7 июля 2020 13:44
Dethklok

IP/Host: 176.59.64.---
Дата регистрации: 07.07.2020
Сообщений: 1
Возвращение из командировки
Добрый день! При возвращении из командировки из-за границы возникла непростая ситуация, в которой хотелось бы получить небольшую консультацию форумчан)
В последнее время я находился в заграничной командировке, перед которой работодатель не выдал мне денежных средств на командировочные расходы, следовательно взял на себя
обязанность организовать как доставку в место прикомандирования, так и в место постоянной работы. В связи с общемировой ситуацией, связанной с эпидемией COVID-19, воздушные
границы РФ закрыты для рейсовых и чартерных самолетов, поэтому работодатель смог организовать вывозной рейс в другой регион РФ, находящийся в 2000 км от места постоянной
работы, где я был благополучно направлен в обсерватор в соответствии с постановлением местного заместителя Главного санитарного врача РФ.
Перед выездом в аэропорт, мне выдали на подпись: приказ о командировке, с датой окончания командировки за день, до фактического вылета в РФ; и расписку, в которой я взял на себя обязательства лично отчитаться за командировку перед работодателем (отделом кадров) после окончания периода изоляции.
Проблема в том, что зам. директора по персоналу отказывается оформлять командировку на время нахождения в изоляции, а также оплачивать проездные документы до места постоянной работы, аппелируя тем, что я написал расписку, и до места постоянной работы я должен добираться самостоятельно.
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации?
#1
7 июля 2020 14:25
DKart

IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Сообщений: 1,132
Re: Возвращение из командировки
Вообще в порядке ст. 168 ТК РФ работодатель обязан вам компенсировать расходы связанные с командировкой:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок компенсации определяется вашими ЛНА. Если нет порядка, то по фактическим затратам.
Сейчас ГИТ отвечает всем, что вынужденное нахождение в обсерваторе из-за командировки должно включаться во время командировки, таким образом все гарантии и компенсации сохраняются и на это период.

Пригрозите обратится в ГИТ. Вам обязаны будут начислить и выплатить все причитающееся, но еще и штраф получат. А там глядишь и в план проверок попадут на следующий год.
#2
7 июля 2020 14:26
DKart

IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Сообщений: 1,132
Re: Возвращение из командировки
Сообщение от
Dethklok
я написал расписку, и до места постоянной работы я должен добираться самостоятельно.
Это не освобождает работодателя компенсировать расходы.
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх