IP/Host: 62.217.190.---
Дата регистрации: 20.07.2023
Самозахват парковочного места с помощью мотоцикла
Во дворе многоквартирного дома один из жильцов решил проблему с нехваткой парковочных мест интересным способом. У него имеется автомобиль и мотоцикл. Размеры места позволяют припарковать автомобиль и мотоцикл одновременно. Когда он выезжает на автомобиле, мотоцикл ставится ровно посередине размеченного места, поэтому припарковаться на данном месте невозможно. Когда он возвращается - ставит мотоцикл в сторону и загоняет свой автомобиль. Вот уже полгода на этом месте стоят только его транспортные средства, что закономерно вызывает недовольство соседей. Хотелось бы уточнить, существуют ли законные способы противодействия этому по сути самозахвату? Возможно на этот счёт есть судебная практика - наша страна богата талантами, наверняка сосед-маргинал не единственный, кому пришла в голову такая гениальная идея. Буду очень признателен за любую информацию по данному вопросу.
IP/Host: 176.195.165.---
Дата регистрации: 02.03.2015
Re: Самозахват парковочного места с помощью мотоцикла
Сообщение от ginreverse сосед-маргинал
А в чем вы усматриваете в его поведении маргинальность?
У вас во дворе не принято парковаться на предусмотренных для этого местах? Или общим собранием жильцов установлен запрет дважды парковаться на одном и том же месте?
Или где-то в ПДД записано, что человек не вправе занимать одно и тоже парковочное место длительное время?
А почему таких вопросов не возникает к тем, кто свои машины ставит на зиму на парковку и не выезжает на них? Или им раз в день перепарковываться на другие места, чтобы не смущать соседей постоянством? Или к соседям, оставляющим припаркованные машины и уезжающими в длительный отпуск? Или нет вопросов к соседям, кто уезжает на дачу и одну из семейных машин на все лето оставляет во дворе на парковке? Или почему таких вопросов нет к людям, кто запарковал машины во дворе и ходит пешком будучи лишенными прав на полтора-два года, или вообще отбывающим наказание в местах лишения свободы или длительно проходят лечение в больнице, или по состоянию здоровья не имеющие возможности больше управлять автомобилем?
Если место предусмотрено под парковку автотранспортного средства, то мужчина ничего не нарушает и в своем праве. Если вы полагаете, что он нарушает правила парковки - вызывайте ГАИ, эвакуатор чтобы его эвакуировать. При этом учтите, что если вы не обоснуете правомерность вызова сотрудников и они признают правила парковки не нарушенными, вас ждет административный штраф за ложный вызов.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-07-20 00:37 пользователем mamakotenochka.
IP/Host: 95.24.160.---
Дата регистрации: 14.03.2020
здравствуйте, я не юрист
Сообщение от ginreverse Во дворе многоквартирного дома один из жильцов решил проблему с нехваткой парковочных мест интересным способом.
смекалочка
Сообщение от ginreverse Вот уже полгода на этом месте стоят только его транспортные средства, что закономерно вызывает недовольство соседей.
тем что у них нет мотоцикла?
Сообщение от ginreverse Возможно на этот счёт есть судебная практика - наша страна богата талантами, наверняка сосед-маргинал не единственный, кому пришла в голову такая гениальная идея
такие дела соседские редко доходят до судов, сами по соседски разбираются
Сообщение от ginreverse Буду очень признателен за любую информацию по данному вопросу.
два вопроса мучают русскую интеллигенцию, кто виноват и что делать, никакого виновного деяния тут не предусматривается, парковочное место используется по назначению жильцом близстоящего дома
я почему заинтересовался, обычно местные "юристы" богаты на выдумки, в плане как нагадить соседям, одни двери предлагают запенивать, другие еще что ни будь придумают, а тут тишина, наверное вы не поставили вопрос как отомстить соседу, хотя месть это уже минимум самоуправство и в худшем случае самосуд
но вы можете "пошутить", мотоцикл можно "перепарковать", как его сам сосед ставит что бы авто уместилось, конечно соседу это не понравится, но любое действие рождает противодействие, так что даже будь иной законный способ решить вопрос это не оставило бы находчивого соседа безучастным
п.с.
"пошутить" можно многими способами, тут просто надо включить фантазию, просто я не сторонник таких "пошутаек", жизнь и так несправедлива, не нужно преумножать эту несправедливость
IP/Host: 212.20.57.---
Дата регистрации: 17.07.2023
Не знаю как у автора обстоят дела на территории ЖК кроме самозахвата 2я ТС, но у нас в провинции ЖК в правилах дома сказано, что две машины на одну квартиру т.к., что из соседий никто не жалуется, если кто-то и три машины ставит на территории дома. Все равно не у всех жильцов есть авто в наличии и хоть местными занимают парковочные места, а не левыми гражданами.