20 января 2020 01:35
Dead_Mazay

IP/Host: 178.71.181.---
Дата регистрации: 02.01.2020
Сообщений: 1
Собрание в выходной. Форс-мажоры. Освобождение от работы.
Добрый день!
У меня несколько вопросов к Вам, господа юристы!
Первое. Мой руководитель назначает очные собрания по различным вопросам и часто такие собрания выпадают на мои выходные или праздничные дни. На мой отказ явится на собрания по причине того, что у меня выходной руководитель угрожает применением методов дисциплинарного взыскания. Какими нормами трудового законодательства я могу "отстоять" своё право на отдых?

Второе. Я работаю в одном из сотовых операторов Большой Четверки. Нам, как и во всех продажах, выставляется планы по различным направлениям и наша торговая точка не выполняет поставленные задачи по форс-мажорным обстоятельствам (людей крайне мало, и отказываются от покупок), и руководство "мотивирует" личный состав торговой точки на выполнение плана через угрозы применения КТУ. Является ли невыполнение плана продаж по форс-мажорным обстоятельствам основанием для применения мер дисциплинарного взыскания и какими нормами можно пресечь подобные действия?

Третье. Я собираюсь поступать на военную службу по контракту и мне нужно освобождение от работы на период медкомиссии, и в целом освобождение на весь этап прохождения отбора на контракт. В данном случае, какие нормы права помогут мне?
#1
20 января 2020 10:01
DKart

IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Сообщений: 419
Re: Собрание в выходной. Форс-мажоры. Освобождение от работы.
Сообщение от
Dead_Mazay
собрания по различным вопросам
Это часть работы. Поэтому тут действует ст. 113 ТК РФ: работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, ИП.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Без согласия можно привлекать только в случаях:
1)для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

Как видите, собрания не подпадают под непредвиденные или неотложные работы.
Требуйте копию приказа руководителя о собрании. Пишите жалобу в ГИТ с приложением приказа, излагайте обстоятельства.
#2
20 января 2020 10:06
DKart

IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Сообщений: 419
Re: Собрание в выходной. Форс-мажоры. Освобождение от работы.
Сообщение от
Dead_Mazay
наша торговая точка не выполняет поставленные задачи по форс-мажорным обстоятельствам
Форс-мажора в трудовом законодательстве нет. Есть непреодолимая сила, которая касается только ущерба.
Если ваша зарплата состоит из фиксированной части (оклада) и стимулирующей надбавки (КТУ, премии), то снижение КТУ за невыполнение плана правомерно. Об этом должно быть подробно расписано в положении об оплате труда (ознакомьтесь с ним, а лучше получите копию).
Если вам ставят заведомо невыполнимые планы с явной целью снижения вашей заработной платы, и вы можете эти обстоятельства доказать, пишите жалобу в ГИТ.
#3
20 января 2020 11:07
Vit.Vas

IP/Host: 176.213.140.---
Дата регистрации: 22.01.2018
Сообщений: 763
Re: Собрание в выходной. Форс-мажоры. Освобождение от работы.
Сообщение от
Dead_Mazay
к Вам, господа юристы
А задаете кадровикам.
Сообщение от
DKart
Об этом должно быть подробно расписано в положении об оплате труда
Что далеко не всегда бывает, Еще какие-то "штрафы" умудряются придумывать.
Сообщение от
DKart
пишите жалобу в ГИТ
Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал!
#4
29 января 2020 22:41
innabalatskaya

IP/Host: 95.158.43.---
Дата регистрации: 29.01.2020
Сообщений: 1
Re: Собрание в выходной. Форс-мажоры. Освобождение от работы.
Ужасно...
#5
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх