную
Сообщение от
AngryCitizen
Соседи маргиналы-наркоманы
а что участковый, думаете он их пушер?
6 июля 2024 21:36
IP/Host: 178.176.75.--- Дата регистрации: 04.07.2024 Сообщений: 3
Я писал в генеральную на бездействие полиции, они всё равно в ОВД такое заявление перенаправляли.

Не знаю, что такое "пушер". Но думаю там наркотой торгуют и ОВД их крышует. Слишком неприкосновенные. Сегодня ходил в полицию. Моего заявления будто и не было. Ни каких материалов не нашли. Сказали завтра свяжутся. Номер КУСП у меня естественно есть.
7 июля 2024 08:43
Сообщение от
AngryCitizen
Я писал в генеральную на бездействие полиции, они всё равно в ОВД такое заявление перенаправляли.
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.05.2024) "О прокуратуре Российской Федерации"
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Сообщение от
AngryCitizen
Не знаю, что такое "пушер"
толкач, дилер, барыга и тд и тп
Сообщение от
AngryCitizen
Сказали завтра свяжутся. Номер КУСП у меня естественно есть.
можно жаловаться так же их начальнику и начальнику их начальника, там правда все очень долго
7 июля 2024 20:30
IP/Host: 31.173.80.--- Дата регистрации: 04.07.2024 Сообщений: 3
Сообщение от
Раф999
Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Я видел эту статью и тоже рассчитывал, что в ОВД не будут перенаправлять, но прокуратура проигнорировала этот факт и перенаправила.

Все эти органы бесполезные. Только отписки умеют писать и пересылать заявления по кругу прикрывая друг друга.
В общем я не понимаю, что ещё можно сделать. Из серии "убьют - тогда приходите".

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-07-07 20:31 пользователем AngryCitizen.
7 июля 2024 23:44
IP/Host: 213.87.154.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 938
с 12 калибра картечью раненных не бывает.

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
8 июля 2024 07:41
Сообщение от
AngryCitizen
Все эти органы бесполезные.
заставьте их работать, жалуйтесь, они разленились просто, vigilantibus jura scripta sunt или кто хочет осуществить своё право, должен сам заботиться об этом
Сообщение от
Александр Г.
с 12 калибра картечью раненных не бывает.
это смотря с какого расстояния стрелять и куда, пуля надежнее, даже безоболочечная, предпочтительно без сердечника, нам же не надо пробивать бронежилет и рикошета меньше
10 июля 2024 05:45
IP/Host: 185.138.131.--- Дата регистрации: 17.07.2023 Сообщений: 117
Сообщение от
AngryCitizen
Пишите Бастрыкину, один он только работает по России.:-D
10 июля 2024 08:16
IP/Host: 176.59.194.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 952
Сообщение от
Иркутянин
Пишите Бастрыкину, один он только работает по России
Это не юрисдикция СК.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти