18 августа 2021 11:03
Иса Исаевич

IP/Host: 5.138.125.---
Дата регистрации: 02.10.2014
Сообщений: 48
Совмещение или возложение дополнительного объема работы на гражданского служащего
Здравствуйте!
Работаем в государственном органе. В штатном расписании отсутствуют должности курьера, инженера по охране труда, инженера по пожарной безопасности, гражданской обороне и др. Ввести эти должности не представляется возможным, ввиду установленного ограничения предельной численности штатных единиц. По ТК РФ возможно совмещение профессий. Получается возможно возложить обязанности по охране труда на кадровика или любого работника, у которого юридическое образование, т.к. они разбираются в нормативных актах по охране труда. Так водитель тоже может исполнять функции курьера. Просмотрел форумы по данному вопросу. Почти везде пишут, что если такой должности нет в штатном расписании, то исполнение этих обязанностей возложить не возможно. Удивительно, но ст. 60.2 ТК РФ об этом не говорит. Более того, часть 1 данной статьи разрешает возложить обязанности по такой или другой профессии за доп.плату. Согласно ч.2 по другой профессии возложить обязанности можно путем совмещения профессий. По той же профессии можно путем увеличения объема работы, расширение зоны обслуживания. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника также возможно совмещение по той и другой профессии (должности). В ведомственном подчинении так же есть организации со штатной численностью до 8 человек. У них также нет должностей на все функции, которые они обязаны выполнять по закону. Если в форумах говорят правду как быть? Неужели ТК в этом смысле ущемляет права работодателей.? Спасибо всем.!
#1
19 августа 2021 00:47
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 92.37.159.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 3,597
Re: Совмещение или возложение дополнительного объема работы на гражданского служащего
Сообщение от
Иса Исаевич
Если в форумах говорят правду как быть?

да, это правда

Сообщение от
Иса Исаевич
Неужели ТК в этом смысле ущемляет права работодателей.?

нет
#2
2 сентября 2021 12:17
ro-mm-an

IP/Host: 94.125.185.---
Дата регистрации: 12.05.2015
Сообщений: 3
Re: Совмещение или возложение дополнительного объема работы на гражданского служащего
Здравствуйте! Помогите разобраться.
Возможно ли в государственном казенном учреждении возложить обязанности без дополнительной платы специалиста по охране труда на госслужащего, исполняющего обязанности контрактного управляющего? Отдельной должности специалиста по охране труда нет в штатном расписании.
#3
6 сентября 2021 01:46
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 92.37.252.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 3,597
Re: Совмещение или возложение дополнительного объема работы на гражданского служащего
Сообщение от
ro-mm-an
Возможно ли в государственном казенном учреждении возложить обязанности без дополнительной платы специалиста по охране труда на госслужащего, исполняющего обязанности контрактного управляющего?
запрета нет, согласие работника обязательно
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх