Сообщение от
Таша Т
я чечевичку за малый горох воспринмаю
Сообщение от
Таша Т
Моложа,попробую( удивилась ваще!)
Сообщение от
Kovshanov
Только проверенные рецепты вкусной еды.
Сообщение от
Милана
Тыкву, фиолетовый лук, морковь чистим, режем на куски 5*5 см, морковь длиной 5 см, 1 головку чеснока дербаним на зубчики и прямо в кожуре к овощам кладем. Развести 1 ст.ложку оливкового (можно подсолнечного) масла и 2 ст.ложки соевого соуса, поливаем овощи, перемешиваем и помещаем всю эту овощную смесь на противень, запекаем в духовке на 180-200 градусах в духовке, периодически помешиваю. Признаюсь, пока овощи запекались, шел такой умопомрачительный аромат, что я хотела слопать при помешивании всю эту заготовку для супа)
Проверяем - если овощи стали мягкими, складываем всё в кастрюльку, предварительно очистив чеснок от чешуи, добавляем баночку рубленных помидоров, 1 ч.ложку карри (дает потрясающий аромат супу - если не нравится, можно не класть) и залить водой, чтобы овощи полностью были погружены в воде (можно бульоном, я чуток побольше заливала воды - чтобы не был густым очень), и после закипания на 10 минут на медленном огне оставляем. По окончании варки всё это дело блендером измельчаем. Аромат будет шикарный!!!
Можно подавать с тыквенными семечками, но я поджарила на сковородке без масла миндальные лепестки (продаются для выпечки) и такие вот хрустящими посыпала супчик!)
Очень рекомендую! Даже тем, кто ненавидит тыкву - это нечто!
Сообщение от
iustus
Берем тушку форели (внутренности вынимаем). Берем пышный пучок петрушки, 2-3 ветки базилика, 2 зубчика чеснока, цедру лимона с 1 лимона. Все это мелко рубится, без терки (в т.ч. цедра), смешивается и выкладывается в ступку. Туда добавляется 2-3 ложки оливкового масла, соль и немного перца молотого черного.Вся эта масса в ступке измельчается. Этой массой фаршируется форель, которую кладут на фольгу (фольгу подгибаем и прижимаем ближе к рыбе (но рыбу сверху фольгой не закрываем!) и в духовку (190-210 градусов). Сидим пьем белое сухое вино и ждем 20-30 минут. У кого в духовке есть гриль, за 5 минут до конца можно его включить, чтобы рыба покрылась корочкой. Делаем еще 1-2 глотка вина, вынимаем противень и ждем, чтобы рыба остыла. В качестве гарнира прямо на тот же противень с рыбой можно выложить картофель, нарезанный дольками и посыпанный солью с розмарином! Приятного аппетита!
Сообщение от
Алика
Простенький салат
- зеленый салат
- болгарский перец
- перепелиные яйца
- печень трески
Посыпать зеленым луком.
Сообщение от
OlgaNic
Я еще сыр твердый туда тру на мелкой терке
Сообщение от
Kovshanov
накрыть плоской тарелкой
Сообщение от
molog
есть специальные крышки для микроволновки (чтобы не отмывать потом все нутро)
Сообщение от
Kovshanov
тарелка сдерживает порывы курятины и её соков летать под куполом
Сообщение от
molog
а твоя тарелка вот как нибудь вылетит тебе навстречу, как только дверцу микроволновки откроешь))
Особенно если микроволновка с грилем :)Сообщение от
Kovshanov
Оказывается, удобно делать курицу в микроволновке, когда нет времени стоять и вдумчиво жарить на сковородке
Сообщение от
MegBegb
расписал не подробно, поэтому -спрашивайте, отвечу
Сообщение от
MegBegb
расписал не подробно, поэтому -спрашивайте, отвечу
Сообщение от
Анэт
#28
Сообщение от
Kovshanov
Когда хочется "какой-нибудь вредной гадости"(с)"О чем говорят мужчины", завариваю доширак с "завтраком туриста" в горшочке