Не говорит об обязательном приёме. Учитель может отказаться вести класс где нарушены нормы количества обучающихся в одном классе. Вопросы, связанные с наполняемостью классов, регулируются СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189.Сообщение от
Одуй
имеет право преимущественного приема на обучение
В профильных законах нет акцентирования на прием в первый класс, а значит прием переводом по инициативе законных представителей тоже в теме.Сообщение от
turanova
Я правильно понимаю, что здесь идет речь не только о поступлении в 1 класс?
про пятый класс тоже эта норма действует?
Об этом не гласит ни один из федеральных законов (СК и об образовании),а только о преимущественном праве. Более того,ст. 67 закона об образовании обнуляет право на прием даже по территориальному признаку при отсутствии свободных мест. Поэтому,такие ситуации практически никогда не разрешаются диалогом с образовательным учреждением,а только путем обращения в надзорные органы, да и то не всегда успешно.Сообщение от
colonel
Не говорит об обязательном приёме.
Это вряд ли вопрос его компетенции. Сейчас,к слову, при подушевом финансировании МДОУ совершенно не соблюдает эти нормативы по СанПиН.Сообщение от
colonel
Учитель может отказаться вести класс где нарушены нормы количества обучающихся в одном классе.
Уважаемый Одуй Не знаю как в Вашем регионе, в нашем это соблюдается. У меня ряд родственников - учителя. Попытки навязать лишних учеников успешно отбиты и этот пример оказался заразительным и распространился по области.Сообщение от
Одуй
Учитель может отказаться вести класс где нарушены нормы количества обучающихся в одном классе.
Это вряд ли вопрос его компетенции.
Ваше высокоблагородие,порой руководителям школ приходится исполнять решения суда,представления прокуратуры,приказы минобра региона,департаментов......ваши учителя идут на прямой конфликт с директорами?Сообщение от
colonel
Уважаемый Одуй
обратите внимание на "преимущественное право", т.е. если есть свободные места, то должны будут в первую очередь принять детей, которые обладают преимущественным правом.Сообщение от
turanova
Я правильно понимаю,
Суд вынесет решение о нарушении норм СанПиН?Сообщение от
Одуй
исполнять решения суда,представления прокуратуры,
Да директора сами рады отпихнуть лишних. Да и прокурор не потребует нарушить СанПиН.Сообщение от
Одуй
учителя идут на прямой конфликт с директорами
Сообщение от
colonel
этот пример оказался заразительным и распространился по области.
Где ж эти отпихнутые концентрируются,если все учителя держат круговую оборону.....в школе с низкой наполняемостью за 100км от места жительства родителей типа в Столыпино!Сообщение от
colonel
отпихнуть лишних.