IP/Host: 134.90.159.---
Дата регистрации: 15.07.2022
Росреестр. Охранная зона под газопроводом нужно ли оформлять для регистрации права на газопровод?
Всем привет. Есть вопрос: имеется газопровод введенный в эксплуатацию в 2007 году. Но на него не оформлялось право собственности. Сейчас возникла такая необходимость. По словам кадастровых инженеров с этого года при оформлении газопроводов по муниципальным контрактам стало обязательным оформление и охранных зон при проведении кадастровых работ. Хотелось бы знать, нужно ли юрлицу, которое сейчас будет заказывать кадастровые и геодезические работы для последующей постановки газопровода на кадастровый учет, а потом и оформлять право собственности на него, нужно ли предоставлять и документы по охранной зоне в Росреестр?
IP/Host: 213.221.48.---
Дата регистрации: 17.11.2021
Re: Росреестр. Охранная зона под газопроводом нужно ли оформлять для регистрации права на газопровод?
Надземный или подземный газопровод-то?
ЗК РФ ст. 90 п. 8 На земельные участки, где размещены подземные объекты трубопроводного транспорта, относящиеся к линейным объектам, оформление прав собственников объектов трубопроводного транспорта в порядке, установленном настоящим Кодексом, не требуется. У собственников земельных участков возникают ограничения прав в связи с установлением охранных зон таких объектов.
Re: Росреестр. Охранная зона под газопроводом нужно ли оформлять для регистрации права на газопровод?
Акт так и называется: Акт ввода в эксплуатацию городских газопроводов (продувка газом). Есть заключение о промышленной безопасности, Строительный паспорт подземного газопровода, а также есть Акт о подключении (технологическом подключении).
IP/Host: 85.140.18.---
Дата регистрации: 29.03.2012
Сообщение от Nick_without_Nick На земельные участки, где размещены
На время строительства земная поверхность используется, а соответственно на время строительства права на зем участок для возведения надземной части необходимы. Токо ГНБ освобождается от прав на землю
IP/Host: 85.140.18.---
На время строительства зем участок предоставляется, предоставляется он на срок не менее трех лет, а соответственно и зем участок обязателен в кадастр и договор о предоставлении прав на него регистрации в росреестре обязателен, при отсутствии оных ст. 222 ГК ст. 55.31, 55.32 ГрК а не кадастровый учет
IP/Host: 85.140.12.---
Но, большая часть муниципалов и сотрудников Росреестр знать не знают этих норм, так что фейс кирпичом и вперед с "законно" полученными документами, а там как повезет
Вот и думаю, авось покатит :) кадастровые инженеры посмотрев документы, которые есть сказали: все работы проведем (кадастровые, в т.ч. по охранной зоне, геодезические), всё мол норм будет. А тут меня огорошили... теперь, что то я сумлеваюсь (это из фильма одного ;)
IP/Host: 85.140.12.---
Сообщение от Alex-kot Вот и думаю, авось покатит
Не тропись. Андрей сейчас расскажет про волшебную палрчку кад инженера которая за бабки творит чудеса
Это раша, тут все возможно и законное сделать вне закона и не законное узаконить
Одно только хочу добавить, что левые пути регистрации права не дают законности данного строительству а соответственно регистрация права не свидетельствует законности возникновения объекту
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2022-08-04 19:57 пользователем Авито.
IP/Host: 188.235.7.---
Дата регистрации: 14.02.2022
Сообщение от Alex-kot нужно ли предоставлять и документы по охранной зоне в Росреестр?
ОЗ нужно сначала поставить на учет в Росреестр. Одновременно наверное не получится, там разные сроки и пока ОЗ не встанет, право не зарегистрируют. Это вам не юристам вопрос, а к кадастровым инженерам. Да не просто а именно в вашем регионе (ибо во всех регионах практика постановки отличается)
IP/Host: 188.235.7.---
Дата регистрации: 14.02.2022
Сообщение от Авито О как!! а я все дурак думал, что ЗОУИТ устанавливается относительно объекта недвиги
у них половина подземный газопровод, ОЗ формируется на весь обычно. Частями дробить такое себе. основания для формирования карта-план не обязательно зарегистрированные права на объект.
IP/Host: 82.208.97.---
Дата регистрации: 07.02.2018
меня терзают смутные сомнения (с) сперто - а не путает ли вы коллеги ЗОУИТ с публичным сервитутом для строительства газопровода??? просто объект в 2007 году ввелся и тогда публичные сервитуты в том виде что сейчас имеются еще не существовали в законодательстве