IP/Host: 178.176.215.---
Дата регистрации: 17.10.2017
Данные ответчика неизвестны
Добрый день коллеги подскажите кто сталкивался с подобной ситуации. Есть имущество недвижимое но его собственник умер. Есть его дата смерти номер наследство дела, нотариус известен. Но нотариус не сообщает сведения о наследники. Чтобы подать в суд необходимо фамилиями отчество ответчика – а его нет. Умершему иск не предъявить. Как быть в данной ситуации?
Обратиться к нотариусу запросом о предоставлении необходимых сведений и при получении отказа обжаловать в судебном порядке? Как возбудить дело и уже в процессе получить от нотариуса необходимые сведения об ответчике?
IP/Host: 109.174.0.---
Дата регистрации: 22.10.2019
Re: Данные ответчика неизвестны
МихаилС, для начала почитайте хотя бы тут https://pravo163.ru/iskovoe-zayavlenie-k-nasledstvennomu-imushhestvu-pri-otsutstvii-inogo-otvetchika-vozmozhno-li-takoe, там и нормативочка есть.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2022-12-05 10:45 пользователем administrator.
IP/Host: 84.21.165.---
Дата регистрации: 17.10.2017
Я не писал что наследники не вступили в права наследства. В моем случае это неизвестно. У меня есть факт смерти наследодателя его долги. Наследники мне не известны поэтому я не могу предъявить иски в суд. А сведения о наследниках я могу узнать только в суде.
IP/Host: 78.29.11.---
Дата регистрации: 19.05.2021
Сообщение от МихаилС Я не писал что наследники не вступили в права наследства. В моем случае это неизвестно. У меня есть факт смерти наследодателя его долги.
Сколько произошло с момента смерти должника?
закажите выписку с ЕГРН, возможно наследники уже переоформили недвижимость
Прошло уже больше полугода. Да согласен, в росреестре уточнить можно но у меня нет кадастрового номера и где находится недвижимость на местности мне тоже не точно известно поскольку это не просто дом и определить ЗУ сложно
IP/Host: 95.70.3.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщение от МихаилС У меня есть факт смерти наследодателя его долги.
посмотрите еще в реестре наследственных дел, там есть инфа об открытии наследственного дела после смерти наследодателя, если там нет информации от открытии НД, то наследники к нотару не заявлялись
IP/Host: 109.174.0.---
Дата регистрации: 22.10.2019
Сообщение от Лиса-Алиса, 8 посмотрите еще в реестре наследственных дел, там есть инфа об открытии наследственного дела после смерти наследодателя, если там нет информации от открытии НД, то наследники к нотару не заявлялись
Сообщение от МихаилС Есть его дата смерти номер наследство дела, нотариус известен.