Re: Установка кондиционера на крышу многоквартирного дома
Сообщение от
colonel
Таким образом, для установки кондиционера и его внешнего блока на фасаде здания необходимо получить разрешение от уполномоченного органа местного самоуправления
Спасибо.
Я понимаю, что (погуглил и не нашёл никаких регулирующих документов, внятно объясняющих возможность или отсутствие таковой установки на кровлю, вернее крышу) установка возможна (не запрещена по крайней мере), необходимо согласование (разрешение) УК.
Таким образом, поскольку:
- шума в данном конкретном случае будет близко к 0 децибел, с крыши даже верхнему этажу при открытом окне не будет слышно работающего вентилятора однозначно;
- капать на головы/отливы/окна и т.д. не будет поскольку конденсат отводится от внутреннего блока в канализацию владельца (то есть очевидно такая установка наиболее комфортный для жильцов вариант);
- угрозы жизни и здоровья нет;
- угрозы надёжности и безопасности дома (общего имущества) ну не должно по сути быть тоже, по крайней мере не больше точно чем от установленного на фасаде, на что к слову разрешения выдают,
то УК должна дать разрешение!
НО
Если откажет, что в данном случае делать. пытаться качать права=идти на конфликт, аргументов по сути нет ни у меня ни, как я понял, у УК?!
Вячеслав
PS
Антенны мобильных операторов стоят повсеместно на крышах, в центре города кстати (в районе Таганки например) специально обратил внимание - стоят достаточно много кондиционеров на кровлях (даже скатных), на некоторых жилых зданиях с центральной системой кондиционирование зачастую размещают промышленные кондиционеры именно на кровле. Странно, что нет документов. нормально регулирующих данный аспект, ведь это не единичные случаи. кондиционер массово применяемый прибор. Собственно можно обобщить и регламентировать любые электроприборы и их установку/применение в/на многоквартирных домах, ведь эра "интернета вещей" наступила, приходят в дома кучи различных датчиков и прочего, относящего к так называемому "умному дому". Чем занимается наше законотворческое, на наши налоги содержимое, сообщество!