скан вашего паспорта в налоговой есть, вы наверняка его сами сдавали когла ИНН оформляли.Сообщение от
Evgenia_mirnaya
Без скана паспорта с разворотом и без фото с ним такж
Самозанятым можно зарегистрироваться только через приложение подтвердив личность тремя способами:Сообщение от
Evgenia_mirnaya
возможность оформить самозанятость или ип старым методом по инн и вписанным данным паспорта?
здравствуйте. я не юрист. просто иногда заглядываю на форум и участвую в обсуждение тем которые мне интересныСообщение от
Evgenia_mirnaya
Недавно узнала от знакомой, что теперь на госуслуги нужно в обязательном порядке зарегистрировать биометрические данные. В интернете дословно написано: "В Минцифры сообщили, что с 28 октября 2023 года для всех станет обязательной двухфакторная аутентификация на «Госуслугах». С этого дня пользователи смогут лишь один раз войти в аккаунт старым способом, чтобы выбрать дополнительный способ подтверждения входа и уточнить данные — например, номер телефона."
это в Киеве дядька, а в огороде бузина, биометрия и двухэтапная аутентификация никак не связаны между собойСообщение от
Evgenia_mirnaya
Это паника или правда?
дело ваше, но зря, мне кажется это очень удобная вещьСообщение от
Evgenia_mirnaya
Делать этого я не хочу и уже думаю удалить вообще аккаунт госуслуг.
Почитайте об этом, на разных ресурсах пишут по разному, но на https://www.kp.ru/online/news/5121191/ указано, что вход по биометрии в госуслуги пока происходит по желанию. Если вы за цифровизацию, не удивляетесь что однажды вы лишитесь всех денег из-за сбоя а программе или хакерских атак. Но это тоже ваше дело. Государству вы не нужны, и никто не нужен увы и ах, а иначе бы законы не создавались против людей.Сообщение от
Раф999
Сообщение отEvgenia_mirnaya
Недавно узнала от знакомой, что теперь на госуслуги нужно в обязательном порядке зарегистрировать биометрические данные. В интернете дословно написано: "В Минцифры сообщили, что с 28 октября 2023 года для всех станет обязательной двухфакторная аутентификация на «Госуслугах». С этого дня пользователи смогут лишь один раз войти в аккаунт старым способом, чтобы выбрать дополнительный способ подтверждения входа и уточнить данные — например, номер телефона."
здравствуйте. я не юрист. просто иногда заглядываю на форум и участвую в обсуждение тем которые мне интересны
Это паника или правда?
это в Киеве дядька, а в огороде бузина, биометрия и двухэтапная аутентификация никак не связаны между собой
Делать этого я не хочу и уже думаю удалить вообще аккаунт госуслуг.
дело ваше, но зря, мне кажется это очень удобная вещь
Если только смс это привычное дело, а лицо я сканировать я не дам, а эта пропаганда ничем хорошим не закончится..Сообщение от
Ant74
Дата регистрации: 19.05.2021
[скрыть сообщения от этого пользователя]
RE: ЗАКОН О ВХОДЕ НА ГОСУСЛУГИ ПО БИОМЕТРИИ, А РЕГИСТРАЦИИ В НАЛОГОВОЙ КОСВЕННО ЭТО КОСНЕТСЯ?..
налоговой и госуслугам ваша биометрия не нужна, подключение двойной идентификации на госуслугах через смс, никоим образом для вас риск не создает, наоборот дополнительная защита Вашего аккаунта. По моему опыту люди чаще всяким магазинам свои персональные данные разглашают при оформлении дисконтных карт, там риск разглашения данных на много выше
возможность оформить самозанятость или ип старым методом по инн и вписанным данным паспорта?
Самозанятым можно зарегистрироваться только через приложение подтвердив личность тремя способами:
- через госуслуги
- по скану паспорта
- через личный кабинет налогоплательщика.
Открыть ИП еще проще.
Сообщение от
Evgenia_mirnaya
без биометрии
прочитал, даже два раза и не увидел слов пока по желанию. но увидел другоеСообщение от
Evgenia_mirnaya
но на https://www.kp.ru/online/news/5121191/ указано, что вход по биометрии в госуслуги пока происходит по желанию
В конце декабря 2022 года Госдума приняла уточненный закон. Теперь граждане могут пойти в МФЦ и потребовать удалить свою биометрию, если они ее ранее сдавали.
Как отмечалось, банки, нотариусы и другие органы власти должны без ограничений принимать граждан с простым паспортом без записи голоса. Дискриминация по биометрии запрещена.
Подчеркивалось, что принудительно заставить сдать биометрию нельзя. Биометрией считается пока только 3D-фото лица и запись голоса. Забор ДНК не предполагается.
я за прогрессСообщение от
Evgenia_mirnaya
Если вы за цифровизацию
вы и так можете всего лишитьсяСообщение от
Evgenia_mirnaya
, не удивляетесь что однажды вы лишитесь всех денег из-за сбоя а программе или хакерских атак.
проблема в том что ни одно государство не может существовать без людей. по этому вы не совсем правильно понимаете что такое государство. это мы с вами. если вы позволяете принимать против себя какие то законы ну как вы там сказалиСообщение от
Evgenia_mirnaya
Государству вы не нужны, и никто не нужен увы и ах, а иначе бы законы не создавались против людей.
Сообщение от
Evgenia_mirnaya
Но это тоже ваше дело
на этом лице самое главное это глаза, рисунок сетчатки глаза уникаленСообщение от
Evgenia_mirnaya
а лицо я сканировать я не дам
простите пропаганда чего?Сообщение от
Evgenia_mirnaya
а эта пропаганда ничем хорошим не закончится..
читайте новости внимательнейСообщение от
Evgenia_mirnaya
боюсь что без биометрии вскоре не то что работу, но и даже самозанятось не смогу себе позволить(