3 марта 2015 15:17
IP/Host: 31.162.73.--- Дата регистрации: 04.05.2008 Сообщений: 33 087
Re: о Стоп ХАМ
Ну кагбе они не прыгают, а просто стоят на тротуарчике.
Енто быдловодятлы их сбивают

Островитянин, у любого нормального пешехода должен быть инстинкт самосохранения, который требует, чтобы пешеход отошел в сторону от движущегося на него автомобиля (неважно где это происходит), это все равно что стоять на автодороге и не отворачивать от взбесившегося несущегося на тебя слона, ведь ты же - прав, он же не имеет права здесь бежать! Если такой инстинкт отсутствует - начинает работать естественный отбор. Все остальное - лирика, обусловленная каким-то субьективными причинами.

Почему-то когда народ смотрит ролики навроде: когда мамашки выталкивают по пешеходному переходу коляски-санки впереди себя, наглухо при этом закупорясь в капюшоны и напендюрив наушники, прямо под авто едущее по следующему ряду (т.е. тупо не видя из-за стоящих машин, что делается в следующем ряду) - то все орут в голос, что водятлы, конечно, виноваты однозначно, но мамашки эти виноваты нисколько не меньше, ибо мозги-то на дороге еще никто не отменял, и вообще пешеход всегда прав пока жив. Не думаю, что действия пешеходов на тротуаре, которые не просто не отходят от едущей машины, но еще и падают ей на капот - отличаются от действий тех матерёшек (простиГосподи), только еще хуже, ибо - осознаннее.
все остальное, повторюсь - лирика.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2015-03-03 15:18 пользователем Татьяна Д.
3 марта 2015 15:23
IP/Host: 81.95.135.--- Дата регистрации: 23.09.2008 Сообщений: 9 284
Сообщение от
Татьяна Д
Островитянин, у любого нормального пешехода должен быть инстинкт самосохранения, который требует, чтобы пешеход отошел в сторону от движущегося на него автомобиля (неважно где это происходит), это все равно что стоять на автодороге и не отворачивать от взбесившегося несущегося на тебя слона, ведь ты же - прав, он же не имеет права здесь бежать!
Таня, ну там просто ребята - активисты, которых енти водятлы достали.
И стоят они не перед несущимся авто, а уговаривают остановившихся, а на капот попадают уже к тем, кто быковать начал. Сравнение со слоном не правильное.
Хотя и лично я считаю, что они слишком мягкие эти стопыхамы. Не цепляться надо к капоту наглецам, что пытаются давить пешеходов на тротуаре, а ломать автомобиль всеми доступными средствами... ;)

"Кольтом" и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
3 марта 2015 15:26
IP/Host: 195.68.184.--- Дата регистрации: 09.02.2015 Сообщений: 19 554
а ломать автомобиль всеми доступными средствами... ;)
ну да - выламывать поводки стеклоочистителей и боковые зеркала, кстати. объяснение суду: "когда машина на меня наехала, я пытался ухватиться за что-нибудь", никакого умысла, что вы..
3 марта 2015 15:31
IP/Host: 81.95.135.--- Дата регистрации: 23.09.2008 Сообщений: 9 284
Сообщение от
Анна_Сергеевна
ну да - выламывать поводки стеклоочистителей и боковые зеркала, кстати. объяснение суду: "когда машина на меня наехала, я пытался ухватиться за что-нибудь", никакого умысла, что вы..
какие средства могут применить добропорядочные прохожие и автовладельцы для того, чтобы задержать преступника, совершившего наезд на двигавшегося по тротуару пешехода, и пытающегося скрыться с места преступления по тротуару?

"Кольтом" и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
3 марта 2015 15:36
IP/Host: 31.162.73.--- Дата регистрации: 04.05.2008 Сообщений: 33 087
Сообщение от
Анна_Сергеевна

Вот даже это вот, кстати, было бы намного более действенно, чем тупо видеосьемки роликов и выкладывание их в ютуб
всегда поражаюсь, почему они не могут купить в магазине каждый по одной гантеле и нечаянно, когда автомобиль на них наехал, взмахнуть руками при падении и уронить тую гантелю на авто (а вот и чек товарный есть, что из магазина шел, а не спецом из дому взял - какой тут умысел, спортсмен я просто, начинающий) yes

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
3 марта 2015 15:50
IP/Host: 91.189.247.--- Дата регистрации: 06.09.2012 Сообщений: 20
Сообщение от
Татьяна Д
Сообщение отmiers
Если кому нужно могу поделиться опытом.

Опытом не надо, опыта своего полный достаток с избытком, интересна статистика.
Т.е. сколько адм. постановлений и по каким статьям КоАП вынесено (по результатам рейдов Стопхама), сколько из них обжаловано, сколько оставлено в силе либо отменено, сколько - необжаловано и просто оплачено штрафов.
Вот это вот интересно, реальные дела, а не диванные войны с такими же диванными воинами.

Из тех кто парковался на детских площадках и газонах почти по всем 100% пришли штрафы.
Если нужно могу выслать в личку подтверждение.
Про диванных, стульевых и кресельных героев согласен)
3 марта 2015 16:00
Сообщение от
Татьяна Д
Почему-то когда народ смотрит ролики навроде: когда мамашки выталкивают по пешеходному переходу коляски-санки впереди себя, наглухо при этом закупорясь в капюшоны и напендюрив наушники, прямо под авто едущее по следующему ряду (т.е. тупо не видя из-за стоящих машин, что делается в следующем ряду) - то все орут в голос, что водятлы, конечно, виноваты однозначно, но мамашки эти виноваты нисколько не меньше, ибо мозги-то на дороге еще никто не отменял, и вообще пешеход всегда прав пока жив. Не думаю, что действия пешеходов на тротуаре, которые не просто не отходят от едущей машины, но еще и падают ей на капот - отличаются от действий тех матерёшек (простиГосподи), только еще хуже, ибо - осознаннее.
все остальное, повторюсь - лирика.

Штраф пешеходам будет увеличен в 3 раза
http://www.tv100.ru/news/shtraf-peshehodam-budet-uvelichen-v-3-raza-104811/
3 марта 2015 16:02
Сообщение от
Анна_Сергеевна

Вы такие добрые))) Когда писал пост думал тут будут только апеллировать статьями и выдержками из закона!
3 марта 2015 16:24
Анонимный пользователь
IP/Host: 213.149.27.---
Сообщение от
Татьяна Д
Почему-то когда народ смотрит ролики навроде: когда мамашки выталкивают по пешеходному переходу коляски-санки впереди себя, наглухо при этом закупорясь в капюшоны и напендюрив наушники, прямо под авто едущее по следующему ряду (т.е. тупо не видя из-за стоящих машин, что делается в следующем ряду) - то все орут в голос, что водятлы, конечно, виноваты однозначно, но мамашки эти виноваты нисколько не меньше, ибо мозги-то на дороге еще никто не отменял, и вообще пешеход всегда прав пока жив.
Охренеть! Полностью согласен. Также виноваты те, кому на голову упал тяжелый предмет - нечего без каски по городу ходить! Мозги-то надо иметь! Кирпич не прав, пока лежит на крыше!
3 марта 2015 16:24
Вы такие добрые)))
не, мы злобные.

Когда писал пост думал тут будут только апеллировать статьями и выдержками из закона!
в свободное от юриспруденции время все мы люди...:s55:
3 марта 2015 16:26
прямо под авто едущее по следующему ряду (т.е. тупо не видя из-за стоящих машин, что делается в следующем ряду)
так это - новая редакция ПДД всем водителям дается в лоб, и все тут же все видят:
"14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил."
3 марта 2015 19:56
IP/Host: 178.219.32.--- Дата регистрации: 30.04.2008 Сообщений: 15 317
Сообщение от
Татьяна Д
переходу коляски-санки впереди себя,

А как их сзади тащить? Так нельзя, только впереди.

Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
3 марта 2015 20:54
Анонимный пользователь
IP/Host: 188.186.89.---
Ань, я ребенка на переходах всегда вынимала на руки, хоть и согнусь в три погибели, а сзади тащу технику ..хоть коляска-хоть санки..меня-то увидят все,а санки- да их хрен с ними....

у мну был случай-сто лет (честно- лет 10 ,поди) назад ехала случайно в автобусе, нам зеленый загорелся, на переходе пешики остановились, а у одной кукушки телефон позвонил, она одной рукой коляску не удержала- пандус там, и коляска прям под автобус покатилась... водила коляску боком задержал(автобус, скорость малая, притормозил вовремя)... но что с окружающими было- это пипец! как она , мамашка,выжила в тот момент от ругани, хз просто...водила молодой, у него, оказывацца, тоже женка в декрете сидела.. до ментов не дошло, ее чуть пассажиры не порвали и те,кто на остановке автобус ждал, видели всё...
чо-т думаю- выучила эта девка- ребятенка с к себе прижми- тебе и на твой красный все остановятся...
не было никаких стопхамов, да и не надо...
людям внимательнее к друг дружке надо быть...
3 марта 2015 20:54
IP/Host: 128.69.55.--- Дата регистрации: 23.09.2008 Сообщений: 9 284
Сообщение от
Анэт

Сообщение от
Татьяна Д
наглухо при этом закупорясь в капюшоны и напендюрив наушники

3 марта 2015 23:36
IP/Host: 92.62.52.--- Дата регистрации: 11.04.2013 Сообщений: 10 993
У нас в СПб не только сбили ребят на тротуаре - но ещу быдловодятлы, ехавшие по тротуару - вышли и избили и ребят и девушку - которые их не пропускали по тротуару пробку объезжать.

Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?
3 марта 2015 23:46
Сообщение от
Островитянин
наглухо при этом закупорясь в капюшоны и напендюрив наушники

Мама с ребенком видит и слышит все на 360 градусов, даже если у неё все будет закрыто наглухо.
Слышит, видит и замечает такие вещи, что диву даешься.

Все остальные -это те про которых пишет Нат, которым лицензии. ИМХО

Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
3 марта 2015 23:48
Сообщение от
Таша Т
Ань, я ребенка на переходах всегда вынимала на руки, хоть и согнусь в три погибели, а сзади тащу технику ..хоть коляска-хоть санки..меня-то увидят все,а санки- да их хрен с ними....

Это если он один и его можно поднять, а если их двое? Двоих тащить?

В целом мое сообщение выше, так считаю.

4 марта 2015 00:00
IP/Host: 92.62.52.--- Дата регистрации: 11.04.2013 Сообщений: 10 993
Сообщение от
Анэт
Мама с ребенком видит и слышит все на 360 градусов, даже если у неё все будет закрыто наглухо.

Я в последние месяца два поняла - что нынешние мамы, попадающиеся мне на пути - это сволочи последние.
1. Декабрь. Снег выпал, и идет сверху. Скользко. Пешеходный переход через 20 м, вдруг через 2 полосы в одну сторону - 2 в другую на дорогу вываливает мамаитиоеёмать - коляску толкает как водится вперед, под машины (её ж нельзя тащить за собой - это мы уже выяснили), у уха телефон и смеющаяся рожа - она общается. Т.к. идет снег - она не видит, что толкает коляску прямо под машину. Я еду в крайней левой, меня это спасло. Крайний правый цвернуться от этой безмозглой не смог - коляску сбил, ребенок выпал - эта все видящая на 360 градусов и все слышащая в свой телефон, не сразу заканчивает разговор. Стоит ... потом - сволочь - нет, что бы кинуться к ребенку - кидается на водителя. Пока она размахивала руками - я выскочила и еще водитель передний чуть - схватили ребенка - жив. Орет. Я думала я её убью. У меня костяшки пальцев потом синие неделю были

2. Это - пример. Я потом мониторила специально - за 2 мес. погибли 5 детей младенцев. Мамаши - если можно так назвать - шли вне зоны перехода через большие оживленные 3-6 полосные дороги - толкая своих детей прямо под машины. Мне их - не жаль. Мне жаль водителей. А этим дурам - так и надо!
А сколько случаев за эти 2 мес. когда дети были травтированы - не только младенцы - а и те, которых мамы тащили за руку под машины вне зоны перехода - даже не сосчитать.

Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?
4 марта 2015 02:03
Анонимный пользователь
IP/Host: 213.149.27.---
Сообщение от
OlgaNic
Я в последние месяца два поняла - что нынешние мамы, попадающиеся мне на пути - это сволочи последние.
Мы же не дур обсуждаем. Началось с того, что надо перед каждым пересечением проезжей части по ПЕШЕХОДНОМУ переходу бежать в храм и свечку ставить.
4 марта 2015 07:55
Анонимный пользователь
IP/Host: 213.141.252.---
Если поразмыслить, то можно попробовать притянуть что то и из области "создание условий для возникновения ДТП/создание опасной дорожной ситуации", ибо с одной стороны СТОПовцы требуют движения назад/в сторону от того же тротуара, с другой-заклеили водителю обзор

Но это так, в порядке лирики
А в целом из того, что я видел по роликам-правильно делают
Потому что сегодня это быдло проедет по пустому тротуару, а завтра уже внаглую будет бибикать, чтобы старушка подвинулась и уступила ему тротуар для проезда
а послезавтра-выйдет и изобъет женщину с ребятенком за то, что она не сошла в грязь газона и не уступила ему дорогу

Точно также и с парковками вторым-третьим рядом

Так что в 95 % случаев я их поддерживаю
в 5 % встречаются и перегибы
4 марта 2015 08:16
IP/Host: 109.232.190.--- Дата регистрации: 04.02.2011 Сообщений: 10 918
Сообщение от
OlgaNic
у уха телефон и смеющаяся рожа - она общается.

- Это ещё осторожная онажемать.))) "Хит продаж" - капюшон со смтровой щелью и наушники от "дебильника".

Так много людей стало знать свои права, что рука поневоле тянется сдвинуть предохранитель.
4 марта 2015 08:53
а завтра уже внаглую будет бибикать, чтобы старушка подвинулась и уступила ему тротуар для проезда
хех. у нас это уже сегодня, увы - ну, у моего дома конкретно: езда по тротуару вообще "нормально" (так как народ паркуется на газоне между домами, а проезд туда возможен только по/через тротуар), ну и - непредоставление преимущества пешеходам на придомовой территории + сквозной проезд на скорости 60 км/ч. для установки "лежачих полицейских" нужно решение общего собрания собственников, а с собрать с наших амеб подписи анриал.
ну а завтра оне будут просто давить, без всякого бибикания...
4 марта 2015 08:58
IP/Host: 80.253.6.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
я не водятл. муж ездит оч аккуратно, никаких штафов-хамов..
но не поддерживаю я это движение. все эти наклейки
если бы я водила и нарушила правило и на мое авто наклеили картинку тоже вышла бы с дубинкой немножко помять идиотиков

- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.
4 марта 2015 09:09
Анонимный пользователь
IP/Host: 89.250.147.---
Сообщение от
OlgaNic
меня костяшки пальцев потом синие неделю были

Оль, ты ей вломила?:-O или просто так сильно кулачки сжать пришлось-чтоб не вломить?
4 марта 2015 09:11
Анонимный пользователь
У нас во дворе тоже стало нормой парковаться на тротуаре
я такого свинства не понимаю
бывает, что сам приезжаю поздно, нет мест
тогда еду искать вокруг дома, в соседние дворы

но-не на тротуаре

а когда иду мимо таких наглецов, то особо не слежу, что у меня что то из покупок или просто того, что в руках-вдруг случайно царапнет припаркованного, ударит....
это же случайно :-[
4 марта 2015 09:12
а когда иду мимо таких наглецов, то особо не слежу, что у меня что то из покупок или просто того, что в руках-вдруг случайно царапнет припаркованного, ударит....
это же случайно

о, я так случайно зеркала загибаю - ну правда, не протиснуться...
4 марта 2015 09:12
Анонимный пользователь
Сообщение от
Анэт

Ань, я рада, что ты такая!:s64:
Но поверь- раздолбаек намного больше, к сожалению великому:'(
4 марта 2015 09:15
Анонимный пользователь
Сообщение от
Анэт
А как их сзади тащить? Так нельзя, только впереди
Сообщение от
Анэт
Это если он один и его можно поднять, а если их двое? Двоих тащить

а вокруг- никого нету из людей всегда,да?

даже гопник поможет ,ИМХО, перекатить коляску, перевести через дорогу детей ...
4 марта 2015 09:20
IP/Host: 80.253.6.--- Дата регистрации: 09.05.2008 Сообщений: 35 853
Сообщение от
Анэт

не поняла почему нельзя. развернул и тащи за собой
чтоб не разворачивать коляску, так как иногда это оч неудобно или невозможно (узкий тротуар, все заставлено машинами, сугробы снега, места для маневра нет) - можно купить коляску с перекидной ручкой, оч полезная функция
в остальном с тобой согласна

- Нажмите любую клавишу.
- Эту можно?
- Эту нет.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2015-03-04 09:23 пользователем Алика.
4 марта 2015 09:37
Анонимный пользователь
О чем вы, люди?
Равно опасно как тащить ЗА собой, так и толкать ПЕРЕД
Дятел может выскочить/не успеть оттормозиться при любом расположении коляски/санок

Самое главное-нужно смотреть на ребенка
Я с работы видео не могу вставлять, а так поискал бы свежий ролик, как дите выпало из тащимого сзади "транспорта", и ручонками цепляется за асфальт, мамаша ни черта не видит, пока не загудели все стоящие на ПП машины

Бывало и у меня пару раз, что идешь с рынка с сыном-обе руки заняты, он только сам может держаться за сумки-пакеты....там я как безумный глазами-на него-на дорогу, на него-на дорогу
Слежу и за дорогой и за ним-чтобы резко не побежал и чтобы дятлов не было

Также и с мелкими-смотреть нужно
бросил взгляд на дорогу-на коляску
если перед собой-как можно ближе к себе, если сзади-как можно ближе к себе

И глазами как в плотном потоке за рулем? туда-сюда, туда-сюда
а не смотреть в небеса
2 из 4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме

Кликните для того, чтобы войти