IP/Host: 85.141.117.---
Дата регистрации: 05.03.2014
Что делать после 30?
Сейчас по телеку обсуждали проблему гипотетической Марины. Возраст уже за 30, а ДОСТОЙНОГО мужчины так и нет, детей нет.
У мужчин свои тараканы. Молодое поколение мужчин боится ответственности за семью. Опросы показывают парадоксальную ситуацию, заводить семью и брать на себя ответственность они боятся, но детей в принципе хотят.
Ну ладно, это отвлечение, речь о Марине, что ей делать?
IP/Host: 109.124.97.---
Дата регистрации: 11.04.2013
Re: Что делать после 30?
Вот именно.
Честно признаться - я вот кнопочку не дергаться нажала.
И опять таки - следующие слова "на все божья воля" на мой критический взгляд я бы вообще убрала.
Просто "Не дергаться"
Живи и наслаждайся жизнью
И... желание родить для себя - как то эгоистически. А о ребенке кто подумал-подумает ? Зачем ей для себя? зачем обрекать ребенка на безотцовщину ? знаю я приходящих - прибегающих отцов и тех, кто для себя нарожал. Дети завистливо поглядывают на тех, у кого отцы есть - пока маленькие. Потом старше становятся чувствуют себя обделенными. Озлабливаются. Особенно если это "рожден для себя" мальчик.
Еще более хуже и мерзко, когда рожают назло "для себя" с целью "я рожу, а ты уйдешь из семьи и женишься на мне" ... бе-е-е-е
Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2017-01-24 14:36 пользователем OlgaNic.
Ну вот, видите, новая грань вычленилась из темы. Рожать для себя - да или нет? Это как раз чисто гипотетическая ситуация. Можно высказывать свое мнение со стороны, без учета того, что об этом думает Марина.
Сообщение от Kovshanov Если родить "для себя" - одно.
Если завести-таки семью - другое.
Так понятно, что Марина бы в идеале вышла замуж за достойного и родила ребенка. Но годы идут, а ничего не меняется. Ждать до посинения или брать инициативу в свои руки?
Сообщение от Алика чет вокруг другая статистика
женщины замуж не хотят. внаглую морозятся!
Да Алика, тоже тема. Я среди своего окружения знакомых по интернет сообществам такое наблюдаю не в единичных примерах. Живет одна/сильная и независимая с котом, и говорит, да мне и так хорошо, не нада мне никаких мужчин. Но Марина у нас не такая. Хотя я то думаю, это все же больше бравада, встреться им хороший мужик, побежала бы взамуж не оглядываясь, поднимая пыль под пятками. Просто не хотят выглядеть неудачницами, вот и обнародуют такую мнимую жизненную позицию.
IP/Host: 213.208.188.---
Дата регистрации: 19.03.2012
В принципе для любой нормальной женщины желание завести ребенка заложено на уровне инстинкта. 30 лет это еще не приговор, хотя лучше было бы родить раньше.
Согласна, что у ребенка должны быть и отец и мать.
IP/Host: 87.226.152.---
Дата регистрации: 07.08.2014
Сообщение от AnTONIo! Так понятно, что Марина бы в идеале вышла замуж за достойного и родила ребенка. Но годы идут, а ничего не меняется. Ждать до посинения или брать инициативу в свои руки?
В представленных вариантах даны варианты "взятия на себя инициативы" только в плане автономного деторождения.
Вариантов по расширению круга знакомств не наблюдаю.
Поэтому и скучно обсуждать "сферическую Марину в вакууме", что можно гадать и предполагать всё, что угодно.
IP/Host: 213.208.188.---
Дата регистрации: 19.03.2012
Сообщение от AnTONIo! Я среди своего окружения знакомых по интернет сообществам такое наблюдаю не в единичных примерах. Живет одна/сильная и независимая с котом, и говорит, да мне и так хорошо, не нада мне никаких мужчин
IP/Host: 5.141.123.---
Дата регистрации: 04.05.2008
Сообщение от AnTONIo! Что делать Марине?
"Снимать штаны и бегать", что еще-то :) )))
Всему свое время, я бы так сказала :)
Видимо, до нее еще не дошло, что любят не за что-то, а просто так, и что вместо поисков "достойного" - может быть, немного планочку-то поубавить, и оглядеться по сторонам в поисках человека, к которому душа и сердце лежат, а уже "достоинства" сами собой и, глядишь, найдутся.
IP/Host: 212.48.157.---
Дата регистрации: 04.02.2011
Сообщение от AnTONIo! Возраст уже за 30, а ДОСТОЙНОГО мужчины так и нет
- Либо фамилия Марины - Лыкова, и живёт она в тайге, где из мужчин в округе один медведь, да и тот - шатун, либо требования у неё завышенные.
Для ответа выбрал вариант с волей Божьей.
Так много людей стало знать свои права, что рука поневоле тянется сдвинуть предохранитель.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2017-01-24 15:04 пользователем Леший.
Сообщение от AnTONIo! Живет одна/сильная и независимая с котом
Как я - так и кота бы даже не заводила, потому что сразу начинается привязка к дому - каждый день Даже в отпуск уехать - и думай, кому кота отдать ...
Не... нафиг-нафиг
Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?
Сообщение от Алика хороший мужик или нет - узнаешь только на стадии развода))
Вот тут я на тыщу прОцентов согласна.
Вроде смотришь - мужик как мужик, а как дело до развода доходит - так и лезет из него всякое... цвета детской неожиданности.
Впрочем ... это же и к женщинам можно отнести в стадии развода
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2017-01-24 15:06 пользователем OlgaNic.