14 сентября 2023 14:50
IP/Host: 46.42.23.--- Дата регистрации: 15.07.2022 Сообщений: 132
Оспаривание сделки КУ по оставлению имущества взыскателем-работником по ИспПр в наблюдении банкротство
Всех приветствую.
Ситуация: в отношении юрлица было возбуждено сводное исполнительное производство. В числе взыскателей были работники данного юрлица.
В последствии было возбуждено дело о банкротстве и введена процедура наблюдения.
Часть арестованного имущества должника, не реализованная на торгах была предложена ССП работникам-взыскателям для оставления в порядке ст. 87 Закона об ИП.
Данные работники-взыскатели согласились оставить данное имущество за собой. А потом они его продали третьим лицам.
После введения процедуры конкурсного производства КУ подал заявление о признании данных сделок недействительными на основании п.1ст. 61.2 и ст. 61.3 Закона о банкротстве.
Вопрос: каковы перспективы удовлетворения данного заявления КУ с учетом положений ст. 63 ЗоБ и ст. 93 Закона об ИП?
Согласно ст. 63 ЗоБ
С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения;

В соответствии с п.1.ст. 93 Закона об ИП
1. На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов или являющихся судебными актами, о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также о взыскании задолженности по текущим платежам и исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате.
2. При приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает аресты с имущества должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель вправе не снимать арест с имущества, стоимость которого не превышает размер задолженности, необходимый для исполнения требований исполнительных документов, исполнительное производство по которым не приостанавливается. Имущество, арест с которого не снят, может быть реализовано для удовлетворения требований по исполнительным документам, исполнение по которым не приостанавливается.
14 сентября 2023 21:06
IP/Host: 46.39.56.--- Дата регистрации: 29.04.2008 Сообщений: 14 830
Re: Оспаривание сделки КУ по оставлению имущества взыскателем-работником по ИспПр в наблюдении банкротство
Сообщение от
Alex-kot
каковы перспективы удовлетворения данного заявления КУ
На мое суждение - околонулевые.


Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
15 сентября 2023 08:00
IP/Host: 46.42.23.--- Дата регистрации: 15.07.2022 Сообщений: 132
Re: Оспаривание сделки КУ по оставлению имущества взыскателем-работником по ИспПр в наблюдении банкротство
Сообщение от
Александр Г.
На мое суждение - околонулевые.

Спасибо за суждение.
Хотелось бы ссылок на судебную практику, ребята.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти