24 августа 2020 11:20
wolframium

IP/Host: 95.54.62.---
Дата регистрации: 15.08.2020
Сообщений: 2
Запись в трудовой книжке
Трудовая книжка.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Попал в замкнутый круг.
Уволился офицером в запас по окончанию контракта.
На сколько я разобрался, в/ч не имеет права прописывать трудовую деятельность. По закону пишет новый работодатель на основании представленных документов.
Теперь проблема.
Я оформляюсь в ЦЗН как временно безработный. Им нужна запись в книжке, так как служба идёт в трудовой стаж. А запись делать некому т.к. я без работы.
Кто и на каком основании должен сделать запись в ТК или на основании каких документов биржа труда должна учесть службу? БТ отказывается принимать что либо без записи в ТК. Сама делать запись так же не будет. На что ссылаться в этом замкнутом кругу? Без записи в ТК мне будут платить минимальное пособие. А на основании записи — максимальное. Вот и получается, что на запись я имею право. И запись обязательно сделают. Но сейчас я безработный. И запись сделать некому. В итоге я должен получать максимальное пособие, но основание для этого будет только тогда, когда я вообще потеряю право, выйдя на работу. Перерасчёт никто делать не будет. Ведь даже выплаты начинаются с числа подачи документов, а не с момента увольнения.

И второй вопрос.
Согласно выписки с послужного списка первый год учёбы в училище приравнивается к срочной службе и считается с момента получения военного билета (с мандатной комиссии поступления). А как я понял, год срочной службы считается как 2 года трудового стажа. Верно ? Как это указывается ? На что ссылаться что бы требовать исполнения?
Дальше было заключено два контракта до 17 года и до 20. Служба по контракту идёт год за год. В трудовой книге должно быть запись срочной службы и две записи на каждый контракт ?
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх