застройщик с продажей первой квартиры свое право на построенный и введенный в эксплуатацию дом утерял т.е. какие либо договора с ним на аренду помещений в этом доме теряют юридическую силу, правопреемства данный договор в отсутствии решения общедомового собрания не приобретает, какие либо права на недвижимость возникают с момента их регистрации в том числе и обременения кого либо своими правами в том числе и на общедомовое имуществоСообщение от
Иркутянин
расположился офис УК на основании договора сроком на 10 лет с правом пролонгации с застройщиком
Нет. Потому что Вы не сторона договора аренды.Сообщение от
Иркутянин
Могу ли я один заявить требования к УК об истребовании денежных средств?
и потому что Вы не поставщик услуг ЖКХ.Сообщение от
Иркутянин
офис УК на основании договора сроком на 10 лет с правом пролонгации с застройщиком
Нет, просто неравнодушный граждан, который пытается заставлять работать УК на благо нашего дома.Сообщение от
Авито
Уполномоченное общедомовым собранием лицо?
Сообщение от
Александр Г.
Нет. Потому что Вы не сторона договора аренды.
Услуги ЖКХ оплачиваем напрямую потавщикам ЖКХ. В УК платим только за содержание жильья и ОДН.Сообщение от
Александр Г.
и потому что Вы не поставщик услуг ЖКХ.
Авито - относительно честный таксист. Поэтому, я даже не читаю что он пишет и чем замусоривает темы. И Вам советую не обращать внимание на его буквы.Сообщение от
Иркутянин
Как выше Авито сказал
Тогда подскажите, что можно сделать чтобы УК начало платить за аренду помещения на счет МКД или взыскать плату за предшествующие3 года?Сообщение от
Александр Г.
Авито - относительно честный таксист. Поэтому, я даже не читаю что он пишет и чем замусоривает темы. И Вам советую не обращать внимание на его буквы.
Сообщение от
Александр Г.
Плату за предшествующие три года никак не взыщите, а чтобы начали платить, надо чтобы Вы или ТСЖ стали арендодателями.
Потому что Вы не стороной договора были.Сообщение от
Иркутянин
Почему не смогу взыскать за 3 года?
Те, УК уже 10 лет сидит в помещении которое принадлежит жильцам МКД на основани ОДИ и ничего за него не платит, жильцы не согут взыскать с него ни копейки?Сообщение от
Александр Г.
Потому что Вы не стороной договора были.
Смиренный встал на колениСообщение от
Иркутянин
Спасибо. Значит овчина выделки не стоит
У вас на этот счет есть другие мысли?Сообщение от
Авито
Александр Г. Занял без Вашего ведома Вашу парадную комнату в Вашей квартире, смиритесь этож Александр
Что есть ОДИ?Сообщение от
Иркутянин
мысли
общее домовое имуществоСообщение от
Авито
Что есть ОДИ?
собственники помещений в МКД.Сообщение от
Авито
Кто имеет право формирования, а соответственно распоряжения ОДИ?
Уточнение - любой из собственников имеет правоСообщение от
Иркутянин
собственники помещений в МКД
любой на праве общей долевой собственности на основани решения общео собрания собственников помещений.Сообщение от
Авито
Уточнение - любой из собственников имеет право
Змеьный участок наверное тоже принадлежит собственникам помещений МКД.Сообщение от
Авито
К примеру формирование зем участка (ОДИ) под МКЖД
Неее, по земле именно любой собственник данного МКЖД имеет право выступить инициатором формирования зем участка под данным домом и без всякого собрания жильцовСообщение от
Иркутянин
любой на праве общей долевой собственности на основани решения общео собрания собственников помещений
Поставить вопрос на голосование на данном собрании т.е. выступить инициаторомСообщение от
Иркутянин
мне нужно провести собрание
Сообщение от
Авито
Поставить вопрос на голосование на данном собрании т.е. выступить инициатором