Имеется дебиторская задолженность. Должник предлагает кредитору вместо ден. средств вернуть долг недвижимостью. Вопрос: каким образом оформить переход права собственности (доп. согл. к основн. договору, либо отдельным договором, чтобы и задолж-ть погасить и затем зарег-ть недвижку без проблем)?
Соглашение об отступном можно сделать, можно дап. соглашение к основному, можно договор купли-продажи недвижки и потом соглашение о зачёте. Всё пойдёт.
Мое ИП выпоняло электромонтажные работы для заказчика он их не оплачивает. Я выполнил у него по договору электромонтажные работы, но не в полном объеме, т.к. заказчик без предупреждения выставил свою бригаду и окончил работу. На выполненные мной электромонтажные работы имеется акт выполненных работ. Заказчик согласно акта выполненых работ не оплачивает и требует от меня в полном объеме техническую документацию и протоколы измерений и испытаний. Сметы на наладку и измерения и испытания предоставлены заказчику. Когда я приступал к работе то проекта не существовало и не было монтажных и принципиальных электро - схем. Все работы выполнялись по ежедневному графику работ с согласия заказчика. Как я должен сформулировать свои требования по оплате за выполненную работу и могу или нет заявить убытки за оставшуюся часть сметы(которую не выполнил но был готов выполнить, так.как я укомплектовал ее материалами и электро оборудованием).