Re: Еда, вкусняшки, объедашки
песочное тесто:
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, ваниль
начинка:
500 гр творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара
одноразовые перчатки))
начинку разбить блендером до состояния детского творожка (но можно и ручками)
тесто замешиваем и начинаем растирать руками до крупинок
при растирании, возможно, придется чуток муки подсыпать. многое зависит от масла (твердое/мягкое) и сметаны (жидкая/густая)
засыпаем в промазанную форму для выпечки 2/3 теста, формируем "бортики"
на тесто аккуратно выкладываем начинку и закрываем ее оставшейся 1/3 теста так, чтобы оно закрыло творог полностью
ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 40-45 минут
готовность определяю на глаз - как только зарумянились бока и верх пирога тыкаю зубочисткой (в тесто)
главное не пересушить
в творог можно добавить любые фрукты и ягоды. но я такое не люблю, поэтому и домашние обойдутся)))
- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.