13 апреля 2024 08:47
IP/Host: 176.213.92.---
Дата регистрации: 13.04.2024
Хочу оформить загранник, но есть нюанс
Всем привет! Мне 36 лет, ни разу не был за границей, загранника у меня нет. Айтишник, хорошая зп, знание английского языка (не очень хорошее, но должны понять если что).
Числюсь как сотрудник крупной российской компании, но по факту работаю в дочерней организации. Если вы живете в России, это крупную компанию вы точно знаете, иначе быть не может) Что это за компания, не буду называть. При этом у меня есть погашенная судимость, которую я скрыл при трудоустройстве. Дочерняя организация ранее была независимой компанией и лишь недавно перешла под контроль вышеупомянутой крупной компании. По сути я воспользовался переходным периодом и отсутствием в дочерней организации службы безопасности как таковой (сейчас она есть и такие как я скорее всего не пройдут).
Немного о себе и судимости. Она была получена более 20 лет назад, очень давно, тогда я был еще несовершеннолетним. Был осужден условно, ни дня не был в заключении, не знаю что это такое. Не то время, не то место, не та компания, могу объяснить так. Сейчас я полностью законопослушный гражданин, никаких проблем с полицией. Ни заявлений, ни объяснительных еще писать не приходилось. Но это лирика, не буду долго расписывать какой я хороший и пушистый)
Теперь к сути вопроса. Т.к. ни разу не был за границей, хочу оформить загранпаспорт. Финансовая возможность есть более чем, желание тоже. По-человечески меня можно понять, тут же наверняка много кто был хотя бы в Турции.
Насколько я знаю, нужно будет сходить в отделение МВД, где спросят - кто такой, занятость итд. И тут элементарно просто будет сопоставить погашенную судимость и факт работы в крупной компании, где судимых не должно быть в принципе. Слышал, что это просто формальность и там всё равно. Но внимательный сотрудник МВД скорее всего определит факт подлога документов, а это отдельная статья и в теории, еще одна судимость. Чего совсем не хотелось бы.
Увольняться и писать что безработный не хотелось бы - место хорошее, я им дорожу. В своем отделе я тоже на хорошем счету. Выполняю свои прямые обязанности (я программист) и делаю это хорошо. Никого не подсаживаю, не стремлюсь продвинуться. Сижу тихо, о переходе на руководящую должность даже не думаю. Хотя по ощущениям могу быть руководителем, созрел для этого, скажем так.
Прошу отнестись с пониманием.