Оплата труда в выходные дни и в командировке

Размещено от Артем Василич 
Оплата труда в выходные дни и в командировке
06.10.2010 14:12
Здравствуйте!

Интересует, как должна оплачиваться работа в выходные и праздничные дни?
Дело в том, что по Положению... у нас оклад небольшой, а премия порядка 200-250%. Соответственно становится невыгодно работать в выходные за оплату, лучше - за отгулы.
Или за такие работы должна идти оплата по среднему?

Также интересует, как должна производиться оплата пребывания в командировке в выходные дни?
Спасибо.
Работа в выходные - 1 вариант: двойная оплата (не по среднему, а за отработанное время) либо 2 вариант (только по желанию работника): одинарный размер оплаты + выходной (неоплачиваемый) в желаемое время.

Выходные, которые попали на период командировки, но в это время работник не выполняет служебного поручения или это не дни в пути, не оплачиваются никак.
Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
08.10.2010 14:10
А если был в пути в эти дни? Т.е получилось так, что служебное задание кончилось в пятницу вечером, а следующий поезд домой только в субботу в обед. Прибытие - в воскресенье утром.
Как должны оплатить такой выходной в командировке?
Здравствуйте! у меня тоже есть вопрос на эту тему: нам работу в выходной день оплачивают в двойном размере или одинарный размер + отгул. но тут такой нюанс: если берешь отгул в этом-же месяце, он оплачивается, а если в другом - его уже называют "выходной" и не оплачивают . законно ли это?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
11.10.2010 08:30
А если был в пути в эти дни? Т.е получилось так, что служебное задание кончилось в пятницу вечером, а следующий поезд домой только в субботу в обед. Прибытие - в воскресенье утром.
Как должны оплатить такой выходной в командировке


никак, только суточные...

-------------------------------------------------------------------------
Главная беда Москвы в том, что её окружает Россия..

Артем Василич
"А если был в пути в эти дни? Т.е получилось так, что служебное задание кончилось в пятницу вечером, а следующий поезд домой только в субботу в обед. Прибытие - в воскресенье утром.
Как должны оплатить такой выходной в командировке "

Как рабочий. Двойная оплата или одинарная+доп.выходной.

Осинка
Он ни в каком случае оплачиваться не должен, ни в этом месяце, ни в следующем, ни в послеследующем.

Таша Т.
Аргументируйте, плиз.
Я, к примеру, руководствуюсь вот чем:

Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, этот вопрос прямо не урегулирован.
Положение упоминает лишь об оплате в повышенном размере РАБОТЫ в выходной или нерабочий праздничный день, которая имела место в период командировки (п. 5), не объясняя, относится ли к таковой выезд в место командировки.
Верховный суд РФ в своем решении от 20.07.2002 N ГКПИ02-663 пришел к выводу, что день выезда работника по распоряжению работодателя в командировку в выходной или праздник подлежит оплате в соответствии со ст. 153 ТК РФ. Это решение состоялось еще в период применения инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР". Однако оно основывалось на нормах Трудового кодекса РФ, поэтому актуально и сейчас.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Можно ли работнику организации, получающему второе высшее образование, предоставить отпуск с последующей отработкой?
Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
13.10.2010 08:45
Дмитрий Владимирович, вы бы новую тему создали, а то как то не вяжется ваш вопрос с изначальной темой
На нашем предприятии оплата за праздничные идет вдвойне, но при этом это время вычитывается из переработки. Какое основание для этой математики?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
18.11.2010 15:37
Прямое. Вы хотите, чтобы Вам оплатили одно и то же время ДВА раза, и оба - в ДВОЙНОМ размере?
Анна, спасибо за разъяснение.
Если можно, то еще один вопросик
Как начисляются "ночные"? При трудоустройстве нам говорили, что оплата вдвойне, но час работы стоит 39.5 руб, а за час ночных начисляется 7.9 руб. Объясните пожалуйста.
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
30.11.2010 13:46
ст. 154 ТК РФ.
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 554
"О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время"
В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

7,9 рублей составляет ровно 20% от 39,5 рублей. Соответственно, каждый ночной час должен оплачиваться в размере 47,4 рубля (7,9 + 39,5).
А в двойном оплачивают сверхурочные и выходные.
Анна! Огромное спасибо еще раз.
Коллеги, Добрый день!
Хочу уточнить еще один нюанс по оплате в выходные во время командировки. Все-таки не совсем понятно.
Верховный суд РФ в своем решении от 20.07.2002 N ГКПИ02-663 пришел к выводу, что день выезда работника по распоряжению работодателя в командировку в выходной или праздник подлежит оплате в соответствии со ст. 153 ТК РФ. А как быть с днем отъезда работника из командировки, если он выпадает на выходной день? Например, работу закончил в пятницу, а билеты на поезд только в субботу. Суббота в этом случае тоже должна оплачиваться в двойном размере?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
11.01.2011 16:07
что выезд, что возвращение - едино.
Добрый день. Коллеги, у меня вопрос. А если работник отработал в выходной - 3 часа, отгул предоставляется полный день. А оплачивается полный день или прапорционально отработанному времени, т.е. за 3 часа?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
10.02.2011 09:51
А оплачивается полный день или прапорционально отработанному времени, т.е. за 3 часа?
пропорционально

Оклад - это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (часть третья ст. 129 ТК РФ). Таким образом, при окладе заработная плата сотрудника зависит от отработанного времени.

При работе в выходной или нерабочий праздничный день система оплаты труда конкретного сотрудника не меняется, если стороны не договорились о ином и эта договоренность не ухудшает положение сотрудникам по сравнению с нормами ст. 153 ТК РФ.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается работникам, получающим оклад (должностной оклад), в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада) (часть первая ст. 153 ТК РФ). При этом в соответствии с частью первой ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, КОЛИЧЕСТВА и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Соответственно, доплата за работу в выходной день зависит от количества фактически отработанных в этот день часов. В противном случае указание часть первой ст. 153 ТК РФ на то, что доплата может рассчитываться исходя из части оклада за час работы, теряло бы всякий смысл.

Аналогичный вывод можно сделать и при анализе п. 2 разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни", согласно которому оплата в двойном размере за работу в праздники производится за ФАКТИЧЕСКИ отработанные сотрудником ЧАСЫ, приходящиеся на нерабочий праздничный день. Поскольку части первой ст. 153 ТК РФ предусматривает единый порядок оплаты как для выходных, так и для нерабочих праздничных дней, думаем, что это разъяснение распространяется и на работу в выходные дни.
Подскажите пожалуйста , как оплачиваются ночные в служебной командировке?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
06.04.2011 09:59
как оплачиваются ночные в служебной командировке?
если в служебном задании прямо не предусмотрена работа ночью - никак особенно не оплачиваются.
обычный средний заработок за каждый день командировки.
Приехал в пятницу в командировку, субботу и воскресенье не работали. Оплаты никакой не произвели, но ведь я не дома на диване лежал с газеткой в руках. Не справедливо. Должны мне оплатить или нет, или хотя бы выходной предоставить?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
29.06.2011 11:23
Оплаты никакой не произвели,
что, и средний заработок (командировочные) за эти дни не оплатили?
привет всем.хочеться узнать про коммандировку но желательно не из головы а по статье или какова нибудь подтверждения.вобщем вопрос такой.17ого числа уехали на поезде за тепловозом.у нас должно было быть 24 часа переработки.но так как мы уехали они видимо пропадут.далее мы поедем на тепловозе как сопровождающие.как должны нам оплачивать ночные и петеработанные часы и колесные итд.вобщем кто что знает скините на ilich-85@mail.ru
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
27.07.2011 14:32
17ого числа уехали на поезде за тепловозом.у нас должно было быть 24 часа переработки.
почему "должно быть"?

но так как мы уехали они видимо пропадут
понятия не имеем.

далее мы поедем на тепловозе как сопровождающие.как должны нам оплачивать ночные и петеработанные часы и колесные
не должны. командировка по среднему заработку оплачивается, никаких ночных и сверхурочных.
кто такие "колесные"?
Работа в выходные - 1 вариант: двойная оплата (не по среднему, а за отработанное время) либо 2 вариант (только по желанию работника): одинарный размер оплаты + выходной (неоплачиваемый) в желаемое время.

Сушществует ли 3-ий вариант?
ОВ оплачиваемый выходной? как нам сказал бухгалтер т.е.оплаты не было и работник взял 2 недели выходных ОВ,
оплатили как рабочие дни с премиями.
Прав ли бухгалтер?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
21.10.2011 12:08
Работа в выходные - 1 вариант: двойная оплата (не по среднему, а за отработанное время) либо 2 вариант (только по желанию работника): одинарный размер оплаты + выходной (неоплачиваемый) в желаемое время.
Сушществует ли 3-ий вариант?

нет

ОВ оплачиваемый выходной? как нам сказал бухгалтер т.е.оплаты не было и работник взял 2 недели выходных ОВ,
оплатили как рабочие дни с премиями.
Прав ли бухгалтер?

нет.
Объясните, пожалуйста, как нам должны оплачивать командировку в выходные дни? Дело в том, что у нас график - 5 дневка со среды по воскресение, а понедельник и вторник - выходные дни - всегда! ., Но нас постоянно отправляют в наши выходные в командировку в близлежащий город на тренинги и всегда в понедельник или во вторник, также периодически устраивают тренинги в эти дни в интернете на 1,5 часа. Получается что мы никогда не отдыхаем в общепринятые выходные(сб, воскр), да еще и бесплатно работаем в свои выходные- пн. вт. Разъясните, пожалуйста, не является ли это нарушением ТК РФ и как должны оплачиваться наши выходные дни(пн. вт) если на них выпадает командировка или полуторачасовой тренинг. И должны ли нам дополнительно доплачивать за постоянную работу в общеприянтые выходные дни - субботу и воскресение. У нас оклад и бонусная часть. Спасибо!!!!!
Дополнение к письму! Командировочные и проезд нам оплачивают ес-сно, но это в любом случае вынужденные расходы на питание и проезд, на питание их все равно не хватает, а вот что касается оплаты выходных как отработанных дней, вот в этом весь вопрос! Еще раз спасибо!
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
03.11.2011 10:54
как нам должны оплачивать командировку в выходные дни? Дело в том, что у нас график - 5 дневка со среды по воскресение, а понедельник и вторник - выходные дни - всегда! ., Но нас постоянно отправляют в наши выходные в командировку в близлежащий город на тренинги и всегда в понедельник или во вторник, также периодически устраивают тренинги в эти дни в интернете на 1,5 часа. Получается что мы никогда не отдыхаем в общепринятые выходные(сб, воскр), да еще и бесплатно работаем в свои выходные- пн. вт. Разъясните, пожалуйста, не является ли это нарушением ТК РФ и как должны оплачиваться наши выходные дни(пн. вт) если на них выпадает командировка
само по себе - не является нарушением.
время в пути выезда/возвращения из командировки, попадающее на выходные, в любом случае оплачивается в двойном размере.
если в Вашем служебном задании прямо указано, что служебное поручение, ради которого вы едете в командировку, должно выполняться в выходные - то эти дни тоже в двойном размере будут оплачены.

или полуторачасовой тренинг.
можете не ездить на него. пусть тренингуют в рабочее время.

И должны ли нам дополнительно доплачивать за постоянную работу в общеприянтые выходные дни - субботу и воскресение.
нет. имеют значение ВАШИ выходные по ВАШЕМУ графику, а не "общепринятые".



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 03/11/2011 10:55 от Мазухина Анна.
Анна, спасибо большое! Т.е правильно ли я поняла? - За работу в командировке в наши выходные дни ( Пн. ВТ.) нам должны оплатить командировочные, плюс билеты, плюс оплата в двойном размере за работу в выходные согласно оклада, либо предоставить 2 отгула?
avatar Re: Оплата труда в выходные дни и в командировке
09.11.2011 08:20
За работу в командировке в наши выходные дни ( Пн. ВТ.) нам должны оплатить командировочные,
только если работа в командировке предусмотрена в вашем служебном задании.
время выезда и возвращения в/из командировки, приходящееся на выходные/праздники, в любом случае в двойном оплачивается.
и что вы понимаете под "командировочными" - суточные? средний заработок? все вместе?

плюс билеты,
да.

плюс оплата в двойном размере за работу в выходные согласно оклада,
только если работа в командировке предусмотрена в вашем служебном задании.
время выезда и возвращения в/из командировки, приходящееся на выходные/праздники, в любом случае в двойном оплачивается.

либо предоставить 2 отгула?
нет. ЛИБО - оплата в одинарном и 1 отгул (неоплачиваемый).
Автор:

Ваша почта:


Тема:


VLTPJ
Сообщение: