12 декабря 2002 09:32
Денис

IP/Host: ---.DSI.ru
Восстановление на работе по решению суда
Работник был незаконно уволен 17 сентября с.г.
5 декабря с.г. суд вынес решение о восстановлении его на работе.
С какой даты - с 17 сентября или с 6 декабря - он подлежит восстановлению на работе (заполните, пожалуйста, пробел в приказе: восстановить на работе с '___' _______ 2002г.)?

Не торопитесь: 6 и 9 декабря работник совершает прогул.
С какой даты он подлежит увольнению, принимая во внимание то, что согласно ст. 77 ТК днем его увольнения должен являться последний день его работы, т.е. фактически - 17 сентября.

С уважением.
#1
14 декабря 2002 11:01
Татьяна

IP/Host: 217.16.177.---
Re: Восстановление на работе по решению суда
Уважаемый Денис!

В соответствии со ст.396 ТК РФ, ст.210 ГПК РСФСР решения суда о восстановлении работника на работе подлежат немедленному исполнению. Во исполение такого решения работодатель должен издать приказ о восстановлении работника на прежней работе с даты увольнения, т.е. с 17.09.2002 г., отменить приказ об увольнении, признанный судом незаконным, внести соответствующие изменения в трудовую книжку работника и ознакомить с приказом о восстановлении работника под роспись.
Поскольку, как следует из Вашего вопроса, приказ о восстановлении работника не издан, то вести речь о совершении работником "прогулов" 6 и 9 декабря необоснованно, т.к. решение суда исполнено не было, следовательно, работник не должен был приступать к работе. В соответствии со ст.396 ТК РФ при задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка.
Желаю удачи!
#2
Извините, у вас недостаточно прав для того, чтобы создавать темы или отвечать на этом форуме.

Наверх