22 июня 2024 11:36
IP/Host: 85.140.7.--- Дата регистрации: 10.07.2013 Сообщений: 1 034
обжалование штрафа Цафап Гибдд, восстановление сроков
Добрый день!

такой вопрос: к нам в организацию приходят штрафы ЦАФАП ГИБДД в очень большом количестве, тк много автомобилей и мы занимаемся убореой города, а камеры не выбирают кого фоткать.. много штрафоп по 3.27 ПДД остановка запрещена

один штраф мы не получили и я его обжалую в суде
узнали о штрафе когда пристав вручил требование о погашении задолжености
я ходатайствовала о восстановлении срок обжалования, судья не удовлетворил ходательство, тк пришел ответ что штраф нам направлен в январе 2024 и вручен через 20 минут после отправки (согласно отчету вручен в г.Москва, хотя наша организация раходиться в Саратове).
Друг посоветовал ссылаться на то, что этот штраф нам не вручили под роспись, хотя Почта России должна была нам отправить штраф не только в электронном виде, но и распечатанный в бумажном конверте, тк у нас нет заключенного договора на оказание услуг почтовой связи с Почта России, а РПО на которое они ссылаются присваиваетсч только заказному письму, а письмо пришедшее на Госуслуги таковым не является. Друг говрит, что это не все знают, и скореы всего и судья не знает.. А он ссылаясь на этот факт выиграл ни один суд.. по присланыи приставам в Госуслуги исп. производствами тп

Р.S. что мы штраф не получили-это версия для суда. А так мы его получили на Госуслуги в январе, но наши работники просрали сроки обжалования штрафа.. такто нам точно его бы отменили.. вот такая история

Очень интересует Ваше мнение эту тему
села писать частную жалобу на определение судьи в отказе в восст. срока по обжалованию

Поделимся опытом.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2024-06-22 11:42 пользователем Наталья ***.
22 июня 2024 11:38
IP/Host: 85.140.7.--- Дата регистрации: 10.07.2013 Сообщений: 1 034
Re: обжалование штрафа Цафап Гибдд, восстановление сроков
еще печален тот факт, что в апеляции могут не принять информацию про не заключенный договор с Почтой, тк я не заявила жтого ранее.. просто поздно об этом узнала.. да еще и не факт, что это так..
судебной практики не нашла

но я все равно напишу про это в частной жалобе...

Поделимся опытом.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-06-22 11:39 пользователем Наталья ***.
22 июня 2024 12:58
IP/Host: 95.24.166.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 352
сам я не юрист, но знаю что любая спецтехника которая производит какие то работы на проезжей части должны иметь световой спецсигнал желтого цвета, который должен быть включен при произведение каких то работ и по этому алгоритмы автоматической системы должны игнорировать такие нарушения, когда вводилась эта система то вал штрафов накатился на скорые и пожарные автомобили и теперь все тс ездят с включенными мигалками вне зависимости выполняют они работы или нет
ну это мое мнение,
Сообщение от
Наталья ***
а письмо пришедшее на Госуслуги таковым не является.
а специалисты Гаранта почему то считают что уведомление на Госуслугах считается надлежащим и думают иначне если это работает для исполнительного производства значит и при назначение штрафа тоже работает
Сообщение от
Наталья ***
е, но наши работники просрали сроки обжалования штрафа..
вот с ними и надо провести беседу о недопустимости халатного отношения
Сообщение от
Наталья ***
Очень интересует Ваше мнение эту тему
как написано выше это и есть мое мнение, а как вам восстановить сроки ума не приложу, вы не заболели, не были ща границей где нет доступа к информационной сети Интернет, а то что у вас бардак творится вас никак не оправдывает

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-06-22 12:59 пользователем Раф999.
23 июня 2024 16:34
IP/Host: 85.140.1.--- Дата регистрации: 10.07.2013 Сообщений: 1 034
интересует мнение всех, кроме Рафа :-P

Поделимся опытом.
26 июня 2024 23:11
IP/Host: 95.24.159.--- Дата регистрации: 14.03.2020 Сообщений: 2 352
Сообщение от
Наталья ***
интересует мнение всех, кроме Рафа
а вот это уже не имеет никакого значения, как и ваши потуги избежать административной ответственности
27 июня 2024 05:44
IP/Host: 188.162.229.--- Дата регистрации: 27.06.2024 Сообщений: 7
Отключите на портале госуслуг получение электронных писем от госорганов и поставьте функцию только по почте России, это на будущее, а так если госуслуги зафиксировали прочтение вами и вашими сотрудниками письма о штрафе (даже более скажу, если вы просто зашли на портал и письмо не читали, всё равно фиксируется как прочитанное), у нас в Приморском крае это без вариантов. Из личной практики.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-06-27 05:49 пользователем Arbitra.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти