22 октября 2015 12:04
IP/Host: 213.172.14.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Яичница в микроволновке

Натираем глубокую тарелку сливочным маслом (чтобы не прилипало).

Выбиваем 1 (или сколько надо) яйцо.

Протыкаем ножом желток (чтобы не взорвался).

Солим, перчим, посыпаем тертым сыром и прочим по вкусу.

Ставим в микроволновку на полную мощность (700-800 Ватт) из расчета "1 минута на 1 яйцо". Если микроволновка послабее, пропорционально добавляем время.

Когда просигналит, проверяем готовность (не болтается ли при покачивании тарелки; тарелка горячая, осторожно!). Если не готово, добавляем минуту. Обычно, этого хватает.

Собственно, всё, завтрак готов. Пока готовится, можно бутерброд делать или чай заваривать. Караулить не надо, не пригорит.


Можно модифицировать для сытности: сосиску порезать или вырезать в куске хлеба отверстие и выбивать яйцо в него. В этом случае время приготовления в микроволновке увеличивается на две минуты.


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2015-10-22 12:05 пользователем Kovshanov.
22 октября 2015 12:37
IP/Host: 213.172.14.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Ещё из лично проверенного.

Пожалуй, это даже не рецепт, а прием: в готовый бульон выбить яйцо, разболтать хорошенько и подогревать в микроволновке четыре-пять минут (чтобы яичная масса сварилась). Получается более однородно, чем если яйцо просто покрошить. Практически, готовый суп. А если туда ещё и мяса срезать/наскоблить с кости, на которой бульон варился... :s65:


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2015-10-22 12:37 пользователем Kovshanov.
22 октября 2015 16:12
IP/Host: 77.40.41.--- Дата регистрации: 17.08.2015 Сообщений: 2 432
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Очень быстрая и вкусная жратва!

Яичница от Проклятого!

Кладем колбасу полукольцами (капченая иль вареная доктарская), обжариваем, потом промеж кусков кидаем яйца (немного, чтоб не толсто было), сразу же закидываем лук порезанный тонкими четвертьколцами, солим, крышкой не накрываем, ждем пока поджарится до корочки, потом рубим это дело прям в сковороде на 2,3,4 части (кому как нравится) и переворачиваем на другую сторону, опять обжариваем, и за минуты 3 до готовки насыпаем сверху обильно тертым сыром.
Вкуснятина, я вам доложу!


22 октября 2015 16:19
IP/Host: 188.186.95.--- Дата регистрации: 03.06.2010 Сообщений: 8 211
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Проклятый,ичсо можно свежую помидорину тудой, до переворачивания) легкий привкус томатинки будет,нискока не испортит)


Я не собираюсь вам ничего доказывать. Общение с людьми, отрицающими объективную действительность, не входит в список моих добродетелей. Для этого есть психиатры.
22 октября 2015 22:00
IP/Host: 46.39.35.--- Дата регистрации: 16.07.2014 Сообщений: 188
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Кабачок очистить, разрезать на маленькие кубики. В сковороду немного подсолнечного масла, далее туда высыпать кабачок, налить воды и пусть тушится. Посолить. Когда будет готов (потыкать), разбить туда яйцо или два и перемешать и еще поготовить до того, как будет готово яйцо. Классно, быстро и вкусно. Рецепт из диеты по Дюкану. Меня он очен ьвыручает, когда надо что-то быстро приготовить.
22 октября 2015 22:03
IP/Host: 92.62.52.--- Дата регистрации: 11.04.2013 Сообщений: 10 993
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Быстро - баклажан кружочками, сверху кружочек помидора, сверху зелень+чеснок, сверху тертый сыр - разкладывается на сковороде, на слегка налитое подсолнечное или оливковое масло. Готово - через 5-10 мин. на слабом огне - упрощаю - запихнув все в духовку


Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?
27 октября 2015 21:53
IP/Host: 188.186.95.--- Дата регистрации: 03.06.2010 Сообщений: 8 211
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Абгеша,тут про чечевицу тебе скажу.
Беру копчености-можно ребра свиные,можно ушки мелко порубить копченые. Варю чечевицу,как полуготова-так туды копчености,и чесночину. Минут 20 хватает на все. Подаю со сметаной и зеленью. Жруть обычно до хруста за ушами.
А с молоком и сливками ни разу не готовила-я чечевичку за малый горох воспринмаю,потому не приемлю с молочным,как обычно на сайтах советуют(


Я не собираюсь вам ничего доказывать. Общение с людьми, отрицающими объективную действительность, не входит в список моих добродетелей. Для этого есть психиатры.
27 октября 2015 21:55
IP/Host: 145.255.2.--- Дата регистрации: 05.05.2008 Сообщений: 40 548
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Таша Т
я чечевичку за малый горох воспринмаю

а ты приготовь гороховую кашу с копченостями в сливках
будешь удивлена


сильней молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем - большим и малым
27 октября 2015 22:44
IP/Host: 145.255.2.--- Дата регистрации: 05.05.2008 Сообщений: 40 548
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Таша Т
Моложа,попробую( удивилась ваще!)

только в два приема. сначала в воде. потом в сливках
сливки в последнюю очередь


сильней молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем - большим и малым
27 октября 2015 23:13
IP/Host: 141.0.12.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Попросю без отклонений от генеральной линии топика!..


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
28 октября 2015 08:18
IP/Host: 87.238.233.--- Дата регистрации: 19.07.2012 Сообщений: 4 309
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Ну вот сегодня я делала с утра сэндвичи - хлеб тостовый на него майонез+кетчуп, дальше колбасу и сыр и покрыла 2м куском хлеба и засунула в сэндвичницу- через минуту - вкуснотища:s51:
28 октября 2015 10:01
IP/Host: 91.204.178.--- Дата регистрации: 19.05.2014 Сообщений: 557
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Kovshanov
Только проверенные рецепты вкусной еды.

для тех у кого есть время это приготовить, а также всем любителям сладенького - посвящается.

ТИРАМИСУ
Нам нужно:
1) Печеньки грамм 200 (желаельно "Савоярди", но пойдут и другие относительно пухленькие, к слову делал однажды на печеньках "Топленое молоко" было тоже не плохо)
2) Сахарная пудра 1 ст.л
3) Сыр Маскарпоне 250гр
4) 3 яйца
5) Шоколад или какао порошок.
6) Кофе (не горячий, иначе печенька поломается) по желанию можно плеснуть в кофе коньячок, будет приятнее :)

Этап 1 "Крем"
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой до образования белой массы. Кидаем в эту жижу маскарпоне и снова хорошенько взбиваем. Белки взбиваем в отдельной посуде до пиков (если взбиваем на машине - средний режим или даже ниже среднего). Потом аккуратно совмещаем полученное, стараемся чтобы крем не терял пышности.

Этап 2 "Приготовление"
На дно разъемной формы укладываем печеньки, предварительно смочив их в кофе. Сверху выкладываем половину крема. Потом еще слой печенек и снова сверху укладываем остаток крема и разравниваем. Оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Этап 3 "Садитесь жрать, пожалуйста"
Достаем из холодильника наш десерт, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом. Употребляем. От полученных вкусовых ощущений впадаем в экстаз.

P.S. Не забудьте поделиться с домочадцами :-D
28 октября 2015 10:55
IP/Host: 91.204.178.--- Дата регистрации: 19.05.2014 Сообщений: 557
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Еще поделюсь рецептом для настоящих мужиков. Женщинам готовить строго запрещено, если захотите такое покушать слезно умаляйте любимого приготовить, т.к. сможет сделать это только он :-[

Итак представляю Вам мужицкий Эскалоп с Картофаном.
Нам понадобится:
Картофан в зависимости от того кто сколько ест
Кусок свинюшки на человека (если описать его в разрезанном не приготовленном виде это где-то 2 см толщина, длину и ширину выбирайте сами). Мясо должно быть охлажденным, не замороженным.

Итак поехали:
Картофан чистим, режем на четвертинки и жарим в растительном масле. Чтобы получилось это чудо хрустящим и пикантным - солим и посыпаем паприкой. Как обжарим, кидаем на бумажное полотенце/салфетки, чтобы стекало масло.

Свинюшку ни в коем случае не отбивать молотком (вот тут как раз и нужен мужик), ладошкой хлопаем по мяске так, как будто Вы очень соскучились по супруге, пришли домой с работы и первым делом с любовью хлопнули ее по прекрасному (только мужчины знают как это делать). Отшлепать в общем надо хорошенько (мясо, не жену, хотя и ее тоже можно, но это вам решать). Посыпаем мясцо солью и черным перцем.

А дальше на раскаленную сковородку (без масла) по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно получиться сочным внутри и немного жестковатым снаружи.

Подаем вместе с картошкой, посыпанной лучком, ну или кто как любит.
Приятного аппетита :)




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2015-10-28 11:07 пользователем Lightgid.
28 октября 2015 11:25
Анонимный пользователь
IP/Host: 176.226.132.---
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Собственно элементарный рецепт для ленивых или сильно занятых, но очень вкусный. Берем куриное филе (либо куриные голени - они пожирнее), обжариваем с двух сторон в глубокой сковороде минут по 10 на каждой стороне на растительном масле. Затем берем стакан, на 3/4 заполняем кетчупом обычным без добавок (я беру Махеев томатный), на 1/4 разбавляем водой, размешиваем, заливаем курицу, тушим до готовности соуса минут 40-45. Можно добавить в конце протертый чеснок. В качестве гарнира я использую макароны или картофельное пюре.
12 ноября 2015 17:00
IP/Host: 213.172.14.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Милана
Тыкву, фиолетовый лук, морковь чистим, режем на куски 5*5 см, морковь длиной 5 см, 1 головку чеснока дербаним на зубчики и прямо в кожуре к овощам кладем. Развести 1 ст.ложку оливкового (можно подсолнечного) масла и 2 ст.ложки соевого соуса, поливаем овощи, перемешиваем и помещаем всю эту овощную смесь на противень, запекаем в духовке на 180-200 градусах в духовке, периодически помешиваю. Признаюсь, пока овощи запекались, шел такой умопомрачительный аромат, что я хотела слопать при помешивании всю эту заготовку для супа)

Проверяем - если овощи стали мягкими, складываем всё в кастрюльку, предварительно очистив чеснок от чешуи, добавляем баночку рубленных помидоров, 1 ч.ложку карри (дает потрясающий аромат супу - если не нравится, можно не класть) и залить водой, чтобы овощи полностью были погружены в воде (можно бульоном, я чуток побольше заливала воды - чтобы не был густым очень), и после закипания на 10 минут на медленном огне оставляем. По окончании варки всё это дело блендером измельчаем. Аромат будет шикарный!!!
Можно подавать с тыквенными семечками, но я поджарила на сковородке без масла миндальные лепестки (продаются для выпечки) и такие вот хрустящими посыпала супчик!)

Очень рекомендую! Даже тем, кто ненавидит тыкву - это нечто! :s51:


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
13 ноября 2015 14:51
IP/Host: 194.85.10.--- Дата регистрации: 25.06.2014 Сообщений: 7 597
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
iustus
Берем тушку форели (внутренности вынимаем). Берем пышный пучок петрушки, 2-3 ветки базилика, 2 зубчика чеснока, цедру лимона с 1 лимона. Все это мелко рубится, без терки (в т.ч. цедра), смешивается и выкладывается в ступку. Туда добавляется 2-3 ложки оливкового масла, соль и немного перца молотого черного.Вся эта масса в ступке измельчается. Этой массой фаршируется форель, которую кладут на фольгу (фольгу подгибаем и прижимаем ближе к рыбе (но рыбу сверху фольгой не закрываем!) и в духовку (190-210 градусов). Сидим пьем белое сухое вино и ждем 20-30 минут. У кого в духовке есть гриль, за 5 минут до конца можно его включить, чтобы рыба покрылась корочкой. Делаем еще 1-2 глотка вина, вынимаем противень и ждем, чтобы рыба остыла. В качестве гарнира прямо на тот же противень с рыбой можно выложить картофель, нарезанный дольками и посыпанный солью с розмарином! Приятного аппетита!
20 января 2016 15:10
IP/Host: 83.220.238.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 21 406
Re: Еда, вкусняшки, объедашки
Закуска под водку "Гадючая" (есть другие названия). Я назову его еще "Ядреный закусон"
Томатная паста смешивается с со среднего размера порезанным луком, раздавленным в чеснокодавке чесноком, порезанной кинзой. Масса выкладывается на кусок черного хлеба, берется стакан предварительно охлажденной водки, который выпивается и далее в рот этот хлеб с массой. Эту процедуру повторяем пока есть что пить. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
11 февраля 2016 18:28
IP/Host: 213.172.14.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Re: Еда, вкусняшки, объедашки
Сообщение от
Алика

Простенький салат

- зеленый салат
- болгарский перец
- перепелиные яйца
- печень трески

Посыпать зеленым луком.

Сообщение от
OlgaNic

Я еще сыр твердый туда тру на мелкой терке


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
11 февраля 2016 19:00
IP/Host: 188.186.57.--- Дата регистрации: 03.06.2010 Сообщений: 8 211
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Вместо печени трески можно положить конс. Тунца:-[и даже помидоков черри тогда


Я не собираюсь вам ничего доказывать. Общение с людьми, отрицающими объективную действительность, не входит в список моих добродетелей. Для этого есть психиатры.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-02-11 19:00 пользователем Таша Т.
29 декабря 2016 17:45
IP/Host: 87.226.152.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Апну и эту тему, чтобы рецепта салата с тунцом не потерять.

И, чтобы два раза не вставать...

Оказывается, удобно делать курицу в микроволновке, когда нет времени стоять и вдумчиво жарить на сковородке

- 4-5 голеней-"ножек" положить в глубокую тарелку

- обмазать смесью 1-2 ст.л растительного масла, раздавленного зубчика чеснока, черного перца и 1-2 ч.л воды (при смешивании с маслом получается эмульсия).

- накрыть плоской тарелкой

- подержать в микроволновке на 6-7 минут на полной мощности (800 Ватт) и минут 10 на половине мощности (450 Ватт) (в моей микроволновке можно сразу задать эту последовательность, введя подряд "мощность 800 - время 7:00 - мощность 450 - время 10:00")


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
29 декабря 2016 17:49
IP/Host: 145.255.1.--- Дата регистрации: 05.05.2008 Сообщений: 40 548
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Kovshanov
накрыть плоской тарелкой

есть специальные крышки для микроволновки (чтобы не отмывать потом все нутро)


сильней молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем - большим и малым
29 декабря 2016 17:52
IP/Host: 87.226.152.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
molog
есть специальные крышки для микроволновки (чтобы не отмывать потом все нутро)

И ею тоже yes

Но процесс идет довольно бурно, судя по звуку, так что тарелка сдерживает порывы курятины и её соков летать под куполом спец.крышки


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
29 декабря 2016 17:54
IP/Host: 145.255.1.--- Дата регистрации: 05.05.2008 Сообщений: 40 548
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Kovshanov
тарелка сдерживает порывы курятины и её соков летать под куполом

да ладно)))
есть и посуда для микроволновки с крышками))
а твоя тарелка вот как нибудь вылетит тебе навстречу, как только дверцу микроволновки откроешь)) будешь потом при виде курицы заикаться
аккуратней


сильней молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем - большим и малым
29 декабря 2016 17:57
IP/Host: 217.24.187.--- Дата регистрации: 30.07.2010 Сообщений: 67 339
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
molog
а твоя тарелка вот как нибудь вылетит тебе навстречу, как только дверцу микроволновки откроешь))

Умеете вы создать предпраздничное настроение! Сплюньте!


"BALINFUNDINUL UZBAD KHAZADDUMU"
30 декабря 2016 06:20
IP/Host: 91.219.139.--- Дата регистрации: 20.04.2011 Сообщений: 1 966
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Kovshanov
Оказывается, удобно делать курицу в микроволновке, когда нет времени стоять и вдумчиво жарить на сковородке
Особенно если микроволновка с грилем :)


Когда споришь с очень умным человеком, чувствуешь себя тупым. Когда споришь с тупым, чувствуешь как тупеешь!
30 декабря 2016 07:50
IP/Host: 77.40.25.--- Дата регистрации: 17.08.2015 Сообщений: 2 432
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
тема без флуда обречена на вечное пребывание в забытьи!


30 декабря 2016 08:08
IP/Host: 90.188.118.--- Дата регистрации: 21.09.2009 Сообщений: 8 791
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
1. открыть кран
2. Наполнить чайник
3. Включить кнопку (актуально только для электрического)
4. дождаться когда закипит
5. заварить дошик (ака доширак)
6. профит

расписал не подробно, поэтому -спрашивайте, отвечу


suum cuique




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-12-30 08:10 пользователем MegBegb.
30 декабря 2016 10:13
IP/Host: 178.219.46.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
MegBegb
расписал не подробно, поэтому -спрашивайте, отвечу





Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
30 декабря 2016 10:46
IP/Host: 87.226.152.--- Дата регистрации: 07.08.2014 Сообщений: 9 905
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.


Сообщение от
MegBegb
расписал не подробно, поэтому -спрашивайте, отвечу
Сообщение от
Анэт
#28

Когда хочется "какой-нибудь вредной гадости"(с)"О чем говорят мужчины", завариваю доширак с "завтраком туриста" в горшочке.

"Завтрак туриста" открыть, вилкой выловить и выкинуть белый жир, остальное в горшочек и размять вилкой.

Доширак открыть, разломать руками на четверти (или меньше), положить в горшочек.

Доширачные приправы - по вкусу (совсем без них выходит пресно, с полной порцией получается малость пересолено).

Всё это дело залить кипятком, размешать, закрыть крышечкой от горшочка, поставить в микроволновку на 5 минут на мощности 450 Ватт (чтобы поддерживалась температура).

Дальше - по обстоятельствам pardon


Будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
3 января 2017 10:55
IP/Host: 80.253.6.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
Re: Только проверенные рецепты вкусной еды. Без флуда не по теме.
Сообщение от
Kovshanov
Когда хочется "какой-нибудь вредной гадости"(с)"О чем говорят мужчины", завариваю доширак с "завтраком туриста" в горшочке

вредная не гадость в горшочке это бабка по беларуски:

обжарить свиную грудинку (мякоть) с луком, добавить тертой свежей картошки (не отжимать!), яйцо, сметану, соль и специи по вкусу. все это сложить в горшок, горшок в печку духовку
апосля сидеть три дня на кефирной диете!


- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.
1 из 2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти