1 июня 2024 12:06
IP/Host: 80.242.56.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
Re: Поведение адвоката
Сообщение от
Авито
жалобу с приложением данной аудиозаписи
сюда

Спасибо большое за поддержку
2 июня 2024 10:54
Сообщение от
Авито
Это отлично

Я не могу Вам в личные сообщения написать, на этом сайте не предусмотрено?
2 июня 2024 13:50
IP/Host: 176.59.211.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Сообщение от
Mila4
И при том я ему заплатила за то, чтобы мы поехали к ним и разобрались,
А нафик вы к ним поехали разбираться? Вы адвоката на такую разборку подписали? С его стороны неумный ход,надо было вручить претензию под роспись и никаких разговоров. Визитку дал оппонетам-правильно ответил colonel-для дальнейшего общения,а
Сообщение от
Mila4
он сказал, что они увидят какой я хороший адвокат и могут ко мне обратиться в будущем…
то это просто стебанул он вас.
2 июня 2024 17:25
IP/Host: 176.59.210.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 017
Сообщение от
Mila4
Я не могу Вам в личные сообщения написать
сложно не заметить
2 июня 2024 22:46
IP/Host: 46.39.56.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
Сообщение от
Одуй
А нафик вы к ним поехали разбираться?

Адвокат предложил. Сказал поедем и попробуем найти консенсус, не доводить до суда и он надавит мол либо к чему-то приходим, либо им будет дальше хуже (на законодательном уровне). В итоге пришли, там женщина крайне недружелюбно настроена была и их юрист, мой адвокат позадовал вопросы , их юрист свое говорил, мой свое, потом попросил расчеты отправить и оставил визитку. То есть со стороны моего адвоката напора не было, они не испугались, то ради чего я и поехала, чтобы самой послушать.
3 июня 2024 08:01
Сообщение от
Mila4
Адвокат предложил
Сообщение от
Mila4
они не испугались
Подозреваю, что адвокат с такой досудебкой БСМ/БСП или совсем не в статусе "адвокат".
3 июня 2024 10:36
Сообщение от
Одуй
БСМ/БСП или совсем не в статусе "адвокат".

Не поняла БСМ/БСП ))

У него ордер
3 июня 2024 12:31
Сообщение от
Mila4
БСМ/БСП ))
Бывший сотрудник милиции/полиции.
5 июня 2024 13:04
IP/Host: 89.113.158.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
Сообщение от
Одуй
Бывший сотрудник

Да, это так.

Скажите, пожалуйста, считается ли, что я официально по закону была уведомлена об исполнительном производстве, если видела его на госуслугах? Они хотят обжаловать отмену и написали, что я знала о суде, так как на госуслугах было исполнительное производство и я его видела.
5 июня 2024 14:22
IP/Host: 94.181.145.--- Дата регистрации: 13.07.2014 Сообщений: 5 152
Сообщение от
Mila4
так как на госуслугах было исполнительное производство и я его видела.
А на основании чего такие выводы что вы видели долг на госуслугах?
5 июня 2024 14:31
IP/Host: 176.59.195.--- Дата регистрации: 18.02.2017 Сообщений: 1 002
Сообщение от
Mila4
что я официально по закону была уведомлена об исполнительном производстве,
А как вы были уведомлены о вынесении судебного приказа?
5 июня 2024 14:37
IP/Host: 185.79.101.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
Сообщение от
colonel
на основании чего такие выводы что вы видели долг на госуслугах

Я как раз не понимаю откуда у них такая информация. Могли ли приставы передать и есть ли у них такие полномочия. И является ли это (ИП на госуслугах) официальным документом об информировании. Они сейчас хотя восстановить сроки, но они же организация со своим юристом, какие у них основания на пропущенные сроки. И еще такой момент: адвокат зачем-то написал в ходатайстве: такая то такая то зарег по адресу и адрес черновой квартиры и теперь они ссылаются на то что адвокат не уточнил мой фактический адрес.
5 июня 2024 14:48
Сообщение от
Mila4
такая то такая то зарег по адресу и адрес черновой квартиры и теперь они ссылаются на то что адвокат не уточнил мой фактический адрес.
Если Вы зарегистрированы по одному адресу а проживаете по другому то уведомления отправленные на адрес регистрации считаются надлежащим уведомлением. Суд отправлял уведомления на адрес регистрации и то, что Вы их не получили это Ваша вина.
5 июня 2024 14:49
IP/Host: 89.113.158.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
Сообщение от
colonel
Суд отправлял уведомления на адрес регистрации и то, что Вы их не получили это Ваша вина.

Я зарегистрирована по месту жительства, в квартире никогда не была зарегистрирована, в этом суть, я только являюсь собственником данной квартиры .

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-06-05 14:49 пользователем Mila4.
6 июня 2024 12:30
IP/Host: 89.113.148.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
Сообщение от
Одуй
А как вы были уведомлены

Узнала по факту списания денег , стала искать адвоката
6 июня 2024 12:41
IP/Host: 89.113.148.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
В общем, когда кажется значит не кажется, адвокат после той встречи ни разу не связался со мной, я звоню он не берет, не перезванивает. Вчера только перезвонил сказал скинул мне их жалобу, почтовое отправление, бумаги от приставов, что я якобы заходила на госуслуги и видела постановление и сказал : «напиши мне, что из всего этого правда, что ложь» и подчеркнул , чтобы именно написала, а потом можно и созвониться, хотя сам говорил, что ему удобно по тел общаться. После того, как я ему отписалась он перестал брать трубку, написала сообщение, он ответил, что в командировке, хотя это не мешает общаться по делу с клиентом. Вполне возможно, что он будет сливать им имеющуюся у него конфиденциальную информацию.
6 июня 2024 17:12
Сообщение от
Mila4
Узнала по факту списания денег
Значит пропустили срок обжалования. Приказ,видимо,был направлен не по месту вашей регистрации,а по месту задолженности,как собственнику. В ТСЖ могли и не знать о месте вашей регистрации или,зная о ней,не указали в заявлении о взыскании. С их стороны правильный ход,долги надо платить.
6 июня 2024 17:22
IP/Host: 176.59.204.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 017
Сообщение от
Одуй
долги надо платить
Филологи поясняют: слово оплатить употребляется по отношению к тому, за что платят; уплатить - к тому, что платят.

Таким образом, правильно: оплатить учебу, поездку, лечение, услуги, проезд. Но: уплатить штраф, взнос, пени, налог, компенсацию
6 июня 2024 17:23
IP/Host: 89.113.147.--- Дата регистрации: 31.05.2024 Сообщений: 56
Сообщение от
Одуй
. В ТСЖ могли и не знать о месте вашей регистрации

Знали мой адрес. Суд вообще не должен был рассматривать дело, должны были подать по месту жительства ответчика , адрес знали, на что есть доказательства. Ничего правильного нет с их стороны , они не предоставляли расчеты по платежам , а там много вопросов.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-06-06 17:26 пользователем Mila4.
7 июня 2024 09:03
Сообщение от
Mila4
Знали мой адрес.
Это подлежит доказыванию вами. Ст.56 ГПК РФ.
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. ст.29 ГПК РФ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-06-07 09:17 пользователем Одуй.
7 июня 2024 17:10
Сообщение от
Одуй
Это подлежит доказыванию вами

Есть доказательства
9 июня 2024 08:06
Уважаемые люди, понимающие в юриспруденции, подскажите, если судебный приказ отменили, но приставы 1,5 месяца назад списали деньги и закрыли производство, что нужно делать, чтобы вернуть эти деньги? Писать на поворот? Я спрашиваю, так как адвокат изначально сказал, что производство закрыто, писать нет смысла, но я все же написала и приказ отменили, сейчас опять он говорит, что писать не нужно ничего, но разве это так? Ведь деньги автоматически не возвращаются. И еще такой момент: имели ли право приставы списывать деньги по судебному приказу 6 летней давности?
9 июня 2024 09:02
IP/Host: 176.59.212.--- Дата регистрации: 29.03.2012 Сообщений: 7 017
Сообщение от
Mila4
если судебный приказ отменили, но приставы 1,5 месяца назад списали деньги и закрыли производство, что нужно делать, чтобы вернуть эти деньги?
Вновь открывшиеся обстоятельства
9 июня 2024 13:09
Согласно п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве" отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления о повороте исполнения судебного приказа или при его рассмотрении судом не возбуждено производство по делу на основании поданного взыскателем искового заявления (ст. 443 ГПК РФ).
Вопрос о повороте исполнения судебного приказа рассматривается мировым судьей в порядке, предусмотренном ст. 444 ГПК РФ. Судебный пристав-исполнитель, в производстве которого находится соответствующее исполнительное производство, привлекается к участию в рассмотрении такого заявления.
Процессуальный механизм поворота исполнения судебного акта направлен на восстановление прав ответчика, которые нарушены в результате судебного акта, отмененного впоследствии. Следовательно, в порядке поворота исполнения ответчику должно быть возвращено все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному впоследствии судебному акту.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
9 июня 2024 13:19
Сообщение от
colonel
Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Спасибо большое
9 июня 2024 13:21
Сообщение от
Mila4
Mila4
А у Вас точно адвокат? Он есть в реестре адвокатов?
9 июня 2024 13:28
Сообщение от
colonel
А у Вас точно адвокат?

))) да, проверила, есть.. я тоже не понимаю мотив - почему он сразу не написал на отмену приказа, сослался на то, что ИП же закрыто.. я совершенно случайно узнала, что при закрытом ИП можно написать на отмену и поворот… почему он не хотел писать, не знаю, там и писать не надо было, просто по примеру предыдущего отмененного приказа. И еще не сказал, что для отмены приказа не обязательно ждать копию решения, можно и на основании ИП тоже написать и время потеряли и деньги приставы списали.
Скажите, пожалуйста, есть ли на поворот стандартный текст, что «такого то числа такой то судебный приказ был отменен, прошу произвести поворот судебного приказа и вернуть средства» или нужно для каждого случая индивидуально составлять?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2024-06-09 13:29 пользователем Mila4.
9 июня 2024 13:46
Мировому судье ___________________________
судебного участка N ______________________

Должник: _________________________________
телефон: ____________, факс: ____________,
адрес электронной почты: _________________

Представитель должника: __________________
телефон: ____________, факс: ____________,

Взыскатель: ______________________________
телефон: ___________, факс: _____________,

Дело N ______

ЗАЯВЛЕНИЕ
о повороте исполнения судебного приказа

Мировым судьей ____________________ судебного участка N __________ по гражданскому делу N ________ был вынесен судебный приказ от "___"_________ ____ г., согласно которому ___________________________.
"___"________ ____ г. судебный приказ был отменен ___________________________ (наименование вышестоящего суда), согласно которому __________________________.
При этом судебный приказ должником был исполнен полностью (в части __________), что подтверждается ______________________________________________.
Согласно ст. 443 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).
Согласно ч. 2 ст. 445 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если в решении, определении или постановлении вышестоящего суда нет никаких указаний на поворот исполнения решения суда, ответчик вправе подать соответствующее заявление в суд первой инстанции.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 443, 445 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

о повороте исполнения судебного приказа от "___"__________ ____ г. по гражданскому делу N ___ и возврате должнику ___________________ (денежных средств, имущества, другое), взысканных в пользу взыскателя, в следующем порядке: ____________________.

Приложение:
1. Копия судебного приказа от "___"_________ ____ г. по делу N _______.
2. Копия судебного акта, на основании которого судебный приказ отменен.
3. Копии заявления и приложенных к нему документов взыскателю.
4. Документы, подтверждающие исполнение должником судебного приказа.
5. Доверенность представителя (или иные документы, подтверждающие полномочия представителя) от "___"__________ ____ г. N ___ (если заявление подписывается представителем должника).

"___"_________ ____ г.

Должник (представитель):

___________________ (подпись) / ___________________ (Ф.И.О.)
9 июня 2024 13:50
Сообщение от
colonel
Мировому судье _

Спасибо! Получается никаких доводов приводить в повороте не нужно?
9 июня 2024 15:06
Сообщение от
Mila4
Получается никаких доводов приводить в повороте не нужно?
Верно. Не нужно
2 из 4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти