зем участок в собственности у Вас?Сообщение от
IroN
Добрый день, приобрели дом с участком
Обращение в муниципалитет о проведении контрольных мероприятий в отношении данного негодяя, одновременно жалобу в прокуратуру о нарушении соседом НОРМ ПРАВАСообщение от
IroN
Как восстановить наши нарушенные права? Подскажите порядок действий? Только в судебном порядке? По хорошему он не хочет, на контакт не идет.
Сначала сформулируйте свои права, которые нарушены-тень,вода с крыш на ваш участок.......,если просто так,то признаки ст.10 ГК РФ. Кроме того,измерения производятся до фундамента,стен,а не до проекции того,что сверху.Сообщение от
IroN
Как восстановить наши нарушенные права?
Сообщение от
Авито
зем участок в собственности у Вас?
Сообщение от
IroN
приобрели дом с участком,
Например, нарушение пожарной безопасности и строительных норм. Этого достаточно для обязания снести дом , или его реконструкции в случае такой технической возможности.Сообщение от
Одуй
Сначала сформулируйте свои права, которые нарушены-тень,вода с крыш на ваш участок
Это не нарушение личных прав ,а административное преследование. Судебная практика в этих спорах всегда в приоритет ставит нарушение гражданских прав на комфортную среду.Сообщение от
mamakotenochka
нарушение пожарной безопасности и строительных норм.
Если это начинать,то нужно начинать с повторного межевания,исключения наложения границ,а это юрисдикция кадастрового инженера,а не как не администрации МО и земельного департамента.Кроме того,может это оказаться совершенно не пользу стартопика.Сообщение от
mamakotenochka
Но стоит начать действительно с проверочных мероприятий администрацией и земельным комитетом
Недостаточно,поскольку это решается в судебном порядке. Надзорные органы не имеют права на такое решение.Сообщение от
mamakotenochka
Этого достаточно для обязания снести дом
Я иного не утверждалаСообщение от
Одуй
это решается в судебном порядке.
Я разве об этом не написала? Ровно вот с этой идеей?Сообщение от
Одуй
Если это начинать,то нужно начинать с повторного межевания,исключения наложения границ,а это юрисдикция кадастрового инженера,а не как не администрации МО и земельного департамента.Кроме того,может это оказаться совершенно не пользу стартопика.
Сообщение от
mamakotenochka
Но стоит начать действительно с проверочных мероприятий администрацией и земельным комитетом, сразу после того, как удостовериться, что забор установлен верно в зафиксированных границах, без отклонений от межевого плана
Об этом,но не с тем целеуказанием.Сообщение от
mamakotenochka
Я разве об этом не написала
А я не целеуказывала и даже не обозначала инструменты для достижения целей.Сообщение от
Одуй
не с тем целеуказанием.
Кстати, не могли бы кинуть ссыль на нормативные акты о возможности повторного межевания, а не проверки выноса границ в натуре. И разъяснить, как это автору поможет, внесение изменений в существующие границы (на бумаге, а не в натуре), с учетом сложившегося землепользования данными участками.Сообщение от
Одуй
повторного межевания
Это нарушение ПЗЗ поселенияСообщение от
Одуй
Это не нарушение личных прав ,а административное преследование
Нить! Мун со своим контролем притопает с геодезистом для установления границ на местностиСообщение от
Одуй
Если это начинать,то нужно начинать с повторного межевания,исключения наложения границ
Ст. 55.31, 55.32 ГрК РФСообщение от
Одуй
Недостаточно,поскольку это решается в судебном порядке. Надзорные органы не имеют права на такое решение.
Дурку не гони,изучи статьи - после чего это происходит и в связи чем,а также субъектов.Сообщение от
Авито
Ст. 55.31, 55.32 ГрК РФ
Определение Конституционного Суда РФ от 27 сентября 2016 г. N 1748-О "Об отказе в принятии к рассмотрению запроса группы депутатов Государственной Думы о проверке конституционности пункта 4 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации"Сообщение от
Одуй
Дурку не гони,изучи статьи
Да да, шикана что называется налицоСообщение от
Одуй
признаки ст.10 ГК РФ
В моих процессах это было сплошь и рядом, цель - причинение только мне вреда и это люди не умеющие договариваться.Признаком шиканы является то, что лицо осуществляет право, не преследуя собственного имущественного интереса. Единственная цель осуществления права, являющегося шиканой, — причинение вреда другому лицу. При этом формально действия лица, злоупотребляющего правом в форме шиканы, всегда опираются на имеющееся у него право (в этом отличие шиканы от простого деликта).
Повторное межевание может проводиться, в том числе и по волеизъявлению физического лица, и использоваться в дальнейшем,как допустимое доказательство в суде. . Например по мотивам-исправление кадастровой ошибки,расхождения в фактических границах,отсутствие информации в РР,спор с сопредельными собственниками и т.д.Сообщение от
mamakotenochka
Кстати, не могли бы кинуть ссыль на нормативные акты о возможности повторного межевания
Сообщение от
mamakotenochka
Вопрос не ставился о межевании
У меня была ситуация-приобрел ЗУ с домом 15 соток,а он был 18 ,огороженный капитальным забором.. 3 сотки муниципальные.Вроде бы и фиг с ним,не штрафуют,поскольку я не использовал эти три сотки и не огораживал в период владения-не субъект. Однако,решил сделать перераспределение "под ключ"и потом был удивлен цене ЗУ по применяемой в настоящее время формуле расчета. Поэтому,все повторное может боком выйти.Сообщение от
mamakotenochka
Но стоит начать действительно с проверочных мероприятий администрацией и земельным комитетом, сразу после того, как удостовериться, что забор установлен верно в зафиксированных границах, без отклонений от межевого плана
Глаза протри...где ты тут видишь самовольную постройку!Сообщение от
Авито
Определение Конституционного Суда РФ от 27 сентября 2016 г
Ты мне одно ответь - служил в Афгане или нет? Чтоб мне определиться со своим отношением к твоим постамСообщение от
Одуй
У меня
Мне фиолетово..как ты будешь относиться к моим постам.Сообщение от
Авито
Чтоб мне определиться со своим отношением к твоим постам
Ну тогда держи оплеуху фиолетовыйСообщение от
Одуй
Мне фиолетово
Совершенно верно. Только вот на 99% уверен,что с границами все в порядке,поскольку согласования с прежними собственниками ЗУ прошли гладко,без спорных моментов по границам .В данном случае,вопрос о нарушенных правах,ущемление которых подлежит доказыванию.Сообщение от
Any
Наверное, поэтому и идёт речь о проверке правильности выноса границ на местности, всего лишь. Сопоставление де юрэ с де факто,
А что мешает проверить а приори по координатам в кадастровом паспорте опциями приложений в телефоне? Не точно,конечно,будет,но результат может снять или подтвердить сомнения.Сообщение от
Any
Соседи так и норовят самозахватить что плохо лежит.
Ты в сообщении вопрошающего увидал сомнения в сказанном им?Сообщение от
Одуй
результат может снять или подтвердить сомнения.
Сообщение от
Авито
Ты мне одно ответь - служил в Афгане или нет? Чтоб мне определиться со своим отношением к твоим постам
Димка, я не хотел этого, он сам пришел- чес словоСообщение от
Одуй
RE: СОСЕД СТРОИТ С НАРУШЕНИЯМИ
Сообщение отАвито
Чтоб мне определиться со своим отношением к твоим постам
Мне фиолетово..как ты будешь относиться к моим постам.
Если ваши куры хохотушки и вы адекватно воспринимаете их реакцию,то не смею возразить. Однако,при продаже дома с ЗУ у моих покупателей возникло сомнение в границе с соседним участком,т.к. не было забора. Не телефоном,а навигатором я сверил координаты,которые совпали. Вопрос был разрешен,колышек забит. Не просто так я предложилСообщение от
Any
Курам на смех такая проверка, как и компас в тлф
а на основании личного опыта.Сообщение от
Одуй
А что мешает проверить а приори по координатам в кадастровом паспорте опциями приложений в телефоне?
Снарядить его на новый год дедом морозом и хотяб на одну ночь дать ему в руки посох чтоб он почувствовал хоть на время себя геодезистомСообщение от
Одуй
Если ваши куры хохотушки и вы адекватно воспринимаете их реакцию
В какую часть тела?Сообщение от
Одуй
Вопрос был разрешен,колышек забит.
Здесь понимаешь, как везде, окунулся в него ... не замаравшись не вынырнешьСообщение от
Одуй
а на основании личного опыта