Срочно необходима судебная практика по использованию заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ)

Размещено от Олег 
Уважаемые юристы!
Прошу Вас откликнуться на мою просьбу.
Мне срочно неоходима судебная практика по рассмотрению уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ.

Ситуация:
Гражданин нашёл удостоверение сотрудника милиции с истекшим сром действия. Использовал его для песплатного проезда в пригородных поездах. Каких-либо изменений в удостоверение он не вносил, т.е. не подделывал. Суд вынес оправдательных приговор, так как в данном случае нет подложности документа. Я и многие мои коллеги с таким выводом суда не согласны и убеждены, что указанная ситуация всё таки образует состав преступления.
Очень прошу помочь мне доказать суду обратное и отменить приговор.

Заранее благодарен Вам, Олег.
Аяяй Олег!!!!!!!!! Вы случаем не милиционер? Повесить судимость на человека за такой пустяк, да еще такую статью! Нехорошо.
И действительно, у нас судьям заниматься больше нечем? Бездельничают?
Или нечем больше заняться работникам правоохранительных органов?
Уже всех настоящих преступников переловили, пора заняться и такими делами?
Бред, любой мало-мальски грамотный адвокат докажет что нет состава преступления т.к. удостоверение было просрочено, фото не того человека и пр. Суд совершенно прав. А человека мучить таким образом просто ЗАПАДЛО!!!
Суд прав. Нет состава преступления.
Единственное, что - если не имеешь права на льготу а ездишь по документам (будь то чужие документы или свои, но там уже не работаешь и право на льготу утерял), то тут скорее ст. 165 УК РФ - Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. То есть автобусный парк, например, не поличил прибыль 5 руб. из-за того что кто-то льготой незаконно воспользовался. Но если сравнить прибыль автопредприятия и размер ущерба, то он составит - 0,000000......0000,1 процент. Не значительный так сказать ущерб. Поэтому в силу п.2.ст.14 УК РФ (Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности) - состава преступления нет. Это всё равно что коробок спичек стырить. И зачем из-за этого стоит человека привлекать? Нехорошо, ай нехорошо.
Вам влетело за оправдательный приговор ?
Суд абсолютно прав. Не нужна Вам никая судебная практика, просто лучше изучите, что такое подложный документ. Такое дело вообще нельзя возбуждать, а тем более передавать в суд. Оставьте оправданного человека в покое, и не надо ничего оспаривать. Судить за халатность (и.т.п.) нужно следственных работников, которые идут на поводу у руководства и делают показатели на такой ерунде, забывая, что решается судьба человека.
Задача форума, ИМХО, помочь человеку в чем-то разобраться, т.е. изначально гуманная, поэтому вопрос некорректный
Честно, совершенно возмущен подобным вопросом, но обрадован реакцией форума.
Неужели какой-то небольшой нагоняй от начальства стоит того, что бы за ТАКОЕ человек подвергаля уголовному наказанию???!!!
Вам, Олег, что от этого спаться будет лучше?
Вот и уважай после этого работников доблестных правоохранительных органов, убегающих при виде драки (сам свидетель) и ловящих подобных "преступников".
А расстреливать на месте за нарушение правил дорожного движения не хотите???!!!

Привет остальным участникам форума. Молодцы.
2 Сергей
Зачем столько пафоса? Просто надо признать, что не любим мы милицию! Не любим! Причем это объективно. Значит стоит задуматься. А вам Сергей РЕСПКТ, как и всем остальным!!! Внимательнее надо быть, Дамы и Господа, друг к другу!
Уважаемые участники форума!
Человек ведь просто обратился к вам с вопросом, даже заранее поблагодарил.
А вы что? Эмоции. Как будто тут все собрались жертвы милицейского произвола.
Да и вообще - может быть это студенту задачу такую задали - а он у вас спросил. А вы - произвол, произвол, невинных садють. :)
Андрею.
Причем тут пафос. Просто человек этот, Олег, ведь и не задумался, и не усомнился ни на секунду, что сейчас ему помогут: практику судебную подкинут и т.п. Вот что возмущает. Сидит человек и судьбу другого решает без малейшего сомнения в правоте. Ясно, что сейчас не тот случай, и по-любому "много не дадут", но ведь в следующий раз Олег опять за "палкой" очередной погонится и кому еще "хребет переломит" ради этого неизвестно.

Виктору П.
Да какая тут задача для студента. Все ясно. А если человек меня заранее поблагодарил, это не лишает меня возможности высказать ему все, что я о нем думаю.

Всем привет.
P.S. Работники прокуратуры, между прочим, года считают сколько кому дали в их процессах, это у них вроде кто круче.
Человек (я имею в виду, попавшийся в общественном транспорте) и так уже натерпелся достаточно и не надо ему это усугублять
Грустно, господа юристы и присоединившиеся лица. За нас с вами и страну нашу грустно.
Абсолютно не разделяя воззрений автора вопроса, не могу не отметить, что "бедный агнец"-подсудимый, по моему глубокому убеждению, жалости не заслуживает. Есть и еще одна мысль, с которой можно соглашаться или спорить, но пока будут иметь место такие поступки (речь о подсудимом) и в ответ на них подобные стремления (речь об авторе темы), мы по заученной кальке будем твердить миру об особенностях российского менталитета и загадочности души русского человека. Вот только цивилизованности нам это не добавит ни на йоту. К сожалению, перефразируя классика, приходится констатировать, что "Россия и правовое государство - вещи на данный момент несовместные"... к моему глубокому сожалению.

P.S.: Впервые на этом форуме и, надеюсь, в последний раз позволил себе подобное отступление, не имеющее никакого отношения к праву. Всегда буду рад пообщаться на профессиональные темы.
Я бы хотел обратить внимание участников Форума вот на какую деталь. Никто из выскзавшихся не сомневается, что состав преступления в описанном случае отсутствует.
Однако же это дело дошло до суда: прокурор подписал карточку на возбуждение, потом было предъявлено обвинение, предварительное следствие окончено, прокурором утверждено обвинительное заключение, т.е. сбой дала целая цепочка - только в суде этот человек был оправдан.
Когда мы говорим о милицейском произволе, нужно вспомнить, сколько этим людям платят, и в связи с этим, какая у них там текучка. Отсюда и происходят всякие ляпы.
Полностью согласен с Римлянином. Бог с ним с правом. Право - это минимум морали. Человек использовавший действительно подложный документ, на мой взгляд, не заслуживает такой защиты со стороны участников форума, т.к. он нарушил не правовые нормы, а нормы морали. Конечно, если нет состава преступления - значит не должно быть осуждения и судья абсолютно прав. Но этот человек помыкавшись по следователям и судам получит урок на всю жизнь и это правильно ("Наказания без вины не бывает"). Из собственного опыта скажу, что лица, проходящие по ст.327 УК и на следствии ведут себя абсолютно недостойно, зачастую хуже уголовников.
Что касается работы правоохранительных органов, то не стоит обобщать. Многие из нас не видят тех людей, которые за мизерную зарплату, работая по ночам и выходным очищают так или иначе мир от всяких тварей. А мы работем пять дней в неделю, два выходных, отпуск летом, зарплата позволяющая отдыхать на импортных курортах и т.д. и начинаем говорить: менты придурки, ничего не делают, хотят наказать абсолютно невинного человека.

P.S. Что касается растрела за нарушения ПДД, то за пьянку за рулём я бы сажал примерно на год и лишал бы прав на всю жизнь. 30 000 смертей в ДТП в год (позволю себе напомнить - в Афганистане 15 000 за 10 лет) достаточное основание для этого.
Ну и дискуссия получилась.
Уважаемый V.K. и я бы за пьянку за рулем строго наказывал, но я НЕ ОБ ЭТОМ.
Каждый выбирает свой путь сам. Кто-то идет в правоохранительные органы, кто-то туда, где зарплата, позволяющая отдыхать на курортах. Но тот кто-то, работающий в органах за мизерную зарплату и честно работающий, а я не сомневаюсь, что такие есть, не полезет на мой взгляд, в форум за помощью, дабы наказать за такое, с позволения сказать, преступление. Я и против Олега ничего не имею. Я имею против, и категорически против, системы, в которой работают и которая создает людей с психологией, позволяющей во чтобы-то ни стало НАКАЗАТЬ, причем уголовно, за такое. А то, что этот безбилетник не ангел, это понятно, но он тут тоже не главное.
Знаете (сейчас буду немедленно обвинен в пафосе), я бы в программу юридического ВУЗА включил "Преступление и наказание" Достоевского, что бы люди в правоохранительных органах хоть немного задумывались о том, как использовать данный им "молоток", которым они так не задумываясь лупят по головам.
Лирика, конечно. Только не надо на меня накидываться и обвинять в утопических идеях и т.п. Знаю и без этого. Просто берет иногда за живое, когда сталкиваешься с нашей системой, даже сбоку. Да, случай этот может и не стоит таких прений, сколько гораздо более "тяжелых".
Но ведь, еще раз, дело не в данном случае, дело в психологии.
Спасибо.
Сергей! Спасибо Вам за ответ, за вашу позицию и участие в дискуссии, которая может быть ушла несколько в сторону от конкретных правовых норм, от сути вопроса, заданного Олегом, но затрагивает важную филосовскую проблему - проблему преступления и наказания. Я не совсем с Вами согласен по поводу того, что сотрудники правоохранительных органов "не задумываясь лупят по головам". Конечно, такие случаи есть и здесь я с Вами не спорю, но в большинстве случаев люди всё таки думают, что они делают. На моей практике было достаточно много случаев, когда человеку, который формально совершил преступление шли на встречу в силу различных причин (человек, не знавший о противоправности деяний, неблагополучная семья и т.д. ) и так или иначе облегчали участь. В милиции работают обычные люди, у которых такое же отношение к жизни, как и нас с вами. Вы хотите посадить невиновного человека, у которого ести пожилые родители, маленький ребёнок без матери? Они тоже. Ситуации, которую описывает Олег мы не знаем. Более того, если человека интересует продолжение истории и он пытается разобраться, то вряд ли действует как - то бездумно. Не для кого не секрет, что дело возбуждается только при условии, что оно имеет судебную перспективу. Если дело дошло до суда и прокуратура его не зарубила, то всё здесь не так просто. Ещё раз спасибо!
Извините, у вас нет прав оставлять сообщения в данном форуме