Уважаемые юристы дайте совет в следующей ситуации.
Работодатель сократил штат с февраля 2009г., я являлся мастером цеха, с февраля месяца 2 мес получил компенсацию. В апреле по слухам слышал что производство в цехе возобновляется. Вопрос имею ли я преимущественное право на заключения со мной нового трудового договора с работодателем перед третьими лицами. Работал два года после института. По слухам слышал, что имею но весь ТК РФ просмотрел не нашел, помогите пожалуйста!!!!!!!:sm18:
боюсь, что нет.
однако ,как мне кажется, работодатель предпочтет взять на работу старых, проверенных временем работников. стоит с ним связаться и поговорить.
Я конечно согласен, что работодатель предпочтет взять на работу старых, проверенных временем работников но ситуации на рынке труда я боюсь что у него могут быть безработные родственники или друзья, и к сожалению о добросовестных и проверенных временем работников сразу забывают. И все же может есть выход.
была такая какая-то негласная информация, что якобы если после сокращения работодатель снова нчал набирать работников, то сокращение можно признать фиктивным и на этом основании признать сокращение не законным. Поэтому я рекомендовал одной конторе не увеличивать штат после сокращения хотя бы в тчение 2-3 меясцев чтобы снизить риски. Но это все слухи. Подтверждающих это судебных решений я не видел.
Анонимный пользователь Пишет:
-------------------------------------------------------
> Я конечно согласен, что работодатель предпочтет
> взять на работу старых, проверенных временем
> работников но ситуации на рынке труда я боюсь что
> у него могут быть безработные родственники или
> друзья, и к сожалению о добросовестных и
> проверенных временем работников сразу забывают. И
> все же может есть выход.
думаю работодатель сделает так как ему выгодно: а ему выгодней набрать уже обученных профессионалов, так что не факт что он наберет кого попало
Анонимный пользователь Пишет:
-------------------------------------------------------
> Я конечно согласен, что работодатель предпочтет
> взять на работу старых, проверенных временем
> работников но ситуации на рынке труда я боюсь что
> у него могут быть безработные родственники или
> друзья, и к сожалению о добросовестных и
> проверенных временем работников сразу забывают. И
> все же может есть выход.
вон в налоговую тоже пихают своих родственников и друзей. а результат?:sm20: мне из налоговой требование уплатить транспортный налог уже третий раз приходит, хотя оплатил полгода назад. хотя может это только у нас в "деревне" так, а в москоу все нормал.
так что снимай трубку и звони, не дрефь, мжик ты или кто?:sm45:
Работник - с Вами еще порядочно поступили, сократив и выплатив все компенсации.
В последнее время, из-за кризиса - все чаще приходится слышать, что увольняют по статье, специально придираясь - или просто оказывают психологическое давление чтобы человек сам ушел.
iustus
Re: Терки с работодателем. новое
20.03.2009 10:00 IP/Host: 87.117.135.---
Дата рег.: 10 месяцев назад
была такая какая-то негласная информация, что якобы если после сокращения работодатель снова нчал набирать работников, то сокращение можно признать фиктивным и на этом основании признать сокращение не законным.
+ 1
вы можете обжаловать сокращение, если на вашу должность примут нового сотрудника.
""""""
была такая какая-то негласная информация, что якобы если после сокращения работодатель снова нчал набирать работников, то сокращение можно признать фиктивным и на этом основании признать сокращение не законным.
+ 1
вы можете обжаловать сокращение, если на вашу должность примут нового сотрудника.
""""""
в законодательстве нигде не оговорено, сколько может длиться период после сокращения в штате и сколько времени можно не занимать ту же вакансию.
на усмотрение работодателя. мало-ли, может резко пошли дела вверх и он снова ввел вакансию.
что оспаривать? маркетинговые решения бизнеса? )))
--
Работодатель не обязан ни морально ни формально принимать старого работника. мало-ли как он к нему относится...может он вовсе не горит желанием снова увидиться с ним, пусть и бывший сотрудник другого мнения))))
но рискнуть позвонить можете. даже надо))) если расстались по-хорошему.
котярик
Re: Терки с работодателем.
20.03.2009 11:48 IP/Host: 77.108.87.---
в законодательстве нигде не оговорено, сколько может длиться период после сокращения в штате и сколько времени можно не занимать ту же вакансию.
на усмотрение работодателя. мало-ли, может резко пошли дела вверх и он снова ввел вакансию.
что оспаривать? маркетинговые решения бизнеса? )))
фиктивность проведенного сокращения.
Работодатель не обязан ни морально ни формально принимать старого работника. мало-ли как он к нему относится...может он вовсе не горит желанием снова увидиться с ним, пусть и бывший сотрудник другого мнения))))
сокращение штата и нежелание видеть сотрудника-вещи плоскопараллельные.
очевидно что второе причина первого, что собственно и незаконно.