Сообщение от
Стило
Вроде как не уведомлений не разрешений на строительство сейчас не спрашивают.
Вот и я полагаю, что должны зарегистрировать, ведь в кадастре нет сведений, что участок в рекреационной зоне находится. А если всё зарегистрирую, то администрация сможет как то навредить? Она у нас любит такими вещами заниматься.Сообщение от
Ant74
Уведомление не обязательно. У меня была похожая ситуация, по границе моего участка лес, дом можно строить от леса на расстоянии не менее 30 метров, в связи с чем администрация отказалась выдавать уведомление, однако по дачной амнистии спокойно дом зарегистрировали
То даже регистрация права не дает законности строительствуСообщение от
Стило
А если всё зарегистрирую
Привет. Так и предоставление сведений противоречащих сведениям из кадастра не даёт права признавать строительство не законным.Сообщение от
Авито
То даже регистрация права не дает законности строительству
Момент возникновения границ любой территориалиной зоны в том числе зем участка С МОМЕНТА ВНЕСЕНИЯ О НЕЙ СВЕДЕНИЙ В РОСРЕЕСТР, до данного момента как Вы правильно выразились ни какой территории не существует т.к. территорию признает государство в лице Росреестра а не каждый кому попалоСообщение от
Стило
как мне думается сведения из кадастра имеют более весомую юридическую силу.
Вот Сергей, мы это понимаем, а суды и прочее идут по пути сказок органа МСУ. Они рисуют ручкой участок на ПЗЗ в какой то зоне приносят в суд и суд решает, что участок в этой зоне.Сообщение от
Авито
Момент возникновения границ любой территориалиной зоны в том числе зем участка С МОМЕНТА ВНЕСЕНИЯ О НЕЙ СВЕДЕНИЙ В РОСРЕЕСТР, до данного момента как Вы правильно выразились ни какой территории не существует т.к. территорию признает государство в лице Росреестра а не каждый кому попало
Последнее слово в данном изречении верное, а соответственно нам с ними не по пути и этот путь избрали они, а не мы их на него поставилиСообщение от
Стило
а суды и прочее идут
Как бы это покультурней выразиться?Сообщение от
Стило
Они рисуют
Сообщение от
Стило
и суд решает, что участок в этой зоне
А по факту нужны ли вообще эксперты если муниципалы сами поставили эту зону на кадастр, а теперь не признают свои же действия. Вообще странная ситуация.Сообщение от
Авито
А суд это что за орган чтоб не имея познаний в данной сфере и тем более не имея опыта в этой сфере земельных отношений выносить какое либо решение без экспертного заключения??
Сообщение от
Стило
А по факту нужны ли вообще эксперты
В общем получается, что сведения из государственного кадастра недвижимости носят примерный развлекательно-ознакомительный характер. Наверное бессмысленно заводить волокиту в очередной раз. Опять ОМСУ принесут для суда картинку с зоной Р-1 в которой ручкой нарисован спорный участок и на этом всё закончится.Сообщение от
Авито
Ну это как пьянка без флакона
Тут играет роль не вид права, а целевое использование приобретаемого зем участка которое прописывается в волевом решении (заявление заинтересованного лица на приобретение этого зем участка) и это волевое решение согласовывается мунами - согласовали т.е. разрешили использовать его под определенный ВРИ будьте добры исполнять свое согласованиеСообщение от
Стило
А если участок в собственность выкупить
Получается, что решение есть, а воля отсутствует. Придётся только благоустроенныеСообщение от
Авито
и это волевое решение согласовывается мунами - согласовали т.е. разрешили использовать его под определенный ВРИ будьте добры исполнять свое согласование
Изнасиловали?Сообщение от
Стило
Получается, что решение есть, а воля отсутствует
В Вашем заявлении муниципалу о предоставлении зем участка что указано? - то и должны строитьСообщение от
Стило
Могу ли я построить
Так ЛПХ подразумевает производство, переработку и продажу. А что я должен строить, то не дают, так как с волей давателя чудеса произошли)Сообщение от
Авито
В Вашем заявлении муниципалу о предоставлении зем участка что указано? - то и должны строить
Сообщение от
Стило
Статья 6.
ПриложениеСообщение от
Стило
Статья 6.
предприятие общественного питания чем не иное сооружение?Сообщение от
Авито
и иных вспомогательных сооружений
РастетеСообщение от
Стило
И вот
Сообщение от
Авито
Растете
Сообщение от
Авито
кроме него есть масса контрольных/надзорных органов которые с Вашей подачи вправят мозг муниципалу
Ну если суд уже состоялся то только обжаловать решение этого суда, а если суда небыло то есть прока, зем надзор Росреестра, региональный надзор за градостроительной деятельностью муниципалитетаСообщение от
Стило
В какой хоть орган бежать то сейчас можно?