ну вчера только тему создалиСообщение от
alexis
Как ни зайду сюда, снова темка никому не по зубам...
я не юрист, просто никому это не интересноСообщение от
alexis
Что за "юристы" тут собрались?
можете, просто помните что может нарисоваться персонаж который может предъявить права на вашу находкуСообщение от
alexis
Могу ли я сейчас распорядиться этой вещью по своему усмотрению?
я не юрист и такое словосочетание как законный владелец не встречал, есть просто владелец, а законный или нет вопрос десятый, так еще не понятно что нашел этот владелец, я так понимаю что владелец может только свою вещь найти, ну это просто ремаркаСообщение от
alexis
нашедший законный владелец
Может, но для него уже пресекательный срок в 6 месяцев прошел, это во первых. Во вторых он сам должен доказать права на найденный мной объект. А как ему это сделать, если данная найденная вещь не идентифицируется (с точностью до смешения), не регистрируется и никаких документов не имеет?Сообщение от
Раф999
можете, просто помните что может нарисоваться персонаж который может предъявить права на вашу находку
Хорошо, допустим "добросовестный владелец" в пределах течения пресекательного срока в 6 месяцев, по истечении которых он и становится уже законным владельцем и собственником (в силу того же Закона ст. 227 и 228 ГК РФ).Сообщение от
Раф999
я не юрист и такое словосочетание как законный владелец не встречал, есть просто владелец, а законный или нет вопрос десятый, так еще не понятно что нашел этот владелец, я так понимаю что владелец может только свою вещь найти, ну это просто ремарка
а куда делся срок исковой давности? я же не сказал что все просто будет, просто придет и заберет, но предъявить права сможетСообщение от
alexis
но для него уже пресекательный срок в 6 месяцев прошел.
В данном случае при находке срок исковой давности не применим.Сообщение от
Раф999
а куда делся срок исковой давности?
У него права автоматически прекратились через 6 месяцев с момента найденной вещи нашедшим.Сообщение от
Раф999
но предъявить права сможет
с какой стати?Сообщение от
alexis
В данном случае при находке срок исковой давности не применим.
А с такой, что нашедший тогда не смог бы стать собственником. А если он им становится по истечении 6 месяцев то и говорить о сроке исковой давности не имеет смысла.Сообщение от
Раф999
с какой стати?
сможет, суть не в том что может стать собственником или нет, а то что такое право собственности может быть оспорено в суде, в те самые три года, не оспорит останется вашимСообщение от
alexis
А с такой, что нашедший тогда не смог бы стать собственником.
не имеет смысла когда сроки давности оговорены в или бессрочны, в тех статьях на которые вы ссылаетесь вообще ничего не сказано о сроках исковой давности, в 195 статье ГК тоже ничего не сказано что в таких то случаях сроки давности не применяютсяСообщение от
alexis
А если он им становится по истечении 6 месяцев то и говорить о сроке исковой давности не имеет смысла.
При этом мной эти требования были выполнены в полном объеме. Таким образом вещь я не присваивал, а осуществил правомерный порядок действий, указанных в ст. 227–228 ГК РФ, что должно исключать применение срока ИД для предыдущего собственника.Речь о сроке исковой давности применительно к находке можно начинать лишь в том случае, когда лицо, нашедшее вещь, в нарушение требований ст. 227–228 ГК РФ присвоило ее. Тогда с момента, когда собственник узнал или должен был узнать об этом, начинает течь исковая давность в три года (ст. 196 ГК РФ)
Формальность это,но тебе не поможет.Сообщение от
alexis
Полиция провела проверку и розыск собственника потерянного гаража.
Не выходя из кабинета данна проверочкаСообщение от
Одуй
Полиция провела проверку и розыск собственника потерянного гаража.
Формальность это,но тебе не поможет.
С 01.09.2021 г. образование ЗУ и аренда для размещения данного вида объектов не требуется. Читай нормы ст.39.36-1 ЗК РФ в них всё указано. Притом я уже выбрал и получил разрешение от ОМСУ на такое место.Сообщение от
Одуй
А зачем тебе этот гараж без оформления договора аренды ЗУ?
Какая кража ты о чем? У меня уже есть постановление полиции об отсутствии в моих деяниях события правонарушения по КоАП РФ и по УК РФ. Да и хлопотно это доказать предполагаемому собственнику, что именно эта металлическая коробка без признаков индивидуализации и идентификации принадлежит именно ему. С таким же успехом это может сделать любой прохожий.Сообщение от
Одуй
Однако,думай,что это уже будет кража, если найдется собственник с доказательствами принадлежности ему вещи.
мнений есть много и с этим мнением К.Н. ПРЕДЕИНА я тоже ознакомился, пространные рассуждения о том что есть разновидность приобретательной давности пресекательный (преклюзивный) срок и прочее бла бла блаСообщение от
alexis
Есть и другое мнение:
что за странный дуализм или нашел или украл, а где вариант Аллах дал?Сообщение от
alexis
Пожалуйста, прочитай внимательно чем отличается находка от кражи, грань очень тонкая, но она существует и её нужно понимать.
6. Потерянная вещь - это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящийся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестноСообщение от
Раф999
бла бла бла
Как это так?Договорные арендные отношения оформляются на основании схемы размещения объектов некапитального строительства, которая утверждается НПА муниципального образования. Я не так давно закончил эту процедуру для размещения м/гаражей для своих афганцев. Всем присвоили индивидуальный номер и заключили договор аренды ЗУ.Сообщение от
alexis
С 01.09.2021 г. образование ЗУ и аренда для размещения данного вида объектов не требуется. Читай нормы ст.39.36-1 ЗК РФ в них всё указано.
Ты что сам на себя заявление делал? По законодательству заявление подается на розыск собственника вещи, а не действия по ее присвоению. В постановлении об отказе ВУД, в резолютивной части (уверен на 100) написано, что "установление собственника гаража принятыми мерами розыска не представляется возможным".,а это не значит, что собственника нет.Сообщение от
alexis
У меня уже есть постановление полиции об отсутствии в моих деяниях события правонарушения по КоАП РФ и по УК РФ.
Ты собственник ЗУ или его владелец, пользователь?Сообщение от
alexis
Мной найден металлический гараж (движимая вещь), расположенный на землях неразграниченной госсобственности.
А вот так!Сообщение от
Одуй
Как это так?
Во всяком случае я изучил практику по десяткам регионов и именно так и происходит. В нашем городе аналогично. Не знаю что там у вас, какой договор аренды и каков его предмет. Возможно ваше ОМСУ нарушает порядок размещения и ЗК РФ. Если ваши действия проверит прокуратура, то точно найдет нарушение порядка!1. Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства осуществляется на основании утверждаемой органами местного самоуправления поселений, городских округов или муниципальных округов, а на межселенных территориях органами местного самоуправления муниципальных районов схемы размещения таких объектов в порядке, определенном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
2. Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, осуществляется за плату, порядок определения которой устанавливается:
1) Правительством Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности;
2) органом государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;
3) органом местного самоуправления в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.
3. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть установлен перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.
4. Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства осуществляется бесплатно.
Нет, не на себя, а то что нашел вещь и прошу установить собственника. В резолютивке определения МВД России указано, что после проведенных действий сотрудника МВД России по установлению собственника, информация о собственнике отстутствует.Сообщение от
Одуй
По законодательству заявление подается на розыск собственника вещи
Изучи еще что сие есть "объект земельных отношений"Сообщение от
alexis
Во всяком случае я изучил практику по десяткам регионов и именно так и происходит. В нашем городе аналогично.
Вопрос все прежний - твоя железка (мачта) тока она тута стала гаражомСообщение от
alexis
Вопрос был в другом, в заголовке темы
В твоем случае нужно, но ты решением будешь разочарован.Сообщение от
alexis
Вопрос был в другом, в заголовке темы.
Интересненькое дельце получается, если при соблюдении порядка ст. 227-228 ГК РФ иного решения суда (без спора о праве, особое пр-во без ответчика) и быть не может , как признать право за нашедшим, то почему же я должен быть разочарован?Сообщение от
Одуй
В твоем случае нужно, но ты решением будешь разочарован.
Часть 2Вариант два.
Автохлам можно определить как находку. Скажу вам, что данная схема даже проще, более открыта, а так же занимает меньше времени на приобретение брошенного авто в собственность.
Таки искуй,флаг те в руки.Сообщение от
alexis
Пардон,
Ни к чему я думаю мне это...Сообщение от
Одуй
Таки искуй,флаг те в руки.
Чота с памятью моей стало, все что было не со мной помню...Сообщение от
alexis
По истечении 6 месяцев и в силу Закона я уже являюсь собственником
Вот именно.Сообщение от
Авито
Помнится мне ты стал "собственником"
А инет помнит ВСЁ!Сообщение от
Авито
Чота с памятью моей стало,
Сообщение от
Авито
Помнится мне ты стал "собственником" этой железяки лет десять тому назад а какого ж хрена тут по сей день суетишся?
Шо именно?Сообщение от
alexis
Вот именно
Сообщение от
alexis
металлические гаражи размещаются на землях, без образования ЗУ и его предоставления