Покупаю машину у товарища. Он ссылается на занятость и предлагает написать мне доверенность чтобы я переоформил машину на себя.
Вопрос в следующем, можно ли так делать - если да, то как это выглядит (бланки скачать или нотариус). Если нельзя то как лучше провести сделку???
Можно самим и договор, и переоформление.
С другой стороны, чуть проще подъехать к любому отд. ГИБДД, где коммерческие конторы переоформляют авто. Стоит в районе 1000 рублей.
Я бы посоветовал переоформить через контору плюс доверенность на снятие с учета. В принципе, есть решение ВС, что снять с учета может покупатель (возможно, внесли изменения в правила регистрации ТС - не уточнял), но с Гайцами лучше не ругаться.
Доверенность - в простой письменной форме.
Доверенность - на снятие.
Отдельно договор (3 экз.), можно самостоятельно или же через комиссионную контору. Договор подписывается лично.
Ну и самостоятельно заполнить ПТС.
Veletus Пишет:
-------------------------------------------------------
> Интересно, а в каком же ГИБДД снимают машины с
> учета по простой письменной доверенности??
простая письменная доверенность это один из тех документов что требуется. есть и другие: например договор купли продажи
Это я понимаю... Но если я правильно понял, то можно от руки написать доверенность и снимать машины с учета. Вот мне и интересно, какой сотрудник ГИБДД возьмет на себя ответственность за ее подлинность?
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2009-03-22 00:06 пользователем Veletus.