26 ноября 2013 13:21
Виктория'
Re: Как правильно воспользоваться правом работать неполный рабочий день
Я вот примерно такой алгоритм действий составила:
1) Пишем заявление, в котором указываем желаемый график работы, число с которого нам нужно начинать так работать, прикладываем св- во о рождении( на всякий случай)
2) Визируем это заявление у секретаря либо отправляет с уведомлением. (наверно, если визируем у секретаря, то заявление должно быть в двух экземплярах- одно директору, одно себе с визой секретаря)
3) Ждем ответа( здесь возникает вопрос: а сколько ждать ответа- неделю, две, месяц? а сроки, указанные в заявлении все ближе и ближе)
4 ) Если получаем положительный ответ( что невероятно) , то подписываем доп соглашение и спокойно трудимся,
Если ответа нет либо он отрицательный, то :
Начинаем ходить по удобному нам режиму, указанному в заявлении, нас увольняют за прогулы, мы обращаемся в суд. Вопрос: на чьей стороне будет суд в этом случае?
ИЛИ
Сразу обращаемся в суд, который все равно будет ждать , пока обе стороны не договориться, неизвестно, на сколько эти разборки затянутся, и к какому решению придет суд А тем временем придется работать полный день и ребенка некому забирать. Соответственно выбираем первый из двух вариантов.
Я правильно рассуждаю? И насколько рискованный первый вариант действий? Просто не знаю судебную практику вообще.а в дураках остаться не хочется