Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как распределять продукты питания по лотам в совместном конкурсе. По видам продукции (молочная, мясная, овощи и пр), или еще и по Заказчикам? При заключении контракта победитель обязан заключить контракт по виду лота со всеми заказчиками или по одному и тому же лоту выбрать заказчика по своему усмотрению?
При заключении контракта победитель обязан заключить контракт по виду лота со всеми заказчиками или по одному и тому же лоту выбрать заказчика по своему усмотрению?
Ст. 25 ФЗ-44 (Закон о закупках) предусматривает возможность проведения различными заказчиками совместных закупок товаров, работ и услуг, потребность в получении которых имеется у двух и более государственных органов или муниципальных образований, а именно:
1) Проведение совместной закупки может быть реализовано в случае осуществления минимум двумя заказчиками закупки одинаковых товаров, услуг или работ;
2) По результатам проведения совместной закупки победитель конкурса или аукциона заключает отдельный контракт с каждым из заказчиков. При этом расходы, связанные с проведением совместной закупки, несут все участники. Доля каждого из них определяется пропорционально окончательной цене заключенного им контракта по отношению к общей сумме всех заключенных по итогам совместной закупки контрактов.