20 марта 2009 10:14
IP/Host: 80.249.176.--- Дата регистрации: 08.05.2008 Сообщений: 28 188
Правильно ли я понимаю?
Решение мирового суда оспаривается в апелляционном производстве.
А уже после апелляционного производства, решение федерального районного суда оспаривается как вступившее в законную силу судебное постановление - т.е. надзорная инстанция ст. 377 п. 2 ГПК РФ.
Да? не ошибаюсь ?

Эт я уже на всякий случай...:)
Апелляционную жалобу я только подала... но чует моя интуация ... что сговор там будет... мирового и федерального судей...

А вот еще вопрос.
Подала замечания на протокол. Т.к. никогда этого раньше не делала - вот теперь судья должна мне что то ответить? или что?
Т.е. я не знаю алгоритм этого действа - она письменно должна как то отреагировать на мои замечания? по почте вышлет ? или ... самой заходить в канцелярию "ловить"?

Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым вам все равно из нее не выбраться!

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2009-03-20 10:14 пользователем Sars.
20 марта 2009 10:16
IP/Host: 217.118.91.--- Дата регистрации: 04.05.2008 Сообщений: 33 087
Re: Правильно ли я понимаю?
1. Правильно.
2. Определение выносит - о принятии замечангий либо об отказе

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
20 марта 2009 10:20
Кстати, нащщет сговора - он вполне узаконен:)
в районном суде проводятся планерки, на которые обязательно ходят мировушки. Ессссно, они консультируются "со старшими товарищами" по своим делам на тему - а какое решение вынести?
Ессссно "старший товарищ" районный судья, проконсультировав мировушку - ее решение, вынесенное по его же консультации - не отменит...

такчто вот.
а еще бывает, что председатель райсуда на совещаниях (или тихонько у себя в кабинете) - ц/у раздает на тему - какое решение надо вынести и как его написать правильно...

все-таки в АС мне больше нравицца судицца...:)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
20 марта 2009 11:13
IP/Host: 80.249.176.--- Дата регистрации: 08.05.2008 Сообщений: 28 188
Да я почувствовала это еще до выдачи мне решения.
А потом прям в полный рост поняла, когда протокол прочитала.... они мне протокол не давали целый месяц... ознакомиться...
Ну написала я там замечания и по тексту - возражения меня как представителя истцов не написаны и возражения ответчика тоже... и именно те, по которым и идет спор....
А самое главное она при вынесении решения зачитала только резолютивку - просто и без всяких объяснений - в иске отказать.
А в протоколе написано "Решение суда вынесено и оглашено", по этому поводу повозражала...
А еще написала что в нарушение п. 13 ч.2 ст. 229 ГПК РФ в протоколе отсутствуют указания на то, что сторонам разъяснялось содержание судебного решения....

Тань, а определение это должно быть доведено до внимания истцов - или оно вместе с делом пойдет в федеральный районный? и только там и узнаю что нам дражайший мировой суд сказал? :)

Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым вам все равно из нее не выбраться!
20 марта 2009 11:16
наши мировушки, по-крайней мере, высылают определение о принятии замечаний или отказе - почтой. Причем всем сторонам по делу.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
23 марта 2009 13:23
IP/Host: 85.233.129.--- Дата регистрации: 21.03.2009 Сообщений: 3
Слогласно ст.543 ГК РФ, я думаю если счетчик исправный, то его замену на более высокий класс точности должна выполнять электроснабжающая организация Спасибо.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти