Re: Уважемые коллеги, подскажите, где лучше начать карьеру?
Сообщение от
MrBugi
Однако из Вашего комментария я так и не понял, какому месту стоит отдать предпочтение.
Тому, где будет более разнообразный опыт. Где вы будете заниматься юриспруденцией, а не фигней на уровне офис-менеджера или курьера, как часто используют помощников или младших юристов. Потому что тогда это деградация специалиста.
Общий надзор хорош тем, что там постоянно есть правовые задачи, это хороший опыт. Но к коммерции он слабо применим. И довольно часто пишешь отписки, что оснований для мер прокурорского реагирования нет, так как часто люди пишут о своих гражданско-правовых разборках: жилец не хочет выписываться и съезжать с квартиры, в магазине продали некачественный товар. И ты сидишь и разбираешь эти жалобы и пишешь отписки, что рекомендуем вам обратиться в суд. В мое время зато уделялось много времени депутатским разборкам и борьбе с неугодными журналистами. Сейчас этого наверно еще больше, но уже с четкой позицией, что едросы хорошие, а остальные плохие. В мое время это было больше персонализировано и общий надзор был нейтральным инструментом, который использовали и те (исполнительная власть), и другие (законодательная власть), чтобы поднагадить друг другу.
Свой лучший опыт я получил после ВУЗа в аудиторской фирме. И подход у директора был абсолютно равный к нам двум юристам - ко мне без опыта и более опытному коллеге.
Многие знакомые хороший опыт получали в госорганах, но там на старте зарплаты вообще смешные, не у каждого есть возможность работать за символическую плату.